此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

怎样能申请居留 需要收集哪些证据

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
刚来 法国几个月 想长期就在这 没办过难民福利什么的  如果我想收集申请居留的证据 我现在应该 办什么呢  我现在只有EDF也是刚刚挂上的 求有经验朋友指点

第一 你先租有自己的地圵,银行卡 医疗卡 地铁卡等等 如果你有报工单也就更好

住房合同或住房担保,房租单,edf(电费单)gdf(煤气单),看病单子(要在药房拿药过的后面有打印的那种),医疗卡(大家都称为福利卡),银行卡(每月的银行账单都要留着),impot(税单),地铁卡等等一切有你的名字在单子上的
回复 支持 1 反对 0

简言之,法国并不是一个移民的国家,他的法律也不是鼓励银民的。所有发放的移民身份,都是基于人道角度发放的。当他认为你的全部生活范围已经转移到了法国 ,你已经不适应原居住地的生活时,才会从人道角度允许你在法国居住(批你身份)。
     所以,当你申请法国身份时,所有法国官方寄给你的文件,都具有证明你已经在法国生活时间的法律效力。也就是说,你要尽心保管所有政府官方寄给你的每一份文、信件,以及生活中的租赁合同、银行开户证明、税单、水电单、网费发票、手机网费及购大件物品发票等,待到你申请身份时递交警察局以作为证明。
回复 支持 1 反对 0

去办福利和银行开户

诶,如果来几个月能办理拘留那就好了,不用苦等拘留了

功夫/_rpkGU发布于半小时前
诶,如果来几个月能办理拘留那就好了,不用苦等拘留了

我也知道不可能啊  所以着急 从哪开始办那

可以去当兵,如果体格可以的话。

稻草人发布于20 秒前
可以去当兵,如果体格可以的话。

我是女的 怎么去当兵!

凡事要淡定发布于4 小时前
住房合同或住房担保,房租单,edf(电费单)gdf(煤气单),看病单子(要在药房拿药过的后面有打印的那种),医疗卡(大家都称为福利卡),银行卡(每月的银行账单都要留着),impot(税单),地铁卡等等一切有你的名字在单子上的

谢谢 大家 税单 我感觉很难 谁会给报工啊 我只能收集其他的了 我想问一下 如果和有身份的人办理同居证 是不是能快点

A回首寒暄发布于半小时前
我是女的 怎么去当兵!

找个有拘留的好男人嫁了

林军_Z3OI0发布于3 分钟前
找个有拘留的好男人嫁了

好男人 还有吗😄 只是听说和有居留的同居可以申请 没了解过

A回首寒暄 发表于 2016-5-29 14:54
好男人 还有吗😄 只是听说和有居留的同居可以申请 没了解过

乱说。同居是不可能申请居留的。    必须是结婚。同法籍人结婚,会申请的快一些;其次,同有居留的人士结婚,也有可能获得身份。但是,这只是先决条件。
   还有,对拥有身份的一方的的其他要求呢,比如:工作性质(临时工还是长期工),工作时间,报工情况,纳税情况,住房性质与面积情况等等,都影响审批的成功与否。还有申请人(没身份者)的语言关等。

东方君 发表于 2016-5-29 15:48
乱说。同居是不可能申请居留的。    必须是结婚。同法籍人结婚,会申请的快一些;其次,同有居留的人士结 ...

你懂得很多哦

算是一个老华侨吧?略知一二,比较关注法律。谢谢