此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 终于买到秋葵啦啦啦啦啦~~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天去一家印度人开的食品店,买到了久违的秋葵(3.5欧一公斤),竟然还有我最爱吃的苦瓜!
买了一个不知叫什么的瓜,店主说是绿色南瓜,东南亚品种,还买了一些小小的茄子,非常可爱,和竹子家的小金瓜有得一比。结果昨晚有个邻居老先生来串门,给他噌走了好几个小茄子,加上一盘刚做好的渔香茄子!

评分

齐天大圣LHY + 3 买个菜也得瑟,哈哈~~
xudan + 2
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
东方时空 + 3 感谢分享^_^
黄老头 + 4 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
Sнゑ嗄 0 + 5 华人街有你更精彩:)

坐个沙发去吃饭

评分

-Bambù- + 4 剔牙摇脚, 有失仪态
蓝鸟 0 + 5 快上菜

对秋葵没啥好印象了,据说营养价值也是炒作的

给我一点点贝!我这里都卖断货了、害的我金币都赚不了

那个绿色的瓜我还以为是冬瓜呢

喜欢秋葵,好吃。鱼香茄子也喜欢,求教程。

头像被屏蔽

┌゛影子↘ぺ- 发表于 2014-9-19 14:26
那个绿色的瓜我还以为是冬瓜呢

一言惊醒梦中人!绿色南瓜,说不定真的是冬瓜呢!今晚做了后再来报告

红糖水 发表于 2014-9-19 14:19
给我一点点贝!我这里都卖断货了、害的我金币都赚不了

你以前做过那么多,随便拿个过来充数先呗

Amanda明 发表于 2014-9-19 14:33
喜欢秋葵,好吃。鱼香茄子也喜欢,求教程。

我是这么做的:锅里下油烧热后放一勺老干妈和姜蒜末,炒出香味后放点猪肉末炒熟(不放猪肉也没关系),倒入切成丁的茄子,放点盐(要少点,老干妈已经有点咸了)继续煮十分钟左右,中途适当加点水。

虞爱 发表于 2014-9-19 14:33
秋葵是什么菜?

百度来的:秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。
在美、英等国家被列入新世纪最佳绿色食品名录的秋葵,因被许多国家定为运动员的首选蔬菜而被称为“奥运蔬菜”。
据了解,这种原产于非洲的植物还有一个更容易被记住的名字“植物伟哥”,日本人称之为“绿色人参”。具有增强身体耐力、抗疲劳和强肾补虚的作用,许多国家把其作为老人强肾补虚的药品,咖啡的添加剂和借用品。长期食用黄秋葵,有护肤、健胃、保肝、强肾等功效。
种子可榨油,黄秋葵油是一种高档植物油,它的营养成分和香味远远超过芝麻油和花生油。
秋葵的功效与作用

(一)秋葵的功效
【性味】 淡;寒。
【归经】归肾、膀胱经。
【功能主治】利咽,通淋,下乳,调经。主咽喉肿痛,小便淋涩,产后乳汁稀少,月经不调。
(二)秋葵的作用
助消化,护肠胃。
黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。
降血脂。
黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。
耐缺氧。
可提高耐缺氧能力。
保护肝脏。
黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。
防肠癌。
黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌。
[转载需保留出处 - 苹果绿养生网] 秋葵的功效与作用:http://www.pingguolv.com/sl/yingyang/4343.html

眯眯眼 发表于 2014-9-19 14:35
你以前做过那么多,随便拿个过来充数先呗

我也想过阿!但是不好意思啦

上次我买了一袋子秋葵,吃了一根,全倒掉了,不知道吃什么东西,软粘粘的,还有股味道

红糖水 发表于 2014-9-19 14:57
我也想过阿!但是不好意思啦

不会的,我们都有选择性遗忘病

mercato菜摊上很多啊,而且价格才2,5一kg