此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 房子粉刷墙面,大家都是自己动手吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
买了一个二手房,5楼有电梯,想请教各位街友装修的问题。

大家粉刷墙面都是请专门的公司来做的还是自己动手啊,我想省钱所以准备自己来搞,可是又怕刷不好,有什么要注意吗?不刷墙的话能不能直接贴墙纸啊,比较方便快捷,还能隔段时间就换。

我家以前是刷涂料,这个夏天刚换的墙纸,是我家人贴的很简单,但是墙纸费钱,涂料省钱但房子有味道。这两种都可以自己完成的不必花钱雇人

我也是自己刷的, 完全生手, 不仔细看还挺不错的.
记得换上旧衣旧鞋, 这个太重要!

我的墙纸也是自己贴的,现在的墙纸胶水都是水溶性的,拿水喷上,然后去喝点东西,回来把旧墙纸一拉,它自己就撕下来了

lini 发表于 2014-9-2 12:00
我家以前是刷涂料,这个夏天刚换的墙纸,是我家人贴的很简单,但是墙纸费钱,涂料省钱但房子有味道。这两种 ...

贴墙纸之前墙上不用做什么处理?防水涂料之类的

我是在华人街网站上找的工人

就是沾油漆的时候别沾太多 地上放块板 在上面先把油漆刷子刷匀 然后开始刷墙 注意的是 最好从最高一次刷到最下面 中间别歪也别断 不要太用力重复操作 直到刷完 至于角落刷不到的等会再说
刷完一次先 看一下是否有毛刺 有的话挑走 轻轻过一下刷子 然后等1小时以上 油漆干了 再刷 反复3.4次应该就很好了  最后就是角落刷不到的 用油漆笔去过 记得把不想刷到的地方贴胶纸 不然后期清理很麻烦  油漆要刷的好需要多次 反复刷 毛刺 重叠都需要处理.费工的很.   我是不是暴露太多了

还有就是漆有分水漆和油漆 个人建议水漆...还有最好是买无毒漆 这样刷了几天就能住 家里有小孩的特别注意下.

贴墙纸省事,比涂料干净

老公不擅长这些,找认识的做,皆大欢喜。

hadoop001 发表于 2014-9-2 13:24
贴墙纸之前墙上不用做什么处理?防水涂料之类的

只要墙是平的,没有之前的墙纸如果墙的表面有涂料爆裂得用平铲子给推平'去买墙纸的地方都有那种胶'专门粘墙纸的,有桶的是调制好直接粘,也有那种粉装的得调制活水。

fannyparis 发表于 2014-9-2 12:19
我也是自己刷的, 完全生手, 不仔细看还挺不错的.
记得换上旧衣旧鞋, 这个太重要! ...

那刷外墙用什么涂料好?最好能防虫,防雨之类滴

我也准备自已单干~~

买石膏 把墙 不平的 补上在 找个 自己喜欢的颜色  很简单的 我酒吧都自己 弄
想弄的好些 你一时间的花 在用 砂皮 擦出来  

Viale Camillo Campari,27100,帕维亚

齐天大圣LHY发布于昨天 22:59
[quote]"fannyparis 发表于 2014-9-2 12:19
我也是自己刷的, 完全...

涂料 加桐油 一百年没有问题

评分

齐天大圣LHY + 2 助人为乐~~

找专业的人做吧,省事又保靠