此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 侧切手术后,各位妈妈怎么护理

游客  发表于 2014-9-23 00:50:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚生了个宝宝,顺产,但做了侧切手术,缝了5针以上,在医院时,只是稍微有疼痛感,现在回家了,反而有越来越严重的刺痛感。。
我现在是每次上厕所后,然后用水洗下,冷风吹干,3小时多换卫生巾。。
不知道对不对。。求更好的办法

游客  发表于 2014-9-23 00:52:05
昨天还能坐一下,今天连坐都不能坐,一走就疼

你去买这个东西在涂在伤口上。每天一次。 还有Ave ne   牌子的 Cicalfate 涂 一天三次 还要按摩

这个东西。有点像红药水

评分

枫丹白露 0 + 5 助人为乐^_^

按理说,生完孩子五天到十天的时候,应该有约会和你的妇产科医生的,就是那个在你怀孕期间一直为你做产检的医生。

和我一样,我18号凌晨生的,宝宝有点大,由于长年运动医生说我下面肌肉太硬阻碍了宝宝出来,半小时没生出来用了产钳侧切,不知道缝了几针,我没问,到今天还很痛,也是不能正坐,估计也和在医院老是自己活动照顾宝宝恢复不是很好有关,有吃止痛药Doliprane, 还要一些通便药,止痛效果一般,另一种止痛药效果好的处方药医生不让多吃,互利方面也是让每次入厕后清洗,不过说最好用冷水,有消肿麻痹作用,然后轻轻擦干,勤换卫生巾,我今天没那么肿了,还是挺疼,会慢慢好转吧,说是没有特别的要针对侧切后恢复,锋线也说要一个月才会自己掉。。。哎,,难受。。。

yayahua 发表于 2014-9-23 05:23
这个东西。有点像红药水

请问这个药是在什么时候开始涂呢?刚做完侧切没两天就可以用了吗?还是要等恢复一段时间后?谢谢。

TOXI 发表于 2014-9-23 11:30
请问这个药是在什么时候开始涂呢?刚做完侧切没两天就可以用了吗?还是要等恢复一段时间后?谢谢。
...

这个消炎的,每天洗了后涂上去,医生没给你开吗,或者开了另外一种也一样

我在医院 做都做不下去。后来医生开给我的。  也有可能线没弄好。 如果2个星期还这样。你要去看sage femme  以前我以为线头自己会掉。 可是有可能没掉干净。  后来还是那个医生给我挑掉的。  

雅意 发表于 2014-9-23 11:52
这个消炎的,每天洗了后涂上去,医生没给你开吗,或者开了另外一种也一样
...

我昨天出院时只有开给宝宝的药单,药店还说要等宝宝福利下来才能用,开给我的只有避孕药而已,我还特地问了有没有侧切后的药单,她说没有特别的东西针对这个,包括止痛药都说因为不是处方药,有需要去药店自己买。。。我这两天也是坐都坐不下去,只能半躺屁股抬高。。。而且现在医院针对不母乳的妈妈也不给开回奶药了,说是副作用太大,让穿紧身内衣和缠胸少喝汤水自然回奶,还说不给宝宝吸一般不会来奶,结果我昨晚还是来了,胸部又硬又鼓,穿了内衣裹了裹腹带在胸上感觉好点,睡觉都不能脱只能平躺,翻身难受,下面侧切伤口也疼,难受啊...

yayahua 发表于 2014-9-23 12:30
我在医院 做都做不下去。后来医生开给我的。  也有可能线没弄好。 如果2个星期还这样。你要去看sage femme  ...

要是线没有自己掉是要找生孩子的医院去挑掉吗?还是一般的PMI妇科医生也可以?我的医生说一个月后才会掉,说不掉是不可能的,晕死了,凡事都有万一嘛.

游客  发表于 2014-9-23 14:41:24
我也是刚刚生完孩子 用红药水是最好的 会掉的放心
侧切也40天了到现在线头是没看到了,就是红肿按下去还硬块挺疼的,请问宝妈们这样正常吗?还是有什么药可以搽的

依然0033发布于1 分钟前
侧切也40天了到现在线头是没看到了,就是红肿按下去还硬块挺疼的,请问宝妈们这样正常吗?还是有什么药可...

我也是 都两个月了 下身还是不舒服 疼痛

TOXI 发表于 2014-9-23 14:28
我昨天出院时只有开给宝宝的药单,药店还说要等宝宝福利下来才能用,开给我的只有避孕药而已,我还特地问 ...

用给孩子消毒脐带的也是一样的,线自己会掉的,是要痛好几天的,,母乳比较辛苦