此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 这几年一直在跟他谈离婚,他不答应,对于一个女人来说,

游客
游客  发表于 2016-11-26 22:52:05 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这几年一直在跟他谈离婚,他不答应,对于一个女人来说,只要日子勉强能过得下去都不会选择离婚。我跟他在一起12年了,我高二的时候对高一的他一见钟情,并且主动给他写信追求他,通过我的努力,一个月后,他成了我的男朋友,我费尽心思去做好一个女朋友,所有女朋友该做的事情我统统去做。温柔,体贴,是他的开心果,不需要他为我花一分钱,把自己的生活费与他分享。他的家庭条件不好,自从跟我在一起后,他妈妈没再给过他一分零花钱。他全身上下穿的用的全是我买的。我曾经也非常努力学习,只为了可以高三继续留在学校陪他,而不用去实习。很可惜,我学习成绩做到了,老师却不愿意收留我,只因为知道我在谈恋爱,所以拒绝了我。老师也找过我谈话,可我没听,那个年纪,爱情在我眼里多疯狂,多么有力量。
而这一切力量和渴望,都源于,从小缺爱,父母离异,在一个不太正常的环境里长大,所以从小我就很早熟,很会观察周围人的脸色,也特别敏感和自卑。所以在我一见钟情他之后,我特别努力特别小心翼翼的呵护这份感情,就是怕它哪天消失了。我觉得从小到大,我的身边终于有了个亲近的人了,我十分珍惜他。把我所有能给的和不能给的都给了他。
高三没能留在学校,被安排实习,于是就开始了打工的日子。我赚的每一分钱,都交给他,怕他在学校饿了渴了。哪怕口袋只有五块钱了,也是给他买早点。自己就走路去上班去跑单子,从县城走路去村庄,再走路去他学校等他放学。那时候真的很辛苦,但是特别幸福,我从来都没有想过他是否爱我,因为我满脑子就是认为,只要我爱他,只要他跟我在一起,我就非常幸福了。那时候就是如此的天真。
可是年纪轻轻的他,不懂爱的含义,面对我的爱,他也不怎么明白。于是,他喜欢上了他的学妹,敏感的我也很快发现了他的不对劲,但还是安慰自己,也跟他沟通了一次,但得到的答案是:“我也发现我对你没那么喜欢了”。即使得到这样的回答,我也没有闹,陪着他去学校送校服,在我发现他偷偷给学妹打电话的时候,我第一次跟他吵架了,冲动之下,我提出了分手。他想也没想,答应了。我立马后悔了,但是没用,他说:“分手就是分手了,没有反悔的。”我知道那段时间,他心思完全不在我这里,可以说,他那时候没有真正的喜欢过我,或许他连什么是喜欢都还不懂。尽管我还是苦苦哀求,他也拒绝了我,对我说:“你会遇到比我好的人。”就在我痛苦万分的一个月里,他找过我几次,都是为了借钱,因为学妹没钱给他花吧,第一次借给他了,第二次他跟我谈论学妹如何如何,第三次我拒绝了他的借钱请求,那一个月里我也死心了,有个网友姐姐安慰了我,让我豁然开朗,尽管心中很痛,但至少有了重新站起来的勇气,也决定不再跟他有任何瓜葛。没有想到这个时候,他主动找我和好了,我只拒绝了一次,就忍不住和好了。我承认当时的我没有骨气,也正如此,我的性格彻底改变了。我承认缺爱的我把他当成了救命稻草,我也承认当年我思想古板,把自己第一次给了他,就认为不会再有人要我了,所以和好也是对自己负责。
那段时间他确实变化很大,为了证明他是真心回心转意,他一瞬间长大了许多,我看在眼里,慢慢的那些不好的记忆都淡忘了,但我的脾气也在那个时候开始变的古怪,始终介意着他的背叛。只能尽量让自己正常点,这样也能相安无事相处着。
只是好景不长,他开始迷恋上网游,没日没夜的玩游戏,没过多久,他家人便给他办理了出国手续,很快他就出国去了。出国之前,我本来已经在某大学办理了入学手续了,那时候他怕我在学校里变心,要求我不要上大学,我二话没说,带着他去学校退学了。我就说专心在国内等他回来娶我。时间很快,445天之后,他回来跟我领证顺便申请家庭团聚带我出去了。我抱着美好的心态,想象着我们终于可以成为夫妻,可以一起赚钱一起努力过日子了。
到了国外才发现他不仅一直迷恋网游还迷上了赌博,刚出来我什么也不懂,语言不通,他没有关心过我习不习惯这里,下了班也没有带着我熟悉环境或者跟我一起学语言,他就跟着老板同事一起打赌。那时候我们两个人的工资加起来才1300欧元,我每天辛勤工作,他却对我不闻不问,即使我被欺负了,他也不会问。他输了钱还不停的跟我谈论钱,那段时间心理承受能力特别弱,不久便患上了抑郁症。不吃不喝不睡,下雨天淋着大雨走两小时路去米兰,整个人跟傻子没区别了。做了特别多精神病人才会做的事情。
在这样的情况下,他觉得我不能赚钱了,就让我回国看精神病,回国两个月精神状态好很多,出来继续上班也很有动力。但是人,很难改变了,或许他这辈子都不会真正爱我,即使我为了他牺牲生命,他也还是这样的他。后来我有了宝宝,我以为孩子的到来会让他成熟点,但我又错了。他从打牌到打老虎机,赌博的隐戒不掉了。甚至把银行卡里最后几百块钱都拿去输光了,而那天孩子刚好出生。
如今孩子都快三岁了,一直都带在自己身边,马上就幼儿园了,他和他妈妈一直催促我去上班赚钱,我正头疼如何安排孩子,我可以安心去赚钱。不瞒大家说,这样的家庭,赌博的他,正常的工资真的养不活一家人,所以后来我不再做餐馆,去做了其他工资较高的工作。他也并不反对,甚至还憧憬着我赚大钱。我知道我半个人已经废了,这所有一切也都是自己造成的,我不懂得爱自己,所以这也是我活该。
因此我勇敢的提出离婚,就算我终生不再嫁,也不能再在这样的婚姻里了。12年了,发生了太多事,太多心灰意冷的细节,我不想那么仔细的去叙述这些过程了。我只想他答应跟我离婚,我也要孩子跟着我。但是却没有什么办法可以让他同意离婚。真的很苦恼。有时候我也想,不离婚也行,就这样不去管他,打工赚钱养活孩子和自己就够了。但心中始终无法接受这样不正常的婚姻家庭!能离婚重新开始自己的生活,才是最好的结果。最关键是,孩子在他那里从来没有得到过父爱。对于我来说,思想还是很传统,所以孩子是自己一手带大的,也根本不可能把孩子给他。
今年我28了,说起来还不算老,但是人的一生有几个28。直到后来我才明白真正的爱是什么,当初的自己盲目追求来的爱,是超越正常的,我并没有纵容他赌博,我也使用了很多方法,也苦口心婆的劝说过,他也发誓说不再赌了。可是背地里,还是偷偷去赌。最后也知道他没救了,再也懒得去管他了。
不知不觉打了这么多字,可能字太多说的乱七八糟的,不想看那么多字的就略过吧,看完了的就当看个故事吧。
希望每个人都平安幸福健康!

