此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的梁山 我的兄弟

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我的兄弟,我的梁山一  我是吴用

大家好,我是吴用,就是梁山的那个,如假包换,我一直还活着。

这么些年来,我曾经借我的两个朋友之口说过一些我的事情,所以你们对我应该不会陌生。我一个朋友叫施耐庵,一个叫金圣叹。

现在我之所以选择自己出来说话,一是我和宋江之间的保密协议今天到期。二是对自己在梁山所做的一切事情做个完整交代。因为这事完了之后我准备去信耶稣了。
我的好朋友施耐庵是个实诚人,但还是帮我说了一些好话。至于我的另一朋友金圣叹,他把老宋骂了个稀巴烂。对此我一直含愧在心,所以选择现在出来做个交代。

我叫吴用,百无一用的意思。其实吴用最大的用处就是没有用处,这话我的新朋友莫大先生在武林大会上讲过,再次谢谢他也帮我说好话。

梁山的老大们,哎,你们也知道的。那个白衣秀才王伦半桶水,和我斗心机。所以我叫林冲做了他,豹子头谁的话他都不听,就听我的。比张飞听诸葛亮的还要听话,因为我是他的大哥二哥加军师。

晁盖是我发小,我们像是是一个身体上的不同肢体,从小我是头脑,他是手脚。到后来我还是头脑,他还是手脚,所不同的是他这手脚是支使别人了。
晁盖在曾头市壮烈后,我就是失了手脚,痛哭了几天几夜,以为这辈子玩完了。

后来老宋劝我,装个智能型的义肢吧,智能型的义肢好处数不尽哪。于是老宋成了我的义肢。

我选老宋因为两点,因为他排行第三,因为他长得又黑又小。只有老三才会听老大的话,所以后来我在他和我之间再插了个摆设卢俊义,这是后话。至于他长得又小又黑,只有这样才能震的住梁山的那些个乱七八糟的兄弟啊。在江湖上混过的人都知道。选老大不是选门神,最威武的四大金刚,只能站在门外的。

这么多年以来,老宋帮我背了很多的骂名,真是难为他了。还好他早挂了,如果他象我一样长命。估计他也活不到,一早气死了。

明天从我的好兄弟鲁达开始吧。我最想念的就是他了,天底下最远的距离,就是你我鲁达的距离。
但是当我拿起酒杯想他的时候,他好像就站在我面前。

评分

紫精灵 + 2 太给力了~~
佳合子 + 3 原创内容,值得推荐!
红糖水 + 4 太给力了~~
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

世界上最远的距离
有人说:世界上最遥远的距离是心与心的距离。
有人说:世界上最遥远的距离是飞鸟和鱼的距离。
我的朋友小白菜说:世界上最遥远的距离是钱从这个口袋到那个口袋之间的距离。

其实世界上最远的距离是鲁智深和你我之间的差距。

可能很多人不知道,梁山上智商最高的人是鲁智深,我心里却明白着。我是个聪明人,大家都知道。而鲁兄弟把他那比我还高的智商用糊涂和冲动包装的好好的,是聪明人之中的最高境界啊。
本来鲁兄弟是梁山老大的不二人选,但是他长得太高大威猛,不象个老大;再说他不做亏心事,一个不做亏心事的人,怎么当老大呢;还有就是,鲁兄弟如果当老大,那是真老大,不象晁盖和老宋一样上个厕所也问我,那会令我很失意。令兄弟失意的事情,鲁兄弟是不会做的。这是境界,也是差距。

鲁兄弟当年三山聚义打青州时已经展露了他的综合才能,那时候是鲁兄弟加武松、杨志组合,加以孙二娘、张青等十来号头领打下手,在战斗力方便比当时的梁山都差不了多少。但是事后鲁兄弟把这一大帮人马全交给我了,说:哥啊,聪明人才不操那份心呢!这些事这些人交给你来吧。
我看到自己和他之间的差距,还不是一般的大。

当鲁兄弟见到翠莲的时候,他还在渭州城公安局里工作。
他有N种方法救翠莲,但是都很麻烦。于是鲁兄弟用了最直接的方法,就是把麻烦拉到自己身上,把它变成郑屠的麻烦。
当郑屠拿着那重重的切肉刀,花了几个钟头不停的剁了十斤瘦肉、十斤肥肉。等他的手在抖,脚在颤很想歇一回的时候,鲁兄弟的拳头到了他的脸上、头上。
这也是差距,一个高智商的人和屠夫之间的差距,比的不仅仅是武力。

