此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载(一)【聚合更新到四十一】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

很长一段时间以来,为了不让你知道我也在线QQ总是隐身上线。习惯隐身也习惯了我们同时在线而不和你联系,就这样慢慢习惯了没有你的日子。习惯了彼此关注却不再联系。。。。。。
       2014年9月8日中秋节这一天,我回家打开电脑登上QQ之后。你的图像不出所料的和众多的消息一起在消息提醒框弹出。当我看完所有其他的消息之后最后点击了你的聊天页面。
       在我们QQ聊天的页面,首先我看到的是:无情(我的QQ昵称独孤无情)中秋快乐。接着是一行:无情,对于上网,对于网友,我再也没有任何热情了。很久都没加网友,相信原因你也知道。曾记的,当初,为了能和你说话,我可以大冬天整晚不睡,坐在电脑前。。。。。。现在,我不会为你整晚整晚失眠,恸哭,但是我会把你放在心的最深处,认真地收藏着,不管到什么时候,都一直在!。。。。。。世界上,不可能再有第二个无情了!这话你应该信吧?
      好了,废话也不多说了。我们在网上相识相知多年,你一定还记得我曾说过要为你出一本诗集的吧?
这几年我一共为你写了一百多首诗歌而我写的这些诗,每一首你几乎都是第一个读者。 今天借这个中秋佳节告诉你一个好消息,我已经把我这几年写给你的绝大部分诗歌编辑成册。前一段时间我和长江文艺出版社签了合同,相信不久我为你写的这一部诗集《别梦依稀》就会正式出版了。
     兰是诗歌协会会员同时也是一家月刊杂志的执行总编。 自从几年前我们在网上相识以后她总共为我写过100多首诗歌。而把这些诗编辑成册出版一直都是她最大的愿望。所以我们一起在QQ上聊天的时候她经常说要为我出一本诗集来作为我们最好的回忆和她对我爱的见证。记得兰在《为你写诗》这一首诗中这样写:

为你,我不倦地写诗

或潇潇的雨

或淡淡的风

或浅浅的微笑

或深深的疼痛

这些又怎能表达内心的悸动

你给我的

是无法承受的生命之重
......
是你辽阔的怀抱

让我联想到春风,阳光和幸运

甚至没有一个真实的紧握

灵魂已经私定终身

让我为你出版一本诗集

封面是邂逅

封底是墓地

内容只有三个字:在一起

只是,这本书

需要用一生去镌写

如果有一天我殚尽竭力

就请你帮我

用苍苍的白发写下最后一笔
       只是最后。。。。。。不敢说错过,因为错过是一种完美的缺憾。不敢说离弃,因为离弃是一种无情的背叛。但是结果还是因为种种原因我辜负了她的一世深情。 (待续)

评分

江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
南风来时 + 1 都看完了,蓝的诗歌写的很好
小M 0 + 5 原创内容,值得推荐!
勒勒似了 + 3 原创内容,值得推荐!

路过 字太多 没看完

头像被屏蔽
这个方式不错,顺便请教下,出版下多少钱啊?怎么做啊?我也写了好多情诗诶,单单在华人街就有几十首

不是我喜欢的

当我看到这一句的时候“是你辽阔的怀抱”,我想唱歌:跑马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像起风一样。。。。

梨花白了 发表于 2014-9-28 13:58
路过 字太多 没看完

谢谢驻足、留言。

水萌萌 发表于 2014-9-28 14:21
这个方式不错,顺便请教下,出版下多少钱啊?怎么做啊?我也写了好多情诗诶,单单在华人街就有几十首 ...

这个主要是看你自己的名气、作品质量还有什么样的出版社。如果你是有影响力的作家或是诗人作品卖的好肯定挣不少钱。不过如果你仅仅是为了出版而出版的话,建议你可以考虑国内一些不太出名的出版社,如果印刷不是很多的话也就两三万人民币吧。

看的出来,不过还是感谢你的留言。

songer 发表于 2014-9-28 17:16
当我看到这一句的时候“是你辽阔的怀抱”,我想唱歌:跑马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像起风一样。。。。 ...

谢谢你的关注和留言。

赞一个...期待续集

评分

吴双雄 + 2 谢谢你的关注和支持

谢谢朋友的关注和支持

太词了、太诗了!看不懂诗词歌赋、还是喜欢看真实故事!

3392886773 发表于 2014-10-17 02:45
太词了、太诗了!看不懂诗词歌赋、还是喜欢看真实故事!

这就是真实的故事,没有任何虚假。

那算 欧元的话
出书就是2/3000两三千?!

威士忌☆加冰 发表于 2014-10-24 01:57
那算 欧元的话
出书就是2/3000两三千?!

是啊,两三千欧元应该没问题,可以出一本属于自己的书了。最主要是要买出书号。