此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 法国药店实用药物推荐,记得收藏哦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
自打姐来到法国,腰扭伤过,牙疼过,各种磕磕碰碰也是在所难免好么.......昨天刚刚把脖子扭了,你们见过一个三观正确,五官端正,走路正常的女生歪着脖子一路风风火火到家的情景么??如果你昨天有幸见到,那必是姐无疑......姐昨天吸引到的岂止一点点目光?还有好多“微笑”.....姐也真是醉了

亏的姐身大力不亏,才得以安心的活到现在。个子高还有一点点肉肉是很强壮的好么?

好啦好啦,开始给你们推荐嘛~~~

顺便郑重的申明一下:我不是在药妆店上班,我不是托~~ 我也是从留学生涯过来,我明白语言不通的情况下想买到合适的常用药的不易。我所介绍的药都是我用过或者正在用的,照片也都是我自己拍的,并不是我拷贝哪个网站的,在任何的药妆店都可以买的到的真正实用的药品。如果发现有人盗用我的帖子或者我的图,我一定投诉到底!!

各类膏:

烫伤膏
主要功效:各类烫伤或者灼伤的急救药
用法:烫伤后立即用冷水或者冰水清理一下伤口,然后在患处抹上一大坨!
注意事项:如果出血的话就不行,因为这个膏剂会把细菌阻挡在伤口里,更加容易发炎。

跌打损伤膏
主要功效:各类因为碰撞、跌打、扭伤等类似原因引起的局部疼痛、肿胀
用法:在患处没有开放性损伤的情况下,开抹.....不要太用劲,抹均匀一点,直到它渐渐被吸收
注意事项:如果患处出血,一定记得不要用,要认真的清理伤口。

专业跌打损伤膏+喷雾主要功效:各类剧烈的铁打损伤疼痛,例如崴脚,扭伤 (像姐昨天那样的歪脖子痛就可以)
用法:涂抹均匀,不要舍不得用,可以多抹一点点.....配合适当的按摩
跟上一款的区别就在于这款更加专业,针对性更强。
注意事项:出血就不可以,原因同上.....
134254h1kxww93z43jb10y.jpg.thumb.jpg 134254nexeucuhmqyoxwwm.jpg.thumb.jpg

万能膏
这个药膏是我未来的公公婆婆推荐给我们的。给我的印象有种万金油的赶脚!实用性是最强的,大家可以去药妆店问问,基本法国人家里人手一支。
主要功效:烫伤、灼伤,各类不出血的皮下损伤,或者小肿胀小红肿,或者各类蚊虫叮咬 (本周一我左手的大拇指剪指甲的时候没有注意多剪了一点,导致大拇指之后特别疼,也没有出血但是就是开始慢慢有肿胀感,当即就抹了一点这个药膏,一夜之后什么感觉都没有了,效果很神奇的说)
用法:抹在患处,可以多抹一点点,不用按摩,它会自行被吸收
注意事项:患处不要出血,原因同上.....
124423ar8oy1o6w1fq76ar.jpg.thumb.jpg 124426ufz2lr626t0471t1.jpg.thumb.jpg

各类贴:

basic创口贴
这个看图就知道啦,是透明的,防水的,家中必须常备,没有错!

脚部保护(创口)贴
主要功效:夏天的高跟鞋,冬天的靴子,如果太紧的话会对脚跟或者脚趾产生挤压,甚至损伤。这个就是专门防护的。
用法:清理干净你要贴的位置,然后贴上就行。过个几天它会自行脱落,因为是硅胶的关系,所以鞋子再紧也不会再伤着脚。
124426ri72e7pq7pe4qio7.jpg.thumb.jpg 124425vm7cbvgbtub4bmyn.jpg.thumb.jpg

鸡眼保护贴
主要功效:有鸡眼的童鞋,如果没有及时治疗会越长越大,越来越硬,严重影响走路。这款保护贴就起到一个保护的作用。
特别提醒:同一个品牌有一个专门的鸡眼贴,就是中间是绿色的药膏的那款。效果特别好,而且同一个品牌还有一个款是硅胶的鸡眼贴,治疗效果特别好。大家可以去药妆店咨询一下,我是经过亲身实践的哟!

