此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载 (十六)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
别梦依稀 连载 (十六)
       “无情。”
       “在”
       “我最近的几首诗歌写的怎么样?"
       “还是那么的婉约、深沉 和那种强烈的忧愁感。延续了你一贯的伤感路线。”
       “ 你难道感觉不出来不一样的情感寄托吗?”
       “ 什么不一样?真的感觉不出来。”
       “我以前的诗歌每一首都 充满了绝望而无奈的伤感。而现在的诗歌虽然还是伤感,可这种伤感里面又多了一份彷徨和些许的期待。无情我不相信你看不出来。”
        “嗯,经你这么一说还真的是这么一份感觉。希望你以后的生活会充满阳光和希望。而不是永远活在过去和痛苦当中。”
        “无情,我跟你说白了吧。自从认识你之后我就一直把你当成我最亲的人。我相信你不会看不懂我的这些诗歌都是写给你看的。”
         长时间沉默。。。。。。
        “无情,为什么不说话?”
        “兰,我很同情你的遭遇,也很欣赏你的才华。我不否认我看的出诗里面的意思,但是你的直白还是让我感觉到太突然了。而且,兰你有没有考虑过你孩子的感受?不管怎么说峰都是你两个儿子的父亲。更重要的是我也有自己的妻子自己的家庭。”
        “他是我儿子的父亲没错,我也一直告诉儿子峰是他们的爸爸,而且每年过年的时候我都会让孩子回他爷爷奶奶那里去过年。好让两个老人高兴,毕竟两位老人一直对我都很好。但是过去的都已经过去,错过的一切也不可能回头。虽然我的身子被人玷污过,可我的灵魂是高贵的。你也知道我有洁癖,就连最好的朋友和家人来我家的时候坐一下我的床,我都会在她们离开的时候把床单换洗一次。你说我怎么可能会再和一个我想想都觉得恶心的人在一块呢?”
       “无情,你也知道当时我嫁给峰不是因为感情,更不是因为他长的帅。是因为我要逃离现实,逃离那种被人在背后指指点点的生活。我嫁给峰就是因为他的家离我家远,那里没有我认识的人。那里的人不知道我的过去,在那里我不会受到别人的指指点点。在那里没有人会看轻我。我只是想过一种安详宁静和受人尊重的生活。我错误的以为他能给的了我想要的这种生活。我不否认我有私心,可是这是我当时能够选择的最好的方法,更何况最终是他背叛了婚姻,背叛了我。”
    相  见  恨  晚
     文:若兰
因为现实的缺失
我总是用文字
描绘虚无的美丽
描绘梦中的桃源
还有久违的蓝天
直到遇见你的那个夜晚

只一个蓦然回首
便注定今生
再也走不出那份守候
从此我的文字为你笑
或者,我的诗为你哭
若是无缘,缘何相聚
若是有缘,缘尽何生

默契 足以夷平山川
灵犀 能让时空转变
可我们却无法用相同的语言
诉说相同的思念
无法用相同的誓约
表达相同的心愿
多少次想牵起你的手
那雷池却让脚步
噤若寒蝉
千言万语,万语千言
都在述说,相见恨晚

你说,靠近你是靠近痛苦
我说,离开你是远离幸福
靠近还是离开
一样的相思
两样徘徊
           (待续)

评分

南风来时 + 1 感人,是才女
勒勒似了 + 3 好贴,我不支持谁支持!

一样的相思,两样的徘徊,诗歌挺有意思。赞!

评分

吴双雄 + 2 太给力了~~

相  见  恨  晚

评分

吴双雄 + 2 感谢分享^_^

爱情让人疯狂,爱情让人坠落。

只能说,你们在错的时间相遇,注定是痛苦的。。。

突然想愛你

六方会谈 发表于 2014-10-23 13:06
一样的相思,两样的徘徊,诗歌挺有意思。赞!

谢谢你的关注和那个赞

是啊,在错的时间遇到对的人确实是一种无奈。

勒勒似了 发表于 2014-10-23 14:14
爱情让人疯狂,爱情让人坠落。

有时候,爱是鸦片,是毒药。

勒勒似了 发表于 2014-10-23 14:15
只能说,你们在错的时间相遇,注定是痛苦的。。。

自古多情空余恨,当王母娘娘从头上拔下金钗划开银河,并发下毒誓说:“世上所有男女七世不得好姻缘”的那一刻起。爱情就注定了是一种悲剧。

谢谢分享精彩好歌