当鲁兄弟集资赞助翠莲跑路的时候,他自己认捐五两银子,初次会面的史进随便一掏出来就是十两,其实是史大郎身上最小额的了。打那以后,鲁兄弟对富二代刮目相看。,不是所有的富二代都是窝囊废啊。
一起集资的打虎将李忠,他那可怜的二两银子从他的左口袋到了桌子上,经过鲁兄弟的一顿数落,跑回到他的右口袋。
这个苦逼孩子,为了证明他卖的膏药是正宗虎骨膏,帮自己取个外号打虎将。其实他连虎都没有看过。
他之所以会在108个兄弟名单里面,实在是我后来找不到人凑数了。
那些个喽啰狡猾的要死,喝酒吃肉分钱OK,让他们上108大名单,个个不干。不是那时候的人淡薄、善良、单纯,而是那时候出名没好处只有坏处。就算出了名也没广告可拍,没好处可捞。

所以108大名单里除了我们这些个正角外,有好几个是象李忠一样的好欺负老实人。

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^

哈哈瞎子点灯只为摆设真是无用

108还真不容易
现在我为自己倒了一杯酒,一口闷了下去,当酒精在我胸中散开,慢慢扩散到我脑里的时候,我就坐在电脑面前,继续想我的鲁兄弟,这样状态下的我,离他很近。

那时候我们已经有104个人了。就差四个了,当时真是又欢喜又紧张。

梁山附近的城市该找的人都找过了。于是去东昌府碰碰运气。哪里知道在东昌府这个P大的地方,我们差点翻船。碰到了一个很硬的硬钉子,他叫张清。

他曾经一天撂倒我们十五个弟兄,而且是那说出名字能把大人吓哭的十五个。
鲁兄弟头上也被张清的石头打破,所以他的头上比其他和尚多了一个戒疤。最后是牛鼻子公孙胜布了个假的场景把张清搞到水里去,有小二、小五、小七在水底把他抓住。
小二拿了张纸叫张清先把名字给签了,不然直接把他溺在河里,小二他三兄弟跟我这么久,没白跟,聪明了很多。

张清是个明白人,他自己签字后,又威逼利诱的叫他两手下龚旺和丁得孙也签了。
但是还差一个啊,真急死人。于是皇甫端自动送上门来,他是来讨医药费的,他是个兽医。上次帮张清家的母猪接生后,张清忙于和我们打仗没给钱。今天过来讨钱。
张清和我们是羽毛相同的鸟啊。虽刚刚加入我们,就和我们一样的德性。跟皇甫端说:“只有先在108人的大名单上签字,才可以拿到钱。”

于是可怜的皇甫端成了108个里的最后一个,我开心极了,鲁兄弟也很开心,要说故事给我听。

从鲁兄弟到了五台山说起,智真把鲁兄弟当师弟,可鲁兄弟一直把他当师父。

五台山,好山好水好寂寞。这他知道,他也知道。
五台山留不住他,这他知道,他也知道。
鲁兄弟想离开是因为他在想念麻烦,他很爱麻烦,几天没麻烦周身不舒服。
智真长老是因为知道鲁兄弟还有重要的任务在身,一直在找一个机会让他离开。
当鲁兄弟在五台山半山亭抢那汉子的酒喝时,他还不知道,智真长老叫那汉子拿着酒在这等他都一个月了。
那汉子又告诉鲁兄弟,再往山下走一点点,有牛肉、羊肉、狗肉,全免费吃的,智真长老钱都给过了。
所以才有大闹五台山,所以智真长老才有机会把:“遇林而起,遇山而富,遇水而兴,遇江而止。”的偈语给他。
还说:“智深哪,此去杀人放火不易,好好干,没干成别回来见我。”

评分

今天先到这,此三篇是写好的,一次发过。
小弟不才,初来乍到华人街。
是因为有一知己曾经在此混过,特来察看她留下的足迹。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

东方不散人 发表于 2015-7-31 02:08
是因为有一知己曾经在此混过,特来察 ...

能写很好。

林冲心事之豹子头
我和鲁兄弟谈话时,大部分时候林冲都坐在旁边
他不是个多话的人,他是那种静水深流,深水静流的成熟男人。
我朋友金圣叹用十二个字谈林冲:算得到、熬得住、把得牢、做得彻。

很准很厉害。我就说些我林兄弟的一些小事吧,小事最能体现一个人的性格。

林冲小时候长得虎头虎脑的,很可爱一个男孩,那时候大家叫他虎头林冲。
林冲很爱惜他的头,除了他妈妈谁都不给摸。后来街坊们都说这是“老虎P股摸不得”,林妈妈听着不开心,给改成豹子头。

这一改不要紧,江湖上老拿他和张飞比,甚至有人喊过他“小张飞”。
有一次大家闲聊时,我说:“林兄弟,你的武功套路和战斗风格和赵云一样,走的是狠、稳、准,配以冷静的头脑,一招致命。而张飞走的是大呼大叫,力大势猛的套路,和霹雳火秦明一样。”
自从听了我这话,林冲和我的关系就更加亲密了。

