此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 来说说你们被逼相亲的事情吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
楼主93年,以前读书时候 家长就是各种调查 天天嘱咐千万不要谈恋爱啊 认真读书啊种种。
后来停学了开始工作了。身边有几个朋友结婚了。妈妈朋友们都晋级成奶奶外婆了。
妈妈就开始催了。你怎么没人约啊,你怎么天天在家啊。
等哪天出去玩了。你跟谁玩啊 男生女生啊…一听不是男生,就开始唠叨 为什么没有男生约你啊,肯定都是你不打扮,都是你@¥#%&(省略一万字,总之就是嫌弃我)
后来就开始催了。某某家儿子不错,某某家侄子到适婚年龄了。某某家孙子也好。我一概都是打哈哈过去。
随着时间,以及妈妈强大朋友圈的推动。终于给我安排了相亲。我也从开始的全力抗战到无法抵挡。
我说我才22岁 我还年轻,坚决不相亲。妈妈冷笑:“你中国年龄都24了还年轻!我在你这年龄 我都两个孩子了!”(第一回合我惨败)
第一次相亲我就特意打扮的特别中性,会见了一个30岁的大叔(绝无贬义,只是那哥们说的大道理让我瞬间将他归类为爸爸级别)。那天就在我雷人的装扮以及大叔满天飞的口水中结束。
回家后妈妈正好在,看见我的装扮,劈头盖脸的骂我。总之深刻表达了 你嫁不出去的意思。我乐的自在还跟她说 以后都不必安排了 我就一个人呆着。(第二回合,我略胜)
那天的相亲事情之后,妈妈消停了一个星期。不再催我相亲了,但是开始骂我。我整整被骂了一个星期,基本话语就是“你说你也不难看也没什么毛病 怎么就没人看上你。”我沉默。她继续:“我在你这么大都两个孩子的妈了……(每次开头都是这句)”

后来我又继续相亲了ABCD…有第一面就想跟我继续发展的大哥,也有身高还没有我高的小哥,还有满身名牌的富二代。反正呢,到最后也没成功的。

妈妈也从刚开始的坚决要求我相亲到最后已经放弃希望。而且已经变成 只要是个男的就要求我去接触下…???
于是我的微信好友就出现了一堆陌生人…

后来我看上了个G。我们微信电话接触了将近两个月。期间见了两次面,我对那人一见钟情,二见倾心。结果在我的英勇表白中结束…人说 我一直拿你当朋友…当时我心中就是一个只草泥马在奔腾…你拿我当普通朋友 你打那么多电话给我!事实证明,我内心还是存活着一个小姑娘的。被一个人的几个电话给俘虏了。诶。当时身边朋友知道这件事情的基本都已经笑到阵亡。被我“极高”的情商以及那英勇的表白给笑死了…

后来我妈妈知道这事,就取笑我“哼哼,我就说别人看不上你把~???”期间她就没消停过,到处找人给我相亲!我说“我喜欢G,我不相亲。”她就开始损“你喜欢他有什么用 人不喜欢你好吗~与其在他身上浪费时间,你不如再看看!而且他长得又不好看!你自己也说过他不好看啊!”我语塞。(心中道 我哪知道我会那么喜欢他)我妈妈见我不搭话。继续损我:“你看你 那么胖。(除了我妈没有任何人说我胖,说我太瘦倒是不少)我看你啊这辈子就没人要了。我就一个女儿还嫁不出去,我也是要找个地方钻了。”我说“我自己能养活自己 我干吗还要嫁人!我不嫁!我也不想相亲!”结果妈妈生气了!!!

后来有个男生,妈妈特别喜欢。于是死活要我去跟人吃饭!当她知道那人约了我几次我都借口不去之后,就开始找我吵架。某次买菜的时候,开始念我“你不去接触你怎么知道不喜欢啊。那人多好啊。又听话又乖长相也好#%$&(省略三百句)。”结果那天我东西一扔 一言不发就走了…
我尝试跟妈妈讲道理 给她解释过关于我的爱情观。也解释过我对于G的心动。可惜她始终保持她的观点。

沙发、看下面人怎么说?

92的路过……不急,顺其自然呗

楼主...同病相怜呀...唯一不同的是我是大叔..

milch发布于6 分钟前
楼主93年,以前读书时候 家长就是各种调查 天天嘱咐千万不要谈恋爱啊 认真读书啊种种。
后来停学了...

跟我妈差不多。看到我也好,挂电话给我也好,肯定要催

安心^ _ ^ 发表于 2015-11-24 22:03
楼主...同病相怜呀...唯一不同的是我是大叔..

???主要我每天被我妈数落。

魚栗子 发表于 2015-11-24 22:02
92的路过……不急,顺其自然呗

我们家我妈妈急~

兰家七少 发表于 2015-11-24 22:04
跟我妈差不多。看到我也好,挂电话给我也好,肯定要催

我还住家里。soga 天天被催

milch发布于1 分钟前
[quote]"安心^ _ ^ 发表于 2015-11-24 22:03
楼主...同病相怜呀.....

哎...说多了都是泪.没找到女朋友都不敢给家里好好打电话了...

你跟我一样的遭遇!表示同情!????

91的也天天被催,但是我是男的。

当时我看见G,我就想说既然人家是gay您就别瞎折腾了,说不定人家有个疼爱他的男朋友呢。后来才发现,居然是名字缩写。呵呵嗒~不过还好我妈妈只叫我找男朋友,不是相亲,也不安排相亲。

特想看G照片

同上....  G 是多瞎