此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 吃官司了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今年一月份我按照合同上的要求提前六个月寄了挂号信给房东,提出六月份合同中止,之后由于缺人手我的店在三月份就空出来了,但我还是履行了合同上的义务,房租一直付到了六月。七月份我打电话给房东,让他把合同关了,把押金退给我。但是他一直推说忙,或者人在外地,事情一直拖到了八月初。八月份我再打电话给他,他说他的律师度假去了,等八月底再说。前天我再打给他,狐狸尾巴露出来了,他说:他不同意我退店,因为合同上有一点已经注明,没有重大的理由不可以解除合同。他还说让律师寄律师信给我,让我付七月、八月的房租,接下来的房租都还要付。无耻啊!我该怎么做?如果我把店重新开起来,和他打官司,房租也不付,我最多可以拖他几年?请知道的街友出来说说。

那跟他打  怕他啥  都挂号信通知了 还这么屌

可以两年。你可以去工会找律师帮忙

一年之内赶不走你, 所以这一年你可以呆里面不用付房租哦

应该房租也别付。。。。在你没财产的情况下。。拿你没办法。。。。老外就是耍赖皮。。。。

这样的房东,应该,以其人之道还其人置身

把墙拆了,

寄出挂号信的最后几个月不应该付房租了  押金低房租

头像被屏蔽

般回去,打官司,说自己没赚付不起房租,到最后房东会输,然后他会同意让你走,你再找律师提出说店里有装修房东得赔偿你18个月房租的补偿(法律规定18个月)才能让你般出去、 支持你搞死老外

这明明是故意刁难你吗

lz钥匙还了没有?没还的话他有理由跟你要租金,钥匙已经还了,这种情况应该在还钥匙的时候做一个verbale,你还钥匙他退租金,两人同时在verbale上签字。如果没这么做的话应该在七月初找律师催款,你的描述我不是很明白,他要租金的理由是什么?

因为不知道他会这做,以前只是打电话给他,让他来拿锁匙,他没来拿,现在想想,他是故意的。都是我不懂啊!他现在就是抓住这一点要我房租。他之前曾寄了一封挂号信给我,不同意我退店,凭这封信,我是不是可以继续留下来开店,等他找我要房租,感觉这样子我会有主动权,请指教?感觉你真的懂这方面的问题,谢谢!!

Sissy谢 发表于 2014-9-2 09:36
lz钥匙还了没有?没还的话他有理由跟你要租金,钥匙已经还了,这种情况应该在还钥匙的时候做一个verbale, ...

因为不知道他会这做,以前只是打电话给他,让他来拿锁匙,他没来拿,现在想想,他是故意的。都是我不懂啊!他现在就是抓住这一点要我房租。他之前曾寄了一封挂号信给我,不同意我退店,凭这封信,我是不是可以继续留下来开店,等他找我要房租,感觉这样子我会有主动权,请指教?感觉你真的懂这方面的问题,谢谢!!

nico.z发布于2 小时前
[quote]"Sissy谢 发表于 2014-9-2 09:36
lz钥匙还了没有?没还的话他有...

从理论上来讲,就目前所知:1:房租,因为你没有返还钥匙,他赢面大;2:押金,如果成功关掉合同,有希望,这里我有疑问,既然他已经给你寄了不同意退店的挂号信,为什么当时你什么都没做,这样他就可以“假装”你同意了,当然合同上对我来说“重大理由才能退房”只是针对他而不是你的,你可以好好看下合同。
反过来如你所说,你要搬回去重新开,一般合同迟20天缴租金已经可以发挂号信了,在你已经2个月没交房租的情况下,他可以请律师让你出去了,当然你也可以提出你的理由,通常是3、4个月,这个convalida di sfratto,理论上来讲半年到一年半,如果你理由充分的话在时间上拖开就很长了。但是如果你名下什么都没有,店也关了,光脚不怕穿鞋的,如果开了店,权衡一下,店里的生意值不值得你为了几个月租金这么做。没看到合同只能给你这些建议,希望对你有帮助!

评分

Wsqlbwzwj + 1 热心。