此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 曼珠沙华88

[我游我拍] 彩云之南--梦飞翔的地方

次日清晨起了个大早,上楼用了餐券,其实不饿但也不能浪费了,哈哈。
来到了云南怎能不去云南大学呢,楼下公交有能到那边,具体几路已经不记得了,看的站牌,一直用百度地图。
楼主走的东门,门口并没有检查人员,可以随意出入,校园里也看不见多少学生,听说是搬到新校区去了,现在这边也许只作为景点供人参观欣赏了。
里面真的挺大,楼主在里面转悠了两圈愣是找不到正大门!!路痴百度地图也拯救不了!!!之后问的人,说是北门,好不容易找到北门,怎么感觉还是不像网上正大门那张,北门对面是云南民族大学。 psbCAHKFCHE.jpg psbCAV88Z1L.jpg DSC_3165.JPG DSC_3169.JPG psbCA06972I.jpg psbCALJ3GKI.jpg psbCAE634XH.jpg psbCAH7A1CF.jpg

心想:也罢也罢,实在走不动了早点回去。
退了房,背着包,下一站 -- 石林 psbCAKO51GP.jpg

之前楼主有纠结到底是去石林呢还是红河,最终还是选择了地标性的石林
      从昆明去石林有两条路线,分别是从火车站或东部客运站。楼主是打的去的东部客运站,差不多每半小时有一班。
去石林有两班车,一个是到石林县城,另一个是到石林风景区,千万别坐错了!
下车之后需要走一小段路才到售票处,寄存了行李,买了门票,一定要买电瓶车票啊,跟门票是分开买的,好远,不然得累死!
       在买票大厅有很多当地的导游,都是穿少数名族服的,为了避免盲目的瞎逛,主要楼主路痴,就叫了导游姐姐带着逛。
大石林,小石林阿诗玛很多巷子,自己走真的容易迷路,前后大概花了2.3小时基本逛完。 DSC_3186.JPG psbCAUA0CLG.jpg DSC_3213.JPG DSC_3242.JPG DSC_3272.JPG DSC_3249.JPG DSC_3284.JPG

临近景区出口有很多卖水果的,一眼就看到个奇异果!----这难到不是西游记里的人参果吗?!!!赶紧买两个补补,哈哈哈!! psbCAZLPVGV.jpg

电瓶车票千万别扔了,出来的时候还需要刷票。 拿了行李,打的去石林火车站回昆明,因为没有直接石林----大理的路线,只能先回昆明再转大理,远远的看到火车站门口坐了一排的人,为什么???火车站没开门啊!!!站小,班次少,到点出发前半小时才开门,晕
               到了昆明在自动售票机上买去大理的票,天哪,没票!没票!!没票!!!之前楼主就说过去哪买哪,完全忘了近5.1假日国内一票难求的国情,哭~哭哭!赶紧往下拉,明天的坐票卧票也没了,今晚23.15的站票还有一张,赶紧确认,就怕慢了连站票都买不到,8小时无座的站票,头一次庆幸现这年龄还能折腾的起。 IMG_8333.PNG
回复 支持 1 反对 0

期间虽然也有好心的姑娘让你坐了会,但一宿未合眼还是很累。
终于盼到站,一出大门,有很多拉客的各种询问,也顾不上是不是被宰直接上车说去古城那边。
古城门口下车,又有很多询问你需要住宿吗,随便了,那会儿只要有张床,古城内,其他没要求了,实在是累,又困。
没想到还不错的说,梦幻的床。 psbCASDRH7X.jpg

年轻还有个好处就是累了困了只要睡一觉马上能满血复活,哈哈哈。
客栈楼下就有吃的,古城内小吃也很多。也就照着大众路线走最中心最宽敞的那条主街,漫步目的的走走坐坐。
再次坐下的时候,一老太上来询问要买花环吗?都是鲜花编制的,但看上去都不太新鲜,楼主就说不需要,哪想她说最后个送我算了,她也要回家了,想想满脸皱纹也六十来岁了还在为生活奔波真是辛苦,也不贵就付了钱接过手就往头上戴。
     刚戴上旁边一游客就跟我说,她刚看到这花环是老太从垃圾桶捡的?!什么?!!!当时那心情啊!真是无法用言语来描述。
算了,随手扔进垃圾桶碎碎念的往前走,想想转身回头看看,那老太又去垃圾桶里捡起了,真是太无语了,忍不住跟朋友吐槽,也就这时劝说她去丽江,哈哈哈。
       大理城内结构很简单,横横竖竖,方方正正的,就是路痴也不会迷路,就算你走到条不认识的也没事,沿着道走就行,都是通的。夜晚的城内很热闹但有点冷,可以买条披肩,那边特多几乎每家店都有卖,很保暖。看街上女孩子都带花环,楼主也想啊,这次直接去摊位自己挑了,哈哈哈。 DSC_3294.JPG DSC_3299.JPG DSC_3324.JPG DSC_3325.JPG psbCAISV9DW.jpg psbCA05E9IQ.jpg psbCAKAH7TW.jpg psbCAPIHWD2.jpg

