此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 房屋产权如何换名字

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
08年父母的餐馆bilan和我的签工单一起贷款购买的房子。房屋产权我占80%,贷款是一直他们在交。但房子父母没有留给我的打算,只是借用我名字。

现在已婚,单独外面租房子,今年收到住房税(taxe d'habitation),是第二套住房 加收了20%的住房税。

现在想把这套房子改回父母名下,请问
1.大概手续如何办理
2.是否必须通过律师
3.大概费用

4.另外如果我们和税务局如实解释这套房子实质不是我的财产也不是我在使用,是否能减免那20%的税-?

顶一下,等待中

顶一下,编辑中。

这和你那套房子没有关系,今年住房税都加,有的地段加了3-4倍。

五味人生 发表于 2015-11-24 23:19
这和你那套房子没有关系,今年住房税都加,有的地段加了3-4倍。

对,今年加税我知道,因为税单上写着是第二套住房,所以又多加了20%的税

这个房子给你最合适了 不然过户费很高的哦

如果是以SCI 股份公司买的,可以以买卖股份方式转让,费用便宜些。个人过户等于重新买卖,买卖费用是房价的7%左右,而且如果有贷款,买卖款要先付清贷款。买的人再重新申请贷款,看你的帖子应该不是这2种情况

你这跟我老婆的情况一样。我们前几年就打算想买房了,由于她名下那套房子房贷还没有还完,银行就不会贷款给我们,然后,我们问了好多律师,能不能把房子的名字还给她父母,这就等于重新进行一次房屋买卖,就是不可能。现在我们要买房就很麻烦,而且都没有无息贷款,烦人啊

你报impot的时候填resident prencipal要填你自己的住址就可以,,房子过户不合算的加上你父母年纪将来还是要转给你的,

annecy 发表于 2015-11-25 00:21
对,今年加税我知道,因为税单上写着是第二套住房,所以又多加了20%的税 ...

既然你父母没有打算给你,那房子所产生的一切费用应该由你父母承担,好好跟他们谈一谈。老有老的问题,小有小的问题。各家都有难念的经,自家人统筹兼顾。

理想2009 发表于 2015-11-25 00:46
你这跟我老婆的情况一样。我们前几年就打算想买房了,由于她名下那套房子房贷还没有还完,银行就不会贷款给 ...

我现在也有这样的担忧,怕以后自己买房的话连贷款都贷不了,而且也没有零利息贷款,以后的税都要按照第二套住房交,之前签字的时候都没有想到这些问题。

李平 发表于 2015-11-25 00:22
这个房子给你最合适了 不然过户费很高的哦

给我是不太可能,家里还有兄妹,而且以我们现在的经济能力也负担不起房贷 物业费和地皮税

巴黎通75 发表于 2015-11-25 00:29
如果是以SCI 股份公司买的,可以以买卖股份方式转让,费用便宜些。个人过户等于重新买卖,买卖费用是房价的 ...

是以个人名义买的,还有将近20年的房贷

雅意 发表于 2015-11-25 11:07
你报impot的时候填resident prencipal要填你自己的住址就可以,,房子过户不合算的加上你父母年纪将来还是 ...

家里还有弟妹,也不可能会全留给我,问题是我自己以后买房的话可能连贷款都贷不下来,而且也没有零利息的贷款了

羊妈妈 发表于 2015-11-25 12:36
既然你父母没有打算给你,那房子所产生的一切费用应该由你父母承担,好好跟他们谈一谈。老有老的问题,小 ...

贷款 物业费 地皮税什么的一直都是他们自己交的