此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] quatre chemin 医院

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
quatre chemin 医院里的sage femme 他们有没有权利出arrete de travail 的啊。 我今天去体检,都硕我不可以做工了。要一直躺着了。可是还只是叫别的医生打了张2个星期的纸张。 正常吗

能不能我不知道。我生2个都是sage femme看的。我是没做工的。时间到了他自然会给你停工单。不能做工也不是你说不可以就不可以。可能他觉得的你的情况还可以做工。时间没到 打的arret de travail。时间好像只有一个星期到2个星期。时间倒了再去打一张

sukisuki发布于29 分钟前
能不能我不知道。我生2个都是sage femme看的。我是没做工的。时间到了他自然会给你停工单。不能...

我现在都还只有20周。在17周的时候也打过arrete de travail 是医生说不能做工了。要不子宫就会开了。那你都没有做工。最后conge maternite 的?有给你吗

游客  发表于 2015-10-8 12:06:16
你们看的都是sage femme吗?我的是妇产科医生。
快乐自我发布于4 小时前
[quote]"sukisuki发布于29 分钟前
能不能我不知道。我生2个都是sage femme...

没有做工是没有的
要做工熬到6个月到时候停工才会给
有些也是5个月也给你打。都是自己找外面的医生。可能sagefemme觉得热你不严重

游客发布于3 小时前
你们看的都是sage femme吗?我的是妇产科医生。

看有些医院的。

sukisuki发布于14 秒前
[quote]"快乐自我发布于4 小时前
[quote]""sukisuki发布于29 分钟前
能不...

你没有做工有医生给你开arrete de travail 吗什么时候开始。最后?拿到产假的钱不

快乐自我发布于2 分钟前
[quote]"sukisuki发布于14 秒前
[quote]""快乐自我发布于4 小时前
[qu...

6个月的时候会问你。我没有做工所以就不需要他打 想要拿到产假钱就要从怀孕做工做到6/7个月然后把资料弄好交给福利局就可以了

arret de travail 可以打一个月的 我以前头胎四个月左右就停工了 sage femme 让我停的 说子宫有变动 假宫缩已经开始 孩子可能会早产 做工的话 所以就开了arret de maladie 一个月 然后每个月的产检 她再继续给我开 每次都开一个月 开到conge maternite  不过有些也看医生好不好 看你情况能不能做工 如果你身体允许 她不开的

sukisuki发布于4 分钟前
[quote]"快乐自我发布于2 分钟前
[quote]""sukisuki发布于14 秒前
[qu...

我是都?做工的。是3月月多点的时候见红。去看医生。就要我休息。打了2个星期。现在躺还接着给我arrete

presentation发布于1 分钟前
arret de travail 可以打一个月的 我以前头胎四个月左右就停工了 sage femme...

那你那么早打arrete 最后有拿到conge 的钱吗。不是说要conge 前的3个月的签工单吗。是打o给他的吗

有拿到钱啊 conge de maternite 跟indemnite的arret 都有拿过来。conge前如果都没arret是需要conge前三个的签工 如果在conge前 你都arret了 你还怎么做工啊 只要医生愿意一直开arret 你就可以arret到conge 然后arret de maladie 跟conge de maternite 都可以拿过来。不过有一点 如果你是打工的 你要跟你老板说好 叫他们先帮你留职停薪 不用签工 签零就ok了。因为有些老板看你这样停停 会让你自己回工的 到时我怕你没conge的钱了 因为到最后还需要attestation de salaire pour maternite 如果你老板说你已经没在那里做了 不给你开的话 就不好了

presentation发布于11 分钟前
有拿到钱啊 conge de maternite 跟indemnite的arret 都有拿过来。co...

我想我老板应该会帮我留职停薪的。这样的话只要医生可以给停工单不管从几个月开始。都不会影响产假的钱对吗

对 如果持续一直开arret 你到conge的钱都能拿回来 不要一会儿给你开arret 一会儿又不给开 如果不给开的话 我觉得你要去上班 要不然怕secu里会说 没有arret 是你自己停的 怕影响到conge maternite