此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 男女之间真的有纯友谊吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     年少轻狂时的我性格比较外向,说得好听是豪爽,说得难听叫男人婆(那时候还没有女汉子这词呢)。身边谈得来的大多数是异性朋友,其中一个是国都人,长得实在好看,脾气学问也过得去,成天和我厮混在一块,吃喝玩乐舞厅卡拉样样精通。很多人以为我们会成一对,曾经有段时间我也想过:如果以后年纪大了两人都没人收,就这样凑一块也不错,至少不用再费心思去了解一个人了。
     然后因为工作原因,慢慢的不在一起玩了。某天忽然收到红色炸弹!新娘子竟然是我以前的初中同学,也是国都人士,说真的我都不知道他们俩认识。那时心情挺复杂的,不是嫉妒,不是伤心,大概是自己的玩具被人抢了的失落感吧。婚后他们搬南方创业去了,然后就彻底失去了联系。
    接下来好长一段时间我一直自我检讨分析这段友谊,或可以称之为感情,默默地明白了:原来还有个词叫地域差异(年轻气盛的我哪会有那种地域分歧自觉,当然现在也没有哈哈哈总觉得爱情或者婚姻的唯一条件就是两人相爱)。他父母一直打电话催他结婚,唯一的要求是女方一定得是国都的,他也是抱着和我同样的心思:在意大利找个国都的可不容易,等年纪大了就凑合着过吧。
    第二位比较特别的异性朋友是一位居住在法国的留学生,他来意大利旅游时认识,那时候意大利的书店不多,他回巴黎后还给我寄了好多中文书,我们一直有书信来往,用各种印花淡黄色精美纸笺写着家长里短,感觉特纯特温馨。后来他回国了,还跑到我们城市的大学教书,又开了公司,混的很是红火,不过一直单着。最后一次在网上看到他的微薄,很想跑去和他打个招呼,结果还是把那股冲动给压抑下去。
    当然还有过其他的异性朋友,不过怕家里的醋坛子发酵太过,也就慢慢地淡了散了~~~
    啰嗦了一大堆,就是想说,我认为男女之间的纯友谊不大可能存在,尤其是已婚人士。
   所以亲们,人生虽然变幻无常,但是既然能够在一起就是几世修来的缘分,且行且珍惜!

评分

crh + 1 男女之间有纯友谊

男女之间有短期的纯友谊,没有长期的纯友谊。就像冰块和火炉,到最后不是火炉熄灭就是冰块融化。火炉熄灭是因为越相处越无趣,渐行渐远。冰块融化是越处越有趣,融化其中

评分

信达科技 + 1 似乎有点道理
土肥圆123 + 2 很有道理!

有的,长得丑的人的人和他的朋友都是纯友谊

上面漏了一句,不可能一直平衡线

尐溴溴 发表于 2014-11-25 23:23

就算对方对那个丑人是纯友谊,也不保证丑人对对方是纯友谊啊

清浅一梦 发表于 2014-11-25 23:23
男女之间有短期的纯友谊,没有长期的纯友谊。就像冰块和火炉,到最后不是火炉熄灭就是冰块融化。火炉熄灭是 ...

不错,就是这个道理。其实友谊什么的都是为以后的奸情做铺垫
除非是和gay做朋友,不过那个又不算真正的男人了

尐溴溴 发表于 2014-11-25 23:23

和丑美没关系,也许两人都丑呢?再说真正有感情了外表就不是个事儿了,要不那些丑的都得不到爱情了?

开始是纯友谊,後来感觉有点不对时 开溜了

没有的  别说人   昨天哥养的那条狼狗发情也要上了哥   幸好哥当时跑得贼快

不然,,,,,{:mad:}{:mad:}{:mad:}

毋忘我 发表于 2014-11-25 23:32
开始是纯友谊,後来感觉有点不对时 开溜了

就是啊,好多爱情都是从纯友谊开始的

村长不风流87 发表于 2014-11-25 23:32
没有的  别说人   昨天哥养的那条狼狗发情也要上了哥   幸好哥当时跑得贼快

不然,,,,, ...

狗狗也会这么饥不择食吗?

土肥圆123 发表于 2014-11-25 23:29
不错,就是这个道理。其实友谊什么的都是为以后的奸情做铺垫
除非是和gay做朋友,不过那个 ...

所谓男女好朋友,无非就是遮羞布的说法而已。真要朋友,同性朋友踏踏出,干嘛找异性

土肥圆123 发表于 2014-11-25 23:31
和丑美没关系,也许两人都丑呢?再说真正有感情了外表就不是个事儿了,要不那些丑的都得不到爱情了?
...

就是,如果真的丑到看见都吐了,连朋友都不想做。当一个男人想跟你做朋友的时候,那么久不是只是为了做朋友

果断回答你:没有

纯友谊很少,特别是单身的时候