此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学生活] 留学异国随记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

高凯悦(比萨文哲系)

时间永远让人觉得不可思议,时间总会给人惊喜,时间总会把人带如沉思......

两年前的今天,我在哪里?我自己也不知道,不清楚哪里是我的家?有家的地方,没有爸爸妈妈,有爸妈的地方没有家,再或者就是有爸爸的地方没有妈妈,有妈妈的地方没有爸爸,家到底是什么,是一个大的房子吗?还是有爸爸妈妈就是家。我习惯了一个人,习惯了一个房子里就只有自己,习惯了一个人做各种事情,所以今天的我,在不断成长。

来到这里两年多了,3月2日,我第一次踏上这片宁静、清闲、陌生的国土。摩德纳的天是那么蓝,空气是那么新鲜,没有那么多的汽车,也没有那么多的行人,走在大街上,看到的只是别人对我们的微笑与惊讶。那时,第一次来到之前根本不敢想象的地方,好陌生,从未有过的害怕,甚至天色暗时,竟不敢一个人在屋子里。好在有你们的陪伴,我亲爱的室友们。在这半年的时间里,我们都在不停的成长,不管什么事情,我们一起承担,一起分享。一起研究各种好吃的,一起抱怨他们的各种懒惰,我们在长大,也在逐渐适应异国的生活。每一次的相聚,都会迎来分别的那天。最后我们各奔东西,到了不同的城市,又要去适应新的生活,陌生的生活。

每次苦难来临的时候,我总是在幻想—-爸妈在身边抱着我、我的王子拉着我的手,带我逃离苦难。幻想终归是幻想,梦醒了依然要面对现实。所以我尝试着变坚强,变勇敢,走出那个童话王国。
            比萨,我来到了这个小学课本上出现过,以斜塔而闻名的城市。只身来到这个城市,拖着我沉重的行李,刚开始并没有给我很多亲切感,而是无助。死沉的行李,让我增加了更深的抱怨,但是每件事情都会有个结局,还会增长更多的教训。小城比萨,每一次沿着ARNO 河行走,都会有一种第一次来到欧洲的感觉,看到大街上的陌生人也会时不时的微笑。渐渐的我熟悉了这里的生活,我爱上了这个拥有众多学生,和美丽的斜塔的地方。每一次经过斜塔,看着游客各种搞怪的拍照姿势,我还是会去笑。心情会随着天气而改变,地中海气候的冬天,时不时的在下雨,让我的心情也格外郁闷几分。但每次的雨过天晴后,总有美好的阳光照耀着自己,美好的生活在进行,我的美好的一天又重新开始。

夏天过去,秋天来了,秋天过去,冬天来了。比萨的冬天不是那么的严寒,但也参杂着一丝凉意。我喜欢比萨的冬,没有那种夏季的燥热,总会给人机会,让人沉静下来。又没有大陆性气候的那种寒,让人在沉静之余去享受生活,开心的面对每一天的开始。地中海的冬季即将结束,却格外的冷,外表裹得严实的像个企鹅,暖暖的,但手还是凉的。尽管这样,我还是喜欢用冰冷的手去感受冬天的温度。完美的地中海的冬天,唯一的遗憾只是少了点雪,所以当外边一片雪白时,误以为是雪,高兴之余趴在窗户旁看,竟是冰雹,心中或许有些遗憾。不过生命中,生活中总会有遗憾,让人更向往,反而更美好。同样,恋爱也一样,一直都只是期待,但有时美好的东西期待不来,遗憾却不伤感,向往变得更美好,永远向往着他像雪一样圣洁的走向我,但绝不会像雪一样短暂的停留在我身边,宁愿我是冰冷的让你停留更久。哈哈哈哈哈,但是只是在心里,以前的各种挂在嘴边的,现在不会再出现,因为,再怎么期待也不会到来,长大了,向另一个方向走去。

近些天突然发现,我以不再是18岁,我走出18岁已经好久了,而我却一直停留在18岁,以为自己一直是个孩子,而今天我清楚的知道,我不再是18岁,我是要长大了。 长大了,再也不会像孩子那样,不会想着“有人来抱抱”“手再怎么冰冷也不会也不想着有人帮我捂手”“即使大姨妈来时,肚子痛的要死,也不会喊着痛了”“看到特别好吃、漂亮的巧克力,也不会想要男朋友”总之,在这,没有可以撒娇的、依靠、抱怨的爸爸妈妈,没有保护我的外壳。每个人没有义务对我好,所以还懂得去想我、关心我的,是上帝给我开的窗户。即使每天会有各种不愉快的事情发生,但这些只会让我变得更坚强,我不会被任何事情,任何人打败。长大了,不会为各种不愉快的事情而烦心好久,不会想着各种不好的事情。长大了,就不要再每天像孩子一样的再做梦了,该醒了,面对我如今在这的一切事实。

生活总会有些不如意,但这只会让我变得更坚强,不要想着每个人都会对自己好,也不要傻傻的去让别人指使。突然感觉生活就像玩游戏,每过一关都会有无数的关卡,不同种类的人就是各种关卡,要小心应对。各种大事、小事、坏事、糟糕的事都是过每一道关卡所应接的武器。哈哈哈,离开父母的孩子们,都长大吧,没有人可以保护我们了,努力让自己变得更强壮。
                  走过意大利的许多城市,留下了好多脚印,还有更多的城市,更多的挑战。我的脚步要遍布整个欧洲,这也是我在这几年的梦,但我希望这个梦会慢慢实现。我的游戏开始了,我的生活转动起来了,地中海的阳光照耀我吧!

我觉得我们有好多相似的地方

好像是个女孩子写的

qiaokeli  nali buhaole   

比此比此,人生就有些许无奈,

回复 支持 1 反对 0

很有同感,都是这么过来的

↖君盼荭唁笑发表于2014-12-10 10:31:06 qiaokelinali buhaole

米兰奢侈品代购买手店一手货源微信weiqiao72

高级模式