那次我们去打祝家庄,在捉住了扈三娘的那天晚上,林弟兄幸福又兴奋,要和我聊通宵。
他说,他都几年没和女性拉过手了,今天在捉住扈三娘的时候抱住了她。林弟兄一下子好像回到了新婚的那晚,他和我说,起码一个星期不洗手,不换衣服。让这迷人的气息能停留多久就多久。

我喜欢女人,但是不和别人谈女人,谁都不行。
所以我还是转了话题。
我说:“林弟兄啊,赵云和你比,其实还有很大的差距啊。”
“啊呀大哥,生我者父母,知我者也就是你了,你咋知道的,快说快说,是不是和我心里所想的是一样的。”

我故作沉吟了一下,咪了一口茶,长吁了一口气,摇了几下羽毛扇,整了整衣襟....
凡是别人急着要听的话,我就挤牙膏。
但是这招对林冲没啥用,人静水深流的主,我还是竹筒倒豆子好了。

“林弟兄,你和赵云最大的区别是他做到顶,也就一个很厉害的保镖,不能独当一面。你看,关羽守荆襄,张飞、马超、魏延都是出去镇守一方的封疆大吏。赵云七十多了还要当先锋,多丢人啊。而你,你知道的,梁山真实排名是我第一,你第二的。你的能力是赵云加张辽加周瑜。这是我的真心话啊,林弟兄。”我说的有些动了感情,林冲听的也很感动。

打那以后,林冲就就经常找我谈心事了。

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^

东方不散人 发表于 2015-7-31 18:03
林冲心事之豹子头
我和鲁兄弟谈话时,大部分时候林冲都坐在旁边
他不是个多话的人,他是那种静水深流,深 ...

写的很有意思,
谢谢分享。

闲云 发表于 2015-7-31 19:32
写的很有意思,
谢谢分享。

这段时间因脚伤赋闲
无聊之余而写。
谢谢

评分

江心屿@ 0 + 5 辛苦了

林冲心事之 扈三娘

林冲兄弟捉住扈三娘后接下去的几天,我成了大忙人,忙的不得了。
在林兄弟春情蓬勃的和我谈了通宵后,第二天吃过早饭又来找我了。我睡眼惺忪的泡了一杯茶后陪他聊天。

“老大,我想我爱上三娘了,你得帮我做主啊。”林兄弟的语气和他以往的冷静沉着完全不同,爱情的力量就是大啊!
“但是....”
“哥,你就别但是了,你想说你不谈女人是不。这谈的是我的女人不是你的女人,这也是婚姻大事,不是床帷之间的龌龊之事。你就别装了,我林冲是的独子,我前妻没为我留下子息就被高贼一家逼得自尽,我爱上一个女人容易吗我。你不帮我作主还是我兄弟吗。"

这一番话说的我也感动了,是啊。于情于理林兄弟都很对。
“林兄弟,哥我有数了,知道你的心意了。等我们班师回梁山后,我叫小宋宣布一下吧。”林冲听我这样说来后,兴高采烈的走了,这也是我认识他以来第一次这么开心。

我们回到梁山后。没等我找小宋,小宋自己来找我谈了。
“哎,老大。”当我和小宋独处时,他自己也知道规矩叫我老大的,有人的时候,他叫我学究或军师的。
“老大,商量件事,你说这扈三娘怎么处理啊。”他还真是为这而来的。
小宋坐在那,微抬着头。我清楚的看到他咽下口水时喉结的上下滑动。这小子也想打扈三娘的主意。
“怎么,你也想娶她。”
“嘿嘿,老大,你也知道,这窈窕淑女,是不是君子都好逑。”
“但是林冲也来过。”我说。
“啊,那我不要了不要了。”
小宋是真怕林冲的,他知道林冲做了王伦,他一度怀疑晁盖也是林冲做掉的。我叫他坐第一把交椅时,他就叫我答应别让他和林冲独处。
这小宋真是的,花花肠子,看到人家年轻貌美的姑娘就打坏主意,好了伤疤忘了痛,阎婆惜给他的教训忘了。
“那老大,这扈三娘就让给林冲了。我们这边的事情完了后,你要安排我去东京一趟。我要去天上人间玩,我要会会李师师。”
“好吧,好吧。”NND,这老大难当啊。

吃过中饭我就去找扈三娘了,她那时还关在俘虏营里。这事本来可以叫顾大嫂、孙二嫂去的,第一我顾虑到林冲脸皮薄不想太多人知道,第二我这两位大嫂比男人还男人。这种事也只能自己出马了,老大这活真不是人干的活啊。

