此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 5年后中国会让你高攀不起

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天随手写了下送孩子回去上学的事情,结果有好几位朋友说还是别送回去的好,等到长大了还要申请出来之类的。我想说等一个刚上小学的孩子18岁怎么还得要十年,按照现在的情况,就先别说十年,只怕5年后的中国就让你高攀不起了。
      按照我的预感。以后中国和意大利的关系就好比十年前意大利和中国的差距。不要总是让90年代的思维困住了自己的眼界,以为白种人总是高高在上天生富裕。大唐盛世长安城上百万人口时,罗马不过是几万人口的小县城。
        突然想起朋友圈里看到的几句话,日落西山你不陪,东山再起你是谁?

日落西山你不陪,东山再起你是谁。这句话说的好,太阳从西边慢慢落下的时候你不在。你孩子离你越来越远你不在他身边,不能陪在孩子身边看他渐渐成长。太阳从东方升起的时候又是崭新的一天。等你孩子长大的时候他都不怎么认识你了。

回复 支持 21 反对 0

说得好,但你是党员吗?中国是党国,党在前你懂的

回复 支持 11 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 26 反对 2

留两条路给自己~
回复 支持 2 反对 0

也可清心 发表于 2016-10-19 15:45
日落西山你不陪,东山再起你是谁。这句话说的好,太阳从西边慢慢落下的时候你不在。你孩子离你越来越远你不 ...

你这比喻也是醉了。哪里能形容小学生是日落西山的。
回复 支持 1 反对 0

做好自己,没必要攀比,你攀的高摔的重。

中国的文明进度很快
公交车打票率比老外还高
我坐了好几趟几乎没看见逃票的
治安进度很快
路上几乎没有小混混了
建设很快一排排房子很整齐
办事效率很快
办个身份证啥的,派出所直接拍照了真是方便,还马上给零时的
公务员去女的,态度挺不错
没有以前那种官僚作风啦

缺点物价高,特别是吃的很贵,工资还是那么低
现在收入最低的可能就是那种普通打工者
还不如农民工,随便摆地摊卖饼一天收入都好几百吧
或者随便种地卖点菜也能赚到钱吧

我回乡下种菜算啦
回复 支持 3 反对 0

说的好,我感觉是最多10年之后收入超过意大利不敢说但绝对差不多了 所以那时我们留在这里就没什么意思 除了真心想移民这里生活的人大部分人肯定会回去的

回复 支持 4 反对 0

5年太夸张了   10年吧

等中国超了欧洲再来吹吧 现在还不是时候
回复 支持 2 反对 1

在这里再好,我们都只是移民,是意大利人眼里来讨生活的,中国至少是祖国,没有人会在骂你的时候用上“滚回你自己的国家去”!不管中国多差或者多好,只有它才是我的祖国,其他国家再好我也不稀罕。

回复 支持 16 反对 0

giulio312 发表于 2016-10-19 16:13
5年太夸张了   10年吧

幸福指数比在意大利做工厂餐馆之类的肯定高
那些大妈大爷天天跳跳广场舞唱唱歌
孙子辈带带
人生最美也不过如此吧?

在意大利那么多年打工东跑西颠也没赚到一分钱
整天混混沌沌茫然若失
我都甚至怀疑人生
几十年就那么就要那样度过?
还不如回农村当一个农民
自己种点吃的,多余的卖点钱花
养养鸡鸭鱼羊
养几条土狗上山打打野兔
去小溪里钓鱼
……
那该多好啊
如果能有一美女陪伴
人生就完美无缺了

按现在来说...大学生出来混个5/6千工资不难吧...还是单休或双休.....虽然这边14/5工资高点...毕竟在白人眼里只是个外种人看不起...毕竟中国是祖国...没人敢指你的鼻子说三道四的..在老外办事处语言不懂还唧唧歪歪说了一大堆...我还是支持楼主把孩子留在中国...

口是心飞 发表于 2016-10-19 16:04
中国的文明进度很快
公交车打票率比老外还高
我坐了好几趟几乎没看见逃票的

工资没这样高豆腐多吃点豆腐便宜
回复 支持 1 反对 0