此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] lycee condorcet prepa mpsi

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
咳咳 继“辉神”之后,我也来到了condorcet这个学校的prepa,第一天开学之后,自己的第一感觉就是一堆学霸加上我一个学渣。各种各样的问题打击我,瞬间感觉fac好好哦。
-法语不好,不喜欢和别人说话,但是在prepa必须要找到同学一起写作业才能一起进步。
-老师速度太快,记得cours相当于TS的三倍多。而且很难懂,回家要看半天,自己才能懂。
-一开始感觉坚持不了,一周下来很烦闷,脸上无尽的爆痘痘,体重直线下降,本来想减肥的,现在如愿了。
-很多concours没有lv1 中文,只能改lv1 anglais。中文学校里还没有,目前不知道去哪里上。
-我连学校的卫生间在哪里都***不知道!!
-SI竟然要求人手一部手提,不知道我家穷么!!
-纯种中国人只有我一个!
一周之后,现在的我,已经既来之则安之了。非常感谢辉神的那些帖子,我和我朋友受益匪浅,感觉超级有用。我只是过来抱怨的,同时如果有在condorcet的哥们们,我不介意我们一起刷题的。

我一直以为中国学生都是学霸呢,除了像我这样在国内都是学渣的。
回复 支持 1 反对 0

好棒! 加油啊! 都是人才来着。

支持楼主!

楼主和我一样,我法语也不行,现在再读ptsi,考试完全不在状态。到现在没有一门及格过。我在lycée Voltaire.我知道prépa难,可怎么也没想到居然这么难!

芳草qq 发表于 2014-10-3 19:13
楼主和我一样,我法语也不行,现在再读ptsi,考试完全不在状态。到现在没有一门及格过。我在lycée Voltair ...

prepa里面没有及格一说 只要看你在班里的名次就好了 有时间可以一起出来写作业的哦 虽说我狠不爱写作业

哆啦A梦没有口袋 发表于 2014-10-6 23:04
prepa里面没有及格一说 只要看你在班里的名次就好了 有时间可以一起出来写作业的哦 虽说我狠不爱写作业
...

可以啊,你加我QQ吧。1260854813。我现在的排名绝对是倒数5名左右了。

好样的,看好你们。

我在今年也去了prepa感觉死的好惨。班里倒数、课听的云里雾里、作业基本都做的乱七八糟。

壮哉我大IUT

黑色的太阳 发表于 2016-1-10 22:31
我在今年也去了prepa感觉死的好惨。班里倒数、课听的云里雾里、作业基本都做的乱七八糟。
...

今年一定要抓紧努力 不然的话第二年很吃力的 我就是第一年的课都不懂 结果第二年很多东西都要用到第一年学的 就完全不行 加油吧

🙈我以前在lycee jean jaures,我记得condorcet中国人还蛮多的呀