此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 为什么在法国的华人只能做到强而做不大?(分享)

各位街友好 在华人街上也好几年了, 看了这么多,天天有人在抱怨,生活难,生意不好,社会不好,政府不好,合伙人不好,家庭不好, 结果他们的焦点全都是在【不好】的上面,我不是说抱怨不好,偶尔抱怨下也是人之常情的,但散播这些负能量去感染其他人,这就有点不好了。 与其把焦点放到不好的上面,为什么问问我们自己,能做什么令生活,生意,社会,政府,家庭,健康,变的更好呢? 有95%说是想赚钱,他们也就只有想的份了 5%是一定要赚钱的,他们结果成功了, 区别就是一个只是想,另外一个是一定要。 各位,想的话,永远也只是在脑子里面,没有行动力量不够、 而一定要,就是无论怎么样都要达到目标,坚持到底,决不放弃,这是两者的区别。 这还不算什么,,, 甚至我身边有一些朋友,连想都不敢想,我的天哪,我不是说他们差劲, 只不过他们有太多的自我设限, 太多的机会从一些人身边擦肩而过, 我记得我参加一次法国的business 课程, 演讲师说;【我需要一支笔】,他从口袋中拿出一张50欧,然后说【我现在用这50欧换一只笔】 当时100个人,只有三个人冲上去, 我也冲上去了,只不过被人捷足先登了。。 结果就是那个人拿到了50欧。 这件事情是想说明, 钱,机会,都在你面前,就看你敢不敢去拿,相不相信自己,无论你的选择是YES OR NO 反正这机会就是存在的。 另外一点, 我终于发现为什么我们中国人在法国并不是真正的那么强大,我们是强,但大不起来,为什么? 我也是近期才发现, 因为我们大部分人都缺少了学习, 学习是什么? 学习才是真正的财富,武器。 学习爱自己,如何对待生活,如何创业,如何贡献,如何提升交际能力, 如果我们停止了学习,就开始原地不动,甚至往后退,这也是为什么这几年,90%做餐馆,做批发,做零售,做杂货的都坚持不下去了,因为在他们思维里,学习这件事情都已经忘的差不多了,甚至有些人没有读过书, 但能在法国达到这个程度也是非常的【强】 但【大】不起来,就因为缺少了【学习】 而犹太人不同,对他们来说,学习是最重要的,为什么呢? 因为学过来的东西,是没办法给人抢走的,因为在最早之前,犹太人因为身外之物全被人抢完了,后来他们就知道,只有学习,知识是无法被人夺走的 所以至今犹太人少数名族却如此强大(这不是在损我们自己,而是犹太人是我们的学习榜样) 我真的希望,在法国的华人,我们不但强还可以大起来! 我想知道 这里有多少人是要改变,要学习,成长,以及成功的? 我本人今年花了5000欧以上的费用去学习,投资在我自己身上,我学到了很多,我换了圈子,改变了我人生。 以后我希望可以组织一个NETWORKING 也就是一个互相交流更快更容易创业的聚会。 希望以上能帮助到大家、 并没有什么针对性的意思,完全属于分享。
Stephane WANG

单选投票, 共有 10 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

广而告之

想赚钱,要赚钱的人太多了,但是每个人的机遇和条件不一样,在大环境中变数也很多。

不否认我们缺知识
可是大有知识的人也有 不是所有的在法华人都没有知识
上一辈的来到法国只知道埋头苦干。因为在他们的眼里赚钱是他们来法国的唯一目标 他们不是来享受的
现在不同了 他们的下一代 下下一代都大部分的都出生在法国 接受了法国的教育知识 20年后 我们会在政府部门看见我们国人的身影
犹太人也不是一开始就强大  也是一代一代的强大

尼玛 都是农民出生没认识几个字 都能到法国混出这样成绩  你还*** 什么学习  人都是棺材边年纪了

王人一月刀发布于3 小时前
想赚钱,要赚钱的人太多了,但是每个人的机遇和条件不一样,在大环境中变数也很多。

说的很对,

说的太棒了!我要向你学习。

在这里的老一辈都是农民出生。没什么文化。要靠下一代咯

犹太人什么时候在法国了?中国人什么时候来的?短短十年就从洗碗工-开餐馆-进出口。从做黑工-衣工厂-批发-连锁店。我想说已经很强大了,要知道我们来的时候是身无分文的。

学习固然重要, 不过做生意还得具备平台-时机-机遇-胆量 . 成功的位置就那么几个, 一些人的崛起就代表着一些人的陨落,你想所有人都成功那是不可能的 。你越成功越强大就代表你抢了越多人的饭碗。

如果说商场如战场。那么所谓的励志篇其实就是把所有人赶去战场, 往死里斗,最后只是渔翁得利。
人还是知足的好,知足者常乐。

magic1s发布于1 小时前
犹太人什么时候在法国了?中国人什么时候来的?短短十年就从洗碗工-开餐馆-进出口。从做黑工-衣工厂-批...

你说的非常有道理,
每个人成功的定义不同, 不只是当方面事业,金钱方面。
我们非常强,我也一直强调,
就是如果能把别人如何做大的方法吸收过来,会不会更好,会不会发展的更快?
大家自由评论。

交了5000欧  是不是传销啊

又是个教授

しο水νē. 发表于 2015-7-28 20:33
交了5000欧  是不是传销啊

课程跟传销没关联。

5000块,可以开个公司了

magic1s 发表于 2015-7-28 16:42
犹太人什么时候在法国了?中国人什么时候来的?短短十年就从洗碗工-开餐馆-进出口。从做黑工-衣工厂-批发-连 ...

不是身无分文的,都市欠账,还有国内家人需要帮助,这些犹太人没有的。