此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 觉悟吧 国人(新增话语,请慎重回帖)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

张先生被害,这件事的罪魁祸首是什么,是那个包!如果没有那个包,可能所有的一切都不会发生。
坏人,你无法阻止他去干坏事,谁都不行,包括警察,政府,更何况是在一个法律这么宽松的国家。
现在的中国人已经被锁定为有钱人,有现金的人,中国人=有现金,中国人+包=必有现金。你要炫富不要在那些白眼狼面前炫,只会让他们嫉妒恨恨恨!说白了你就是引诱他人犯罪。
我知道你炫富不是要让他们看,你可以选择别的炫富方法,比如,在衣服上写:我是有钱人!

一个犹太老友的忠言逆耳:当你生活在别人地盘的时候,务必要学会低调,因为坏人无处不在,连政府都会找你麻烦。他说犹太人都是隐形的有钱人,但是没有一个穿名牌出行的。他还说当你的实力足以影响这个国家的经济和政治,你才有能力跟这个政府叫板。

想起多年前一个中文台采访的一位在俄罗斯的商人(貌似是义乌人),采访分开国内和俄罗斯,在国内不止他开豪车,就连他60多岁的父母也都开豪车,别墅。。等等。在俄罗斯,他开着一辆90年代的车带记者去看他早年经商的地点。记者看看他破旧的衣服和鞋子问:为什么你在俄罗斯的生活看起来很凄惨?他就说一句,在别人的地方要低调,黑道白道都不会惹你。

查理事件出了个Je suis Charles,你就无脑惯用他们简单而又纯真的思维。说什么Je suis ZHANG,幸好只是在这里说说。
如果没有Je suis Charles,可能就没有bata clan和 nice 事件。我想表达的你应该懂。

游行,真的没必要!只会让坏人觉得好笑,游行需要什么?需要暴动,才会引起关注。法国大大小小的游行不少,哪次没有示威者与警方发生冲突的?

我们可以做的,而且很容易做到的就是学会低调,拒绝名牌。
可以考虑举行一次焚烧名牌活动,每10人里出一件名牌(法国名牌),那场面应该会很壮观,肯定上世界头条。
每年因被抢劫导致死亡的事例很多,根本不会被引起关注。
请不要在跟帖里辱骂温州人或北方人,要知道无论哪人都有好有不好,有正经有不正经的,大家心里明白就好,有悔过更好。
有一点必须要知道,最初的抢劫目标的确是包!名牌包!带有现金的包!导致如今的入室抢劫,有包无包都抢劫,伤人甚至致死抢劫,这是不可否认的事实!有的人买不起真名牌,还特地从国内带来仿的,虽然跟真的一模一样,但是对不起,真的很难看,不管你真假,真的非常难看! 一个字:土!

本人温州人,来法20多年,名牌不是没买过,但都像我这样,名牌公司早倒闭了。
不是我没钱,我可以用买名牌的钱带全家去旅游,开同学会吃住全包,喝100多一瓶的红酒,这比穿名牌气派多了。