这婚姻大事,女方也重要。但是就我林冲兄弟的武功人品,我想这门亲事应该没问题吧。
每当和女性说话的时候,我只会开门见山,你和女人转弯抹角那是自讨苦吃。
所以我一看到扈三娘就说:“我们梁山的实力你也知道了,我们的目的也不是小小的祝家庄。我们是要为广大的人民群众服务的,这人民群众是全大宋的人民群众。你也是我们的服务对象,我有一个兄弟很喜欢你,希望和你交往,你自己看着办吧。”

我话音刚落,看到扈三娘涨红了脸,于是我心中暗喜:“有戏,有戏。事情已经成了一半了。”
“是姓王的叫你来的吗。”
“咳、咳,姓….王,你是指王英。”还好我放应快。
“那还有谁,那次在战场上,这个死人也不正式和我打,一上来就抱着我大腿乱亲,还在这么多士兵面前大声说一些羞人的话。我这辈子只能嫁他了。”

哎,女人的心思,你最好别猜。猜了你想死的心都有。
我在公元1996年的时候才大概想通了扈三娘心里所想的,然后把所想到的说给了东方不散听,东方现学现卖就搞定一个白富美。

扈三娘出身富贵之家,又是家中独女。父母的掌上明珠,兄弟们的宝贝,表哥同学师兄师弟们心中的女神。所以对那些出身良好,彬彬有礼的高富帅不大感冒。
那矮脚虎一上来不安牌理出牌,就抱着人家大姑娘的大腿乱啃。顿时扈三娘方寸大乱,芳心暗许了。

我只是为林冲兄弟感到悲哀。如此大好男儿,败在一个拿来凑数的小子身上。而且还不好说出去,只得隐忍。

于是他的眼神更加忧郁了,成了梁山上的忧郁王子。

评分

写的很有趣 谢分享

倒霉的孩子
人聚在一起就找点事情说,特别是一帮喝了酒后的人。
最近我经常听到是一帮大男人在酒席上就讲项目、谈投资,全部以亿为单位,我这宋朝活过来的人经常被他们吓唬的一愣一愣的。酒席散后也就各回各家,各找各妈。
那些年轻小男人在一起就拼爹,一直拼到坑爹为止。
女孩们就聪明多了,她们要拼也只拼干爹,拼到坑爹也是坑别人的爹。

我们兄弟酒后喜欢比谁更倒霉,各说自己的辛酸史,也算忆苦思甜吧。
经过多次酒后比较,杨志同学得了倒霉蛋第一名。

杨志自称杨老令公的孙子,此事非同小可,我和鲁智深兄弟、林冲兄弟仔细讨论过此事真假。因为他们两和杨志正儿八经的交过手,都是在几十回合以上的。
后来我们认定他是会正宗杨家的武功,可能是杨五郎在五台山收养的一户农民的遗孤。杨志成人后感谢五郎养育栽培之恩,又感叹杨门忠烈而后继无人,所以以杨家后人自居。

杨志同学经过正式的公务员考试而进入公务员系统,凭他的武功以及政府部门中或有敬佩杨家的人的提携,前程无忧。
偏偏一次因公出差时因为天灾出了事故,躺着中枪流落江湖。后来好不容易上下打点摆平,眼看又可以重回公务员队伍。却又碰上这短命的牛二。
杨志有着农民的聪明,也有着农民的莽撞。所以他才会用刀去杀了牛二。

“杨志同学,牛二这种人,你踢一脚、打一拳、抽一耳光....反正有N种方式可以让他在床上躺三个月的。你却用这削铁如泥的宝刀把自己带进监狱。而且还让那些围观的人带你一起去见官,你脑子进水了吗你,你看你鲁达大哥怎样处理镇关西的。你和他差距还真不是一般的大。”
杨志听我这样说他。他讪讪的、憨憨的笑了笑,憨厚说:“那我以前也不认识你们哪。"

接着杨志同学被迫发配到了大名府,梁中书慧眼识英雄,把他从配军又变成将官。如果一帆风顺,杨同学又可以混成一个将军的。但是这倒霉的孩子押这梁中书给他老丈人的生辰纲经过我和晁盖的地盘。又一次撞到了枪口上。

这倒霉的孩子,一直气我。他从不叫我”哥”。他只叫我军师,而且他一直拿我当“白鼻子军师”。好像梁山除了我,大家都是好人。

评分

前面看楼主写的还不错,挺有趣的,林冲那段差点意思,林冲是我男神,他不会喜新厌旧的,楼主

东方不散人 发表于 2015-7-31 02:08
是因为有一知己曾经在此混过,特来察 ...

她还在这里吗?

写得很不错,支持一下,继续加油。