此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我也来说说借钱的那些事情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我也曾经向人借过钱,是向一位非常有钱的等同于土豪级别的亲戚借钱,借的还是利息,借两万欧元。谁知他却冷冷地说,借两万太麻烦,要借就借10万。我只能无语,笑着流泪。   谁的人生会永远是一番平坦大道,谁没有过坎坎坷坷,谁没有过失意潦倒的日子,谁能够注定一辈子富贵、飞黄腾达?需知,宁欺白头翁,莫欺少年穷!
   我的一位打工的朋友向一位开店的朋友借了5000块钱,这位开店的朋友今年要开一家1000平房的店,资金也很紧张,可是他却没有打电话向做工的朋友要钱。我问他为什么。
   他说……借已经借了,他也知道我现在的情况,如果他有的话,他肯定会还我,我相信他。如果我一定要打电话给他,就好像催他还钱一样,那我借他这5000块钱岂非毫无意义了……我表示严重赞同。
   开店的朋友就是到了PRATO也没叫那位在PRATO做工的朋友出来聚聚,连电话也没有打给他,因为怕他误会。那位做工的朋友也很有志气,很争气,他知道了我那开店的朋友的情况,经过一个月的时间,把钱凑齐,还给了我那开店的朋友——皆大欢喜。
   朋友之间贵在交心,贵在重义。我以能够有这样的两位好朋友而感到自豪!

images (1).jpg
编辑配图

评分

civetta + 2 感谢分享^_^
21701608 + 1 太给力了~~
小M 0 + 5 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
李凤姐 + 3 太给力了~~
鱼猫 + 1 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 人生難得有這樣的朋友
东方时空 + 3 患难见真情

有借有還  才是上等人

评分

名剑江南 + 2 感谢毛毛的沙发

交友交到心 患难见真情 礼尚往来 相互帮助 这才是真正的朋友

评分

名剑江南 + 2 太给力了~~

毋忘我 发表于 2014-8-31 20:18
有借有還  才是上等人

其实,借钱也是看人借的,有的人就值的借吧,说穿了,不外乎……信用……这两个字

东方时空 发表于 2014-8-31 20:19
交友交到心 患难见真情 礼尚往来 相互帮助 这才是真正的朋友

这样的朋友很少,所以更要珍惜这份难能可贵的朋友情谊。
话说,很久没看见你了,是不是去哪里泡妞了,成功了没有

江南哥,这么有钱,借我一点吧。

评分

名剑江南 + 2 给两个铜板~

毛毛借錢给朋友 從不催促他們還的⋯⋯這個秘密 我只告訴劍大佬

评分

civetta + 2 确定这是秘密?哈哈
东方时空 + 3 好人好梦

好人,好朋友还是有的。。

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

名剑江南 发表于 2014-8-31 20:23
这样的朋友很少,所以更要珍惜这份难能可贵的朋友情谊。
话说,很久没看见你了,是不是去哪里泡妞了,成 ...

嗯  这种朋友比较重感情
   偶尔会上来逛一下 说的对 有时间还是多泡泡妞比较实际

幻影a 发表于 2014-8-31 20:27
江南哥,这么有钱,借我一点吧。

我是说我的朋友有钱,又不是我
没看见我也要向人借钱吗,你借点给我吧=_=

头像被屏蔽

名剑江南 发表于 2014-8-31 20:30
我是说我的朋友有钱,又不是我
没看见我也要向人借钱吗,你借点给我吧=_= ...

你就顺手借给她几块吧  她晚上还没喝咖啡 上瘾了

借钱是有借有还,再借不难。话说我是不太好意思向别人借钱

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

毋忘我 发表于 2014-8-31 20:28
毛毛借錢给朋友 從不催促他們還的⋯⋯這個秘密 我只告訴劍大佬

看来毛毛才是那个有钱人.
你这个秘密已经被很多人知道啦.......

毋忘我 发表于 2014-8-31 20:28

看来毛毛才是那个经常借钱给别人的有钱人啊可是你这个秘密已经让很多人知道啦