各类药片:

头疼脑热药(止疼退烧)
主要功效:各类疼痛(姨妈疼也是可以滴),发烧
注意事项:注意盒子上标注的量!克数不一样的,这个牌子是最常用的止疼退烧药,但是买的时候一定问一下药师你要怎么吃。
124425g7113djm6oogzfoz.jpg.thumb.jpg 124425ufj9qwpytnkfyppy.jpg.thumb.jpg

生发护甲药
主要功效:生发防脱发(药妆店卖的最好的一款,一般是两盒捆绑一起卖)
巴黎的水比较硬,因为水里的矿物质太多,所以很多MM有掉头发的情况,这款效果我个人觉得真的不错啊。我吃了一瓶半,现在就算是秋天掉头发也少的多了。
吃法:一天两颗,在早饭期间吃完!可以跟果汁、牛奶、咖啡、水一起食用。(这点是药师特意强调的)

这款也是差不多功效的,但是这款多一个功能是保护指甲。因为有的MM指甲比较脆,容易断,容易有倒刺。这款我男票的妹妹一直在吃,效果也是不错滴~~

润喉片(糖)
主要功效:润喉,止疼止痒
吃法:两个小时一颗,不可以多吃。效果立竿见影。口感是我试到现在最好,最爽口的一种。建议买药妆店里5板一盒的,划算又实惠啊。

帮助消化泡腾片
主要功效:帮助消化(火锅之后啊,BBQ之后啊,聚餐之后啊,肚子胀啊,各种不消化啊)
吃法:一天最多两片,饭后吃。放在水里会自动融化,喝的时候有一种汽水的赶脚。药妆店一般一盒一卖,一盒两管。能吃一阵子的。效果也不错~ 建议买柠檬味的,比新出的薄荷味好吃很多。

便秘药
主要功效:便秘有几天甚至更长,急需疏通....
注意事项:一周只能吃一颗!!!

利尿冲剂 (尿路不畅)
主要功效:专门为刚来法国,尤其是巴黎还不适应这么硬的水,可能在嘘嘘方面略有一些问题的童鞋准备。(男女生都可以)
注意事项:味道甜中略有一点点苦,大家一天喝一包就可以....又不是饮料,不用喝那么多

各类水:

滋润人工眼泪
主要功效:滋润眼睛(眼睛干涩,疼痛)
用法:一用就是一支!!!千万表节省,因为人家就是这么设计的一次一支,要不然米有效果,也不要把用不完的就放在那边,因为细菌会进去。

电脑眼药水
主要功效:顾名思义啦 这个是为了用电脑很多的同志们准备的 (眼睛有红血丝,特别干涩,疼痛)
用法:瓶子很独特哦,很从地下往上挤的,一次挤2-3滴就可以。
124425soo9uuus5ttm7ux5.jpg.thumb.jpg 124425kz9j9eggeejnwfge.jpg.thumb.jpg

万能漱口水
主要功效:牙龈出血,红肿,口腔各种不爽都可以用
用法:一天两次,倒一点在附送的小量杯里然后兑凉水进去,在嘴里停留30秒然后吐掉,然后正常刷牙。(具体用量看说明书)
这一款也许并不一定是每一个药妆店都有,但是基本每个药妆店都有类似的。表去买超市那种就对了。
大家要是知道什么好的药,但是我的帖子里没有提及的,赶紧跟我说哦~~~~~FIONA姐姐帮你编辑~~~~~~利人利己啊!!!(各种私信我也行啊,给我留言我也高兴啊)
姐爱你们~~~嗷~~~~

大巴黎24小时药店链接:http://www.huarenjie.com/thread-41274-1-1.html

来源:学生汇 http://www.xuesheng.fr/thread-3309699-1-1.html

评分

笑哥 + 1 感谢分享^_^
+ 3 太给力了~~
美酒咖啡 + 3 太给力了~~
ede + 1 好贴,我不支持谁支持!

很实用,感谢分享~~

这个好,收藏了

老大这个贴太实用了,介绍的也很详细,我也收藏了。

谢谢分享

有哪位知道法国有一种感冒药,好像国内的黑和白胶囊的,知道的街友给个要药名好吗,谢谢

游客  发表于 2014-9-19 22:45:36
谢谢分享
游客  发表于 2014-9-19 22:48:54
请问楼主 最后的那个  漱口水  可以用来治口腔溃疡吗
感谢分享
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

果断收藏!谢谢!

请告知,咳嗽和被蚊子咬有啥好药,谢谢

游客  发表于 2014-9-20 11:02:41
这些要可以用福利吗?你要指明出来哪些可以福利买。哪些是非处方药品。

不错  辛苦了  表扬一下

游客  发表于 2014-9-20 12:56:53
弱弱的问一怎么收藏啊
回复 支持 2 反对 0