此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 灰姑娘私房菜〖刺参续集〗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
上次发的刺参的帖子,感觉还可以,于是借着周末,又来献丑~~先简单的聊下刺参,上次已经聊过,刺参是海参种类中品质最好的一种,而在海参家族中,品质比较好的是山东半岛和辽东半岛的刺参,威海的老刺参(当地人俗称),更是刺参中的珍品。据《本草纲目拾遗》中记载,〝辽东产之海参,体色黑褐,柔嫩多刺,称之辽参或海参,品级极佳,且药性温无毒,具有补肾阴,生脉血,治下痢及溃疡等功效〞。因其药性温补,足敌人参,故名海参~~我今天做的很简单,刺参香菇,配角是小白菜。              材料如下图 IMG_3038[1].JPG 听说大蒜头拍出来的要好吃,不知道是不是这样的。我的第一步是把小白菜炒熟了,然后摆放好盘子里,很随意,大家想怎么摆就怎么摆。 IMG_3039[1].JPG 摆好小白菜,就准备下锅炒刺参,最后放耗油和鸡精起锅 IMG_3040[1].JPG 一盘刺参搞定 IMG_3041[1].JPG 少了萝卜色彩真是有点遗憾呢~~不过也算可以啦`~给个特写~~哈哈 IMG_3042[1].JPG 最后呢祝各位节油周末愉快!做自己的菜让别人说去吧!

评分

-Bambù- + 8 太给力了~~
龙旋风 + 3 太给力了~~
xey + 2 太给力了~~
haidy + 3 好贴,我不支持谁支持!
歪瓜裂枣 + 3 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
威士忌☆加冰 + 3 好贴,我不支持谁支持!
黄老头 + 4 华人街有你更精彩:)
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
静心赏月 + 1 太给力了~~
Pascal 0 + 5 太给力了~~
红糖水 + 4 太给力了~~

沙发。。。。。好吃

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
神头灵清兮 + 2 刚刚吃饭去了

海参!海参!好吃阿,色香味都有了,一道美味佳肴

我说。。。好吃阿

红糖水 发表于 2014-10-25 12:34
沙发。。。。。好吃

够快的哈

红糖水 发表于 2014-10-25 12:35
海参!海参!好吃阿,色香味都有了,一道美味佳肴

3楼全被你占了

那是当然了在地震前先吃饱

神头灵清兮发布于25 分钟前
[quote]"红糖水 发表于 2014-10-25 12:35
海参!海参!好吃阿,色香味都有了...

终于买盐了啊!

先上一盘尝尝加菜底.。容后付帐。 9.gif handshake.gif

有这么好的手艺  我也就不客气啦

让我长见识啦  赶快先占个位置  先尝尝味道

别人赞助滴

黄老头 发表于 2014-10-25 13:59
先上一盘尝尝加菜底.。容后付帐。

付账就免了,赞一个就够啦

静心赏月 发表于 2014-10-25 14:32
有这么好的手艺  我也就不客气啦

不客气,手艺一般,在努力进步中.........