请大家不要回帖说LZ温州人都看不惯自己家乡人什么的,真的没什么意思和好处,还是上面那粗体字的话,真看不明白我也没办法了,因为那是你智商问题。

往高了顶,顶,,很简单的道理啊

我支持这样说法,顶
回复 支持 1 反对 0

完全支持

回复 支持 2 反对 0

低调生活很赞同,但焚烧名牌,就好比反
对日本就烧日本车一样了。

温州人去聚会,都要穿戴最好的显示自己。这是个教训,豪车,名牌包,衣服,首饰。其实知道你有钱的早就知道了,不必要这么炫耀。万一出事,只能怨自己。

回复 支持 4 反对 0

你讲这些 就为了让人们穿的跟乞丐一样才好?
女的也别拿包,别露胸,漏臀?
抢匪就是嚣张 知道吗?
虽然张先生有拿包,但是包里没钱,你知道吗?
人家抢包,看没有钱,又打人往死里打,为什么?
打死你他们不怕!就是欺负你,懂吗?
要想调戏女的管你好不好看,想调戏就会直接上,为什么?就是欺负你 懂吗?
你想让人家低调 不拿包,想法是很好,也正确,,
但是只占一部分。
93华人越来越多,治安越来越差,是要靠大家一起管制才会好转,法国政府也是差不多抛弃了这个城市,让奥市人们自己管理!
像93的华人之家,还有巡逻队 这些 才是干事实的人,我们都很支持,希望队伍越来越强大。
治安就要靠大家一条心,虽然现在不是很齐心,比起以前已经好很多了!一步步来吧!总会好的!
回复 支持 7 反对 0

楼主说很好 但你可忘了一点国人为什么来法国 来法国是为了什么 一句话是💰 不穿名牌 不开豪🚗 不在身上带现金怎么让别人知道自己在法国赚了很多很多的💰让別人知道自己有多成功呢 可悲

回复 支持 6 反对 0

还是低调做人。坐地老虎 出外地是猫。中国老话。法国自由  高调和低调自己选择。

回复 支持 3 反对 0

小人_sCpK8 发表于 2016-8-18 19:12
楼主说很好 但你可忘了一点国人为什么来法国 来法国是为了什么 一句话是💰 不穿名牌 不开豪🚗 不在身上带现 ...

可以学那个俄罗斯商人 回老家炫

在法国拼命挣钱,买了名牌 钱又回到名牌商店 名牌包又被抢,被打,还丧命
为的什么?

LF.-! 发表于 2016-8-18 18:57
你讲这些 就为了让人们穿的跟乞丐一样才好?
女的也别拿包,别露胸,漏臀?
抢匪就是嚣张 知道吗?

除了不穿名牌,就只能穿的像乞丐了? 难怪都穿名牌了
10个女的里面9个拿包,8个拿的是名牌,就算抢了没钱在包里,包也值不少钱
我知道抢匪就是嚣张,要不然我也不会发这个贴了
我不知道张先生包里有没有钱,如果他们知道包里没钱就好了,就不会抢了。
我意思是每次我们被抢 大部分是被抢包,而包里多多少少都有点现金。让他们尝尽甜头。
被抢了,你死拽着包或者要上去抢回来,那他们就打你了。
假如你上去打他们,然后他们把你打死,我想他们不会被判重罪

你懂吗?

有智慧的人和莽夫说出来的话就是不一样 说的太好了 👍👍👍

黑色马甲发布于半小时前
除了不穿名牌,就只能穿的像乞丐了? 难怪都穿名牌了
10个女的里面9个拿包,8个拿的是名牌,就算抢了没钱在包里,包也值不少钱
我知道抢匪就是嚣张,要不然我也不会发这个贴了
我不知道张先生包里有没有钱,如果他们知道包里没钱就好了,就不会抢了。
我意思是每次我们被抢 大部分是被抢包,而包里多多少少都有点现金。让他们尝尽甜头。
被抢了,你死拽着包或者要上去抢回来,那他们就打你了。
假如你上去打他们,然后他们把你打死,我想他们不会被判重罪

你懂吗?

以前在华人街上看到有个人也是这么说的 你要是住在穷人的地方那你就和他们穿的一样说的很有道理

我说罪魁祸首是温州人,出门名牌包,抢了还背。真是无可救药!温州人清醒了!

回复 支持 1 反对 1

低调是要一开始就该这样,可是现如今我们已被盖上“有钱人”的头衔,我们势必要在这种情况下先抽身出来才能在开始低调。没从这种情况抽身出来之前,就算你再低调,在坏人眼里他们照样抢,以前有一些小朋友都被抢过,试问一个小朋友身上能有多少钱?
烧名牌? 嗯!肯定会上头条,但是这跟你所谓的低调却在唱反掉,你一边说着要低调,一边却让人烧钱上头条,可谓有够低调的啊……