此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] 诺曼底Cabourg海滩----挖蛤蜊的特殊技巧奉献给大家!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每次旅游都是说走就走,由于现在上班的原因,也不敢耽误太久时间,于是整整一暑假都没出过巴黎。周日早晨起来,还是决定给自己放松一下,拽着男票就开往诺曼底海滩了。这次的目的地是Cabourg,小城市,也没什么特别的原因,就是想找个人少的地方玩会儿。

Cabourg离deauville不是很远~从巴黎开过去大概220KM,两个半小时就到了。就是过路费大概掏了四五次,零零散散将近20欧单程。。心碎。。

Cabourg海边果然很清静,尤其上午,都没什么人。没有带相机,手机像素渣,勿喷。

QQ图片20140901125908.jpg QQ图片20140901125942.jpg QQ图片20140901125805.jpg

今年夏天过于凉爽啦!海边风还很大,穿着拖鞋短裤的我一会儿就冷不行了,正好也到中午饭点儿,于是先开到市中心吃个午饭,下午暖和点了再过来。虽然是周日,不过市中心的店铺都会开到中午一两点钟,还有集市呢。

之前来过这个小城市,表示有一家绿色装修风格的海鲜店不要去吃。。一点都不好吃还贵。。
这次选了旁边的一家restaurant & bar,事实证明选的太对了!16块钱的menu都很大份!味道还很不错~最后还会送你一杯自己酿的酒,挺有特色的。两个人吃了超多,还点了一瓶白葡萄酒,才花了60..

QQ图片20140901130126.jpg QQ图片20140901130824.jpg QQ图片20140901130858.jpg QQ图片20140901130904.jpg QQ图片20140901130955.jpg QQ图片20140901131110.jpg

酒足饭饱,回到海滩。正好也到退潮的时候啦!拿上事先准备好的小桶准备赶海啦~“请忽略之后图里的螺丝刀,当时以为去的是礁石滩。。结果跑到沙滩来了。。”

人生第一次赶海,表示什么都没捉到,偶尔退出来的一些蛤蜊,蛏子都被海鸥抢走了。。两个小时过去了,累到要死。。总共只挖到3个小蛤蜊。。
已经心灰意冷准备打道回府了,看到两个老爷爷也在地上寻觅。过去一瞧,人家都小半桶了!老爷爷教给我们如何捉蛤蜊,按照他的方法,差不多半个小时,就捉了几十个!可惜天色已晚,只能赶紧回家啦!

QQ图片20140901131345.jpg QQ图片20140901131754.jpg

下面介绍新技能----如何轻松捉埋在沙子里的蛤蜊!

(知道的不要喷!我是新手好吗?!)

退潮后,站在较潮湿的沙滩上,小碎步不停的原地踏步。一会儿蛤蜊自己就从旁边沙子中冒上来了!用手一抓就一个有木有?!!运气好的时候踩一块地能冒出来五六个蛤蜊!!再也不用蹲下来漫无目的的用手乱刨了!!!话说这种方法最适合穿雨靴。我穿的是拖鞋,每踩完一次,都要抖一次沙子,太扎人了。。。

回到家已经半夜1点了,回去一定要把小蛤蜊淘出来 用清水泡上哦,让它好好吐吐沙子才能做了吃。

评分

張明行 + 3 有味道的圖文
说走就走 + 2 太给力了~~
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
游踪 + 2 太给力了~~

不错呀,~
回复 支持 1 反对 0

好东西,谢谢分享

蛤蜊,大赞!

蛤蜊是这样出来的呀,赞一个!

第一次看到抓蛤蜊的帖子,赞一个

8月10我去 到哪里都1点  都没有捡到{:cry:}

下次我也要去抓!!

谢谢分享

这个挺有意思的   离巴黎远吗 没去过

吃的不错

很喜欢吃蛤蜊,来盘我吧

带上我,一棒下去,全海滩的蛤蜊全出来,楼主2人就管底头捡吧~~

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-4 14:15
  带上我,一棒下去,全海滩的蛤蜊全出来,楼主2人就管底头捡吧~~ ...

大圣。。收了神通吧。。。