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:08:37
可能看客们会有一些疑问,我读的是职高,所以高三学校会安排一部分学生在外实习。另外我报名的那所大学是成人自考大学,就是那种不需要通过任何高考或考试就可以读的,因为我没有参加过高考。我那时候的愿望也是希望自己可以有机会读完大学的。

回复 支持 1 反对 0

还年轻,离婚吧。带着孩子好好生活,加油!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:22:00
我竟然看完了,那么长那么长

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:27:58
看得出来你心已死!赶紧离婚逃离这种不正常的生活!

回复 支持 2 反对 0

你还年轻 还可以去追求你自己的幸福 不要把自己葬送一个这样的男人身上

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:42:38
给孩子一个更好的成长环境吧!也给自己一个未来!离!果断的摊牌吧

我只能说谁娶了你,他就是上辈子修来的福,可惜啊!建议:赶快离了

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:48:47
谢谢大家的回复:)

游客
游客  发表于 2016-11-26 23:50:39
会想办法离的,谢谢大家的支持和回复。

文笔不错,清晰,你应该勇敢的离婚,重新开始,这样对孩子也好,如果一个家庭里有一个赌鬼,即使孩子在这样的家庭长大,身心也不健康的,还不如离了,也许对孩子来说还更好。对了天底下没有离不了的婚。

游客
游客  发表于 2016-11-27 00:00:50
我从来不说话,因为我害怕,没有人回答。
我从来不挣扎,因为我知道,这世界太渣。
太多时间浪费,太多事要面对,太多的无所谓,太多纷扰是非,
太多难辨真伪!
如果生活中有什么让你觉得失落,走吧,别计较太多。

游客
游客  发表于 2016-11-27 00:02:56
匿名发布于29 秒前
会想办法离的,谢谢大家的支持和回复。

支持你,果断离开,你的他没救了,重新开始给孩子一个快乐的童年

我居然看完了    不過我想說的是一個人帶著孩子在這邊不是一般的辛苦啊

我就好奇不做餐馆做了那一行工资较高的工作?

回复 支持 3 反对 0