此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在意大利最怕收到那些,平时都没有来往的人发过来的喜贴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

那些从来没联系过的人,如果今天打电话給你了,和你聊天了,那心想肯定是那事了。果然聊了几句之后便说,"要结婚了!你过来帮我热闹,热闹吧!我在意大利也没什么亲人和朋友。"如果你答应了,以后就一天基本一个电话,聊到她结婚当天。然后去吃了喜酒以后,便又杳无音讯。和从前一样再也没有一个电话了。
    我在意大利已经遇到过很多这样的人,到发喜帖的时候她们就都可以挖地三尺也可以找出你来。等吃完了喜酒她好像就从这个地球上消失了,怎么也找不到这个人了。

也有些是永远没有来往的亲戚,到了发喜帖的时候,就马上叫姨妈啊!舅舅啊的,怎么亲怎么叫,还送火腿啊,对酒过来。可以说那些人我们是从来没有见过面的,虽然可以说是远方亲戚。也没有必要到这时候表现的好像跟我们就是很亲的人一样,电话天天打过来,那个亲热劲真是比自己的亲外甥,亲侄子还要叫得亲热。结果呢,吃过喜酒以后也就再也不会来电话了,杳无音信了。
   其实这些人就是想通过摆喜酒聚财而已。
   当然也有那些自己有平时来往的亲戚朋友。我还是愿意高高兴兴去吃喜酒的。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

lz没办法,只能说习俗吧虽然慢慢演变成现下这种局势,默默接受吧

早结婚早好,想叫谁就叫谁。

lindaaaa~ 发表于 2015-4-20 08:57
lz没办法,只能说习俗吧虽然慢慢演变成现下这种局势,默默接受吧

是因为自己结婚的时候都没有叫那些人过来吃喜酒,这时候就是不想白白浪费自己的钱去送人情了!

是看了我发的有感吗?我同学现在是天天找我聊天,我月底回去还要我老公电话说到时候联系我老公,毕业后都没联系过的人,为了我的这份分子钱她也是用尽心思啊

看什么人吧,我那时候朋友怪我不发贴给她们

丽莎胡 发表于 2015-4-20 09:01
是因为自己结婚的时候都没有叫那些人过来吃喜酒,这时候就是不想白白浪费自己的钱去送人情了! ...

这种情况 是可以不去的
我们这边 如果分了 喜帖 他 人没来 也没托人带 份子钱 那么 他 分喜帖就可以 不去的

有些就送火腿啊!对酒啊!到你家。我就是到时候人不去吃,带300欧元过去,这样自己也可以节省点。

零度烟火 发表于 2015-4-20 09:01
是看了我发的有感吗?我同学现在是天天找我聊天,我月底回去还要我老公电话说到时候联系我老公,毕业后都没 ...

是啊!就是想你不要送钱了,送也是白送,对那样的人。

到现在还在等有个朋友的贴,还没有发过来,电话号码都不敢换,因为朋友去别的国家都没联系到

丽莎胡发布于9 分钟前
那些从来没联系过的人,如果今天打电话給你了,和你聊天了,那心想肯定是那事了。果然聊了几句之后便说,"...

没来往的不会直接拒绝

曾經&傲骨 发表于 2015-4-20 09:05
到现在还在等有个朋友的贴,还没有发过来,电话号码都不敢换,因为朋友去别的国家都没联系到
...

你是好人,有些人结婚过后就马上换电话号码,让吃过他喜酒的人再也联系不到他,如果什么时候路上遇到了他,他就先怪你为什么你结婚时不通知他过来吃喜酒。到时候自己只能是哑口无言。

丽莎胡发布于10 分钟前
[quote]"零度烟火 发表于 2015-4-20 09:01
是看了我发的有感吗?我同学现在是...

之前我也是随便打发的就说有时间就去,谁知道她还天天找我聊天,弄的我都不好意思了,本来之前打算叫同学带200去的,后来看了评论大部分都是叫别去,现在我打算200也省了,如果今天还找我聊天我直接回我回国我老公上班也没时间,在发来就不回信息

丽莎胡发布于2 分钟前
[quote]"曾經傲骨 发表于 2015-4-20 09:05
到现在还在等有个朋友的贴,还没有...

我自己当初在中国结婚时一般般的朋友都没有叫,没想到最后他们结婚时照样给你喜帖,碍于同学很朋友圈又不得不去,哎,本来吃喜酒是好事,可这样性质完全变了

头像被屏蔽