次日再次的收拾背包寄存客栈,客栈里直接定了下午4.30去丽江的大巴。
由于在大理时间有限,洱海双廊距离古城太远,楼主就近的选了苍山。 DSC_3339.JPG

上苍山有两条索道,一是感通索道,只到半山腰,二是洗马潭大索道直到天龙八部影视城,山顶。
楼主选了感通,终点清碧溪。上去之前天气很好,到终点的时候就哗啦啦的下雨刮风,衰!
买了雨衣套上就直接去走最有名的玉带路了,清碧溪棋局都忘了去看
玉带云游路有十几公里,刮风下雨的刚开始还有很多人,到后面越来越少,很多都原路返回了,走着走着时常前后都看不到人,彷佛就楼主一人置身山中。居然走完全程,累到爆!!到达龙溪,上面的景点大致逛了圈就想回城,问哪坐索道下山,居然叫我原路返回去坐感通下山!!!没法只能这边重新买票坐大索道下山,原路返回那是不可能了!走不动!!!
DSC_3361.JPG DSC_3346.JPG DSC_3347.JPG DSC_3359.JPG DSC_3357.JPG DSC_3375.JPG

距离上次提笔又过去一年了,现再拾起,不知道还能记得多少细节,这拖延症看来是没药医了,哈哈哈😄!    龙溪大致景点就几个池,池水清澈,这应该就是拍古装剧仙女出浴的经典场景,所谓仙女池。

去苍山买感通索道的要是徒步云游路建议买单程,因为到了那就要坐大索道(洗马潭索道)下山得重新买票,否则得远路返回去坐感通索道下山,我想大多数的人已经都走不动了!

索道下山那有车会直接送你回古城门前,回客栈,拿起背包,由客栈姑娘带着去坐巴士---丽江。为什么要客栈姑娘带呢因为是她给推荐的,应该会有回扣吧,国内旅游业水深着呢,哈哈😄。
       途中在携程翻了下,订了客栈艾爱尚.满意居,看评论还不错,一下单客栈马上来电跟你确认,提醒你需要注意什么,无非就天气,防晒,拉客那些…不过感觉还是挺舒心的😊。到达丽江有点晚,大概8点多了吧?。丽江不比大理,太多的小巷很容易迷路,我用百度地图都找不到客栈(晕),后来还是打的电话客栈小哥来接的,哈哈哈😄,客栈不错,有个小院,院中有个秋千,感觉很温馨,特别是姐姐小哥待人热情,家一般的感觉😊……

卸下背包小歇会儿,打算去小院找他们闲聊,一到,客栈小哥就很热情的问你要不要喝地道的花茶,他一直在泡😄,讲真楼主不懂茶,品不出个啥😄。闲聊着问到,问:你明天打算去哪,答:玉龙雪山 。回:正好,我们其他几个分店的客人也有去,你们可以一起,包车,这样合算。答:也成,我具体也还没安排,就这样愉悦的定下了明日的行程😄。  定下之后出门逛下顺便觅食,好饿了😳。饱腹之后才留意街边小店,卧槽!玛卡居然只要30/斤😲,这~这这!前几年都炒成什么样了,楼主决定回去前怎么也得买个十几斤回去哄哄人,哈哈哈😄!找了下相册,居然没拍张小店的广告牌,看来激动的忘了😓

楼主就这样一路欢快的逛着,毫无目的地,看哪人多就往哪走,不留意,完全就是不动脑随大流走…一直到感觉街上人少了,走累了,一看时间快午夜了才惊觉的想起要回去😓。一转身,回去的叉路这么多都是小巷简直懵逼了,赶紧打开百度地图,一搜艾爱尚,哇哦~居然不远,庆幸😄!一直看着地图走,有点慌,因为街上几乎都没人了,走的挺快,不久就到地图所指地,一看门面总感觉哪不对,但写着是艾爱尚啥来着忘了,住的那家具体名我也忘了😓就只记得艾爱尚,(当初可能太急忘了上携程看订单😓)没法,真的太晚了就直接进去问了,一问,他们说这家是在古城外的总店(我晕😱),好在那位小哥说,稍微等他一下,他送我回古城内那家,真是太感谢了我都转晕了😳(现在想想也是真没心眼,说啥信啥的就这么跟着他走了,哈哈哈!),不过世间还是好人多。😊