此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 小编教你怎么办理意大利医疗卡以及申请拥有家庭医生

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有很多人抱怨在意大利看病不方便,医院预约要排很久,等拍到了病都好了。还有很多要必须要有医生出具证明才可以买到。其实在意大利的外国人只要有正式居留都可以申请办理医疗卡并且拥有自己的家庭医生,为了自己看病就医更加方便,也为健康多加一份保障。下面小编就教大家怎么办理意大利医疗卡以及申请家庭医生。

首先,医疗卡的办理机构是地方卫生局,Aziende Sanitarie Locali,简称ASL,在GOOGLE上可以很容易找到离你最近的ASL。 在这里可以申请个人或者家庭医生,儿童医生,办理医生证明,申请医疗检查,申请上门医疗服务 以及接受疫苗注射。而医疗卡是证明你在意大利卫生系统已经注册的一个证件,由ASL发放。
在申请之前需要现在意大利国家医疗系统(SSN)上进行注册,注册需要在居住范围内的ASL进行,注册所需材料:
-居住证明
-有效居留
-税号
-如果有工作需要工作证明,或者失业证明,学生需要在校证明

(注册有效期跟居留有效期一致)
带上以上材料就可以区ASL 办理注册了。

注册费用:
注册费用统一为:388欧元
有学生居留的为:149.77欧元
如果是失业,避难,或者与意大利人结婚的,以及以上人士的子女,只要提供证明那么注册将为免费。

申请医生:
在SSN注册完以后,带着收据去ASL,可以在ASL的医生统计表中选择一个离你最近的医生。ASL会给你一张凭证,第一次预约看医生的时候带上凭证即可。同时可以申请办理医疗卡.

看病:
如果遇到需要看医生的情况,可以提前跟自己的家庭医生预约,由家庭医生进行初步诊断后,如果是一般性质的疾病,家庭医生有权开药单给你去药店买药,如果遇到特殊性质的疾病,医生会将你送往大型医院,由专业医师诊断,这时候医生会为你出具证明,
红色编码为紧急情况,去医院不需要等待,随到随治
黄色编码为严重情况,医院会安排最快的治疗
绿色编码为轻微情况,对生命危险没有影响,所以等待治疗的时间会根据医院情况而定

紧急手术及住院:
一切费用都由卫生部门承担,但是病人需要了解到手术过程中潜在的危险,并签字同意进行治疗才可以。

评分

末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
拉板车的、小鸡 + 4 太给力了~~

沙发 非常感谢LZ

Via Casilina,00176,罗马

388?申请医疗卡不是免费的吗?

注册要钱?我怎么是直接去asl就给办理了呢?带上居留和身份证,如果换了住家,身份证没换,带上comune给的那张在ufficio anagrafe 登记的纸就好了

兔子123 发表于 2014-11-25 11:38
注册要钱?我怎么是直接去asl就给办理了呢?带上居留和身份证,如果换了住家,身份证没换,带上comune给的 ...

你是只办理了医疗卡还是也办理了私人医生?
回复 支持 1 反对 0

我不知道你指的私人医生是?我都说家庭医生的,感觉哪里不舒服要看哪科去她那里开单再预约,紧急情况也可以上门服务不过的付费?

还有医疗卡是随居留过期就过期的,居留换了之后要去asl更新,我是永久居留但是也只有5年医疗卡上。

评分

抹茶冰淇淋 0 + 3 感谢分享^_^

兔子123 发表于 2014-11-25 12:06
还有医疗卡是随居留过期就过期的,居留换了之后要去asl更新,我是永久居留但是也只有5年医疗卡上。
...

好帖,谢谢分享

兔子123 发表于 2014-11-25 12:04
我不知道你指的私人医生是?我都说家庭医生的,感觉哪里不舒服要看哪科去她那里开单再预约,紧急情况也可以 ...

我拿留学居留办过,的确是要交钱的~不过有可能根据个人情况不一样,有些人是免费得。免费得当然最好了,有可能你因为是永久居留~~

不是,之前2年居留也是免费的。刚开始是跟我爸爸后来是老板居留,我老板是工作居留也是免费的。

兔子123 发表于 2014-11-25 12:10
不是,之前2年居留也是免费的。刚开始是跟我爸爸后来是老板居留,我老板是工作居留也是免费的。
...

那就不知道了~~官方写是要收费的~~不过大家去办如果不用缴费那岂不是更好~~~

头像被屏蔽

不管长期或短期的医疗卡都是免费的

抹茶冰淇淋发布于14 秒前
[quote]"兔子123 发表于 2014-11-25 12:10
不是,之前2年居留也是免费的...

嘻嘻,不知道你办理的是哪个城市,也许城市不一样也不同吧,不过我换了3个comune都是免费的还有我的家人他们