此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我们应该有自己的电视台

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    在华人街的方寸之地展示了我们中国人在法国生活的同胞所经历的方方面面的真实故事.最近也包括我们对法国社会.经济.治安等等方面的关心.可是一切的一切只是局限于我们这个大的家.而我们的真实情况没有让这个国的大家去认识.理解.甚至为我们呐喊.大都数的我们无论工种有何不同.身份有何差异.社会地位有何高低.都在为我们所生活的这个国家----法国.肩负着我们的责任.可是我们应有的权利甚至人生的安全都难以得到保障.难道我们不应该向这个国家或者说社会去求真吗,那么只有媒体.我们自己的媒体.用我们的媒体来引导法国的主流媒体对政客们产生影响.当然我们的家务事应该在我们的家庭中去解决.所谓家丑不可外扬吗?哈哈......不过要启动这么一个大工程首先需要有识之士和社会名人的大力支持.再有我们每位同胞的热心参与.我相信这一天不会很远的......                    

哈哈哈 不容易阿

楼主有可行性计划吗?

顶楼主  我也有此想法。

以上3位好.这也只是我个人的愿望.不过有2个问题是值得考虑的. 其一.我们华人在这里的崛起才20年左右的历史.与美国有半个世纪多的差异.美国华人的子孙早已渗透了社会的每个层面.其二.媒体不能成为任何政党的喉舌.要为在法国生活的华人真正说话办事.客观.透明的报道世界的新闻.一切为了我们在法华人的利益.所以不容易啊.你们认为呢?

买卫星频道很贵的说

以后会有的

既然是闲谈.现在有空了.接着谈我的海市蜃楼......哈哈......一切电视台都包括政治.经济.文化.生活等等.当然我们谈的是它已经存在了.难的是存在的过程......第一.政治.我们不但对法国的极左右.左右的领导人有对我们感兴趣问题的直接采访的可能性.以便使每个有投票权的华人找到自己排队的位子.而暂时还没有投票权的同胞准备今后的打算.而且还能从世界各地对法国的看法做出自己的决定.这是感性和理性的结合.第二.经济.当然这是生存的起点.大家一定想到了广告.不错.大家一定不会否认法国人个个层面对我们华人购买力的正面评价吧?只要价格合理一切都是在考虑的范围.当然在筹备工作时已经在进行中了.这是在保证自身生存的前提下再与观众探讨法国甚至世界的经济.第三.文化.我们请法国人进入和我去法国人家的形式来达到相互的了解.从感性的理念去真正知道他们在做.想.什么?第四.生活.用媒体的力量去追逐有损害于我们的事.....举个例子. 如果我们中国人在某地遭到打和抢.记者有责任第一时间赶到现场.追踪事件的发展.给当地的警察局增加压力.给而不是永远破不了甚至根本没想去破的案子加大力度.这比游行的效果要好得多.难道不是吗? 哈哈....说了一大堆.还是一个希望.但愿心想事成吧....大家5.1快乐.

为什么华人街在华人中这么火呢?如果再办一个电视台的话,所有在欧洲的华人肯定会欢迎,会火过华人街,

冷静围观:lol

秋秋秋 发表于 2012-5-1 18:59
为什么华人街在华人中这么火呢?如果再办一个电视台的话,所有在欧洲的华人肯定会欢迎,会火过华人街, ...

你想表达什么意思?       :L

完全可以从网络视频和数码广播做起。逐步发展到空中电视台啊。

只要有广告商肯投钱 什么都好说

墨影 发表于 2012-7-2 00:24
只要有广告商肯投钱 什么都好说

先得有平台,然后才有广告。
所以建议从小投资开始,逐步发展到电视。

哈哈 不容易阿:lol