此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 欧洲爱情故事——回国相亲的迷惘和无奈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我上次见到小风,是在亲戚家的酒席上。那次他喝了很多酒,大有举杯把自己灌醉之意,神情显的很落寞、憔悴,几日不见,如同老了十岁一样。他遗憾的告诉我,他老婆又出走了,我也不知道这是小风第几次向我倒苦水了。
   小风是个很勤劳的小伙子,在我亲戚的工厂里已经做了8年了,从来没有换过工厂,在欧洲这么专心一志的工人很少见,他总是把老板交待的工作兢兢业业地完成。我曾开玩笑的对我亲戚说,有小风这样的工人实在是开工厂的福气,亲戚笑了,笑的很得意,很满足。当然我亲戚对小风也很好,小风去相亲,亲戚总是亲自作他的司机,有时候请相亲对象吃顿晚饭,都是我亲戚掏的腰包,付的钱。
   小风虽说勤劳,但为人老实,长的也不出众,看见女孩子就舌头打结,不是女孩子们的菜。他请了几十顿的餐馆,女孩子都不愿意嫁给小风这个老实巴交的打工仔。眼见日子一天天地过去,在经历几十次的欧洲相亲失败之后,小风也着急了,准备回国相亲。
   如果放在九十年代,像小风这样的条件自然是抢手货,可现在情况大不相同。我们如果硬要说自己是从意大利归国的华侨,甚至很有可能被人耻笑。小风想找个稍微看的上眼的也有点难度。
   一次小风在理发的时候看上了从外地过来的小美。小美在理发店里洗洗头,偶尔也帮忙吹吹头发,长的还算标致,笑起来别有不一样的风情。小风一眼就看中小美了,小美也觉的小风的身份不错,在小美的家乡出国的人几乎没有。两个人订了婚,过了一个月如胶似漆的日子,小风就回到意大利帮忙小美申请家庭团聚。
   经过一年多的东奔西跑,钱财也花费了不少,小风终于把小美成功申请出来。小美刚开始很兴奋,做着出国做华侨,赚大把欧元的美梦。可是一来到工厂里,小美还是有点傻眼,觉的理想跟现实的差距未免太大了点。
   工厂的生活条件如下——吃住都在工厂里,工人们基本早上11点睡觉,傍晚时分起床做工。忙的时候,一天只睡上5,6个小时,在这特定情况下,睡觉,已经成了一件很奢侈的事情!吃个饭像打战一样,只求速战速决。
   小风速度很快,以前在工厂是一把手,小美来了以后就被拖了后腿。小美开始几天也很认真的做衣服,但做衣服也是要看天分的。像小美洗头内行,做衣服倒是为难了她。小美急于把做衣服给学好,心越急,就越容易出错。这样时常就可以看见他们俩在那里修理反攻。这时,小美就会埋怨几句,小风听的急了,就顶了她几句。小美听的烦起来,就扔下手中的货物,跑了出去。
   中国街上,理发店很多,小美有点手艺在身上,马上就有人要了。见小美几天不回工厂,小风就和老板出去四处寻找,找了好久才找到,劝回了工厂。没过几天,小美又忍受不了高强度的工作和生活的单调乏味,又跑了出去。如此,一而再,再而三。。
   她叫我去学理发,小风说到这里,顿了顿,喝了一口酒,点上烟,猛吸一口,吐出烟圈。
   现在学理发太晚了吧,你都三十多岁的人了,不知道何时才能够掌握这门技术。虽然现在理发行业是大红大紫,大有星星之火可以燎原全意大利之势,但在意大利的各个行业都有没落之日,理发业何时日薄西山还是个未知数,说不准是一年后,两年后,也可能是你学成手艺之后。我这么说道。
   小风那次喝的酩酊大醉,我在他的眼神里看到的是满满的迷惘和无奈。、
   有时候,或许生活本就是这般迷惘和无奈吧!

编辑配图

评分

迷恋之情 + 3 原创内容,值得推荐!
Wsqlbwzwj + 1 飞鸟与鱼,纵然咫尺,纵究天涯。.
蓝鸟 0 + 5 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
-Bambù- + 4 太给力了~~
小M 0 + 5 太给力了~~

名剑江南发布于2 分钟前
我上次见到小风,是在亲戚家的酒席上。那次他喝了很多酒,大有举杯把自己灌醉之意,神情显的很落寞、憔悴,...

看完了.

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

到底还是钱若的祸
现在的女人100个里有90个只认钱
5个女强人考自己
3个肯陪你一起努力发家致富可惜男的自己不肯一起努力伤了她的心
1个发家致富后男的又变心
只有唯一的一位才能好你发家致富白头到老

评分

又有新帖子了,

评分

看到了小风就像看到了我,那样的老实,嘴笨,长的挫矮,想在欧洲要找个老婆 难啊

评分

念起念灭 发表于 2014-8-28 21:05
看到了小风就像看到了我,那样的老实,嘴笨,长的挫矮,想在欧洲要找个老婆 难啊 ...

老孙啊,赶快回中国相亲吧,我相信你行的

这么长也看完了,真的要感谢下。。

天天向⬆️ 发表于 2014-8-28 21:01
到底还是钱若的祸
现在的女人100个里有90个只认钱
5个女强人考自己

看来兄弟是过来人呀,居然可以把美女的心里分析的这么透彻

有你们的支持,才是我一直坚持不懈的写作的动力

名剑江南 发表于 2014-8-28 21:08
老孙啊,赶快回中国相亲吧,我相信你行的

泥煤  讨老婆还要回中国←_←

念起念灭 发表于 2014-8-28 21:11
泥煤  讨老婆还要回中国←_←

老孙你别装了,像你那样的嘴里都可以说出一朵花来,还怕娶不到老婆?
我实话告诉你,你为什么不受女孩子喜欢的原因吧,因为你太猥琐了~!

很现实。也很无奈。

评分

现实逼迫的多少热血男儿低下那高贵的头颅,默默埋在工厂里打着苦比的工呢

那个要是真的话,还是去学理发吧,至少能家庭和睦

名剑江南 发表于 2014-8-28 21:12
老孙你别装了,像你那样的嘴里都可以说出一朵花来,还怕娶不到老婆?
我实话告诉你,你为什么不受女孩子 ...

剑南 看打,竟然敢败坏我的名誉,破坏我的纯洁形象←_←←_←←_←