此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 哥哥嫂嫂我希望你们争气点,让妈妈不要那么担心!

游客
游客  发表于 2015-6-27 21:47:52 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

妈妈经常和我抱怨大哥大嫂不争气!
这样的话从2012年开始一直说到到现在,以前我总是不以为然,其实妈妈挺辛苦的!因为哥哥嫂嫂加两个侄女都是妈妈的负担,他们没有工没有收入,这些年结婚剩下的钱和小孩红包,海外亲戚的红包算是他们的一些来源!当然哥哥结婚的钱都是妈妈给的,花了30几万!

哥哥结婚三年多了,至今她们没一点想法,也没想过要去赚钱,也没想过来意大利,只想到天天在家睡睡觉,每天两夫妻睡到下午,带上两个小孩去外面买点吃的,可怜的大侄女比同龄的孩子都矮了一大截,妈妈说大侄女头发也掉了,小孩子才三岁,我觉得很可怜啊!以前妈妈和我说这些,我听着也烦,现在我理解了!天下任何一个母亲总比自己的子女想的长远!

曾经我对妈妈说,叫哥哥去赚钱,嫂子在家帮忙带孩子,而我还未成家,可以帮他们!每月给她们三四百欧元,加上哥哥多少赚一点给妈妈,妈妈居留直接扔掉,不用在意大利转居留来来回回,这些年她颈椎不好,我希望可以让妈妈在中国安安心心的帮他们带孩子,没有后顾之忧,哪怕我吃亏我出一部分生活费我也愿意!

妈妈说:你这样的想法,你嫂子可能会生气,你这是逼他们上班比他们出钱!我后来就不再提了!曾经想过也找过好好聊聊,可是他每次都说很忙,其实就是去打牌搓麻将!因为他们根本不用上班,能有什么事?妈妈如果在中国的话,都会饭烧好,叫他们吃饭!结果大嫂还会说:这么早叫我起床干什么?

现在才11点半,十二点还没到呢?妈妈每次说到这些总是很生气!妈妈很爱干净,在家总要打扫卫生,哥哥嫂嫂有时候不帮忙也就算了,还会说风凉话,说什么妈妈这么累干什么啊,脏就脏点喽!三四年的时间里这些抱怨的话,我听了不下一百次,有时候我做兄弟的不想多嘴,可是想想妈妈,我真想回中国痛骂他们一顿啊!年纪轻轻的人,不思进取,天天睡睡觉,打打牌,搓麻将....没有一点想法!还要连累他人!每当妈妈说这些的时候,我很愧疚,我以前不懂事,说了很多忤逆的话,真的很惭愧!虽然他是我大哥,我看他没有一点想法,没一点成熟稳重!他们想到的就是苹果手机最新款,什么什么牌子!!

前个星期妈妈中国出来了,因为害怕居留被废!她最挂念的就是家里两个小侄女,怕小孩子哭,没饭吃!我打算问哥哥到底想怎么样?我兄弟可以不要了,就是不能妈妈天天担心、哪怕他们能有一点点想法,能去找份工作,够自己生活,不再向父母伸手要钱!各位大哥大姐,求你们告诉我,我该如何处理这些家庭事情!

评分

威士忌☆加冰 + 1 太给力了~~

家家有本难念的经啊

家家有本难念的经啊,你哥哥有责任的,他不懂你们在欧洲的辛苦,以为你妈妈赚钱很容易

无话可说。

你的兄嫂确实有点过了,但是我们换个角度去看,他们为什么会这样,还是觉得理所因当!那是因为你们家给惯的,而且还持之以恒!

佳晨发布于2 分钟前
家家有本难念的经啊,你哥哥有责任的,他不懂你们在欧洲的辛苦,以为你妈妈赚钱很容易

妈妈这些年都在中国了,来意大利只为转居留!平常都在中国的,身体也不好啊!

给你妈妈惯的啦

很多时候 就是因为你妈妈在你哥哥身边
时间久了 你哥哥把你妈妈变成了依赖
如果你妈妈 一年不在你哥哥身边
看看他们会不会有什么变化

楼主你现在要做的就是一分钱不要给让他们没钱就知道怎么生活了 不过这样的话有可能你嫂子会和你哥离婚

这是  啃老族

过来看看,读过书的就是不一样,一下就长篇大论

〜〜发布于32 秒前
楼主你现在要做的就是一分钱不要给让他们没钱就知道怎么生活了 不过这样的话有可能你嫂子会和你哥离婚

他们已经有这样的节奏了!我没给他们钱,是妈妈要给他们钱!他们自己天天睡睡觉!