此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 【93】领表格及【表格颜色】释疑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人亲历,绝无增减——十年理由。
1.领表格【只看护照(有效期内的)和edf或gdf】(我就是后者)。为防碰上刁难的,带上税单、租房合同、住房保险和医疗卡最好。

2.如果排队在头一两个,而且当天需要帮助的人(老弱病残)不多,那么九点以前就能拿表走人了。去晚了真有可能排不上,最好别超过六点半。(这个当然会有变化,别人掌握不了,再追问也没用)

3.有几个常年黄牛(老外、黑阿),去晚了就会凑过来问你卖号——但极有可能引起争执,最后被警察赶走,“人”财两空。小心为妙。

4.这一条相当重要,这几天有人问过几次,有些人不知道就瞎说:
拿表格的时候,我自己问办公的法国小哥,“是不是现在的表格都是白色的了?”他回答是,“因为这样比较经济,并没有任何分别”。我还跟他开玩笑,指着我的原版税单说,“看,这就是个拷贝!”小哥哈哈一乐……所以
【现在所有的表格都是白色,就算有以前的颜色,也是剩下的舍不得扔掉——并无任何区别。】

4.问话部分:几乎没有(也许我运气好),就是【说明白你来干什么就成了】。

*我没有额外的经验来回答其它问题,只能保证以上所言绝非虚构。

评分

Pascal 0 + 5 助人为乐^_^

游客  发表于 2014-8-27 09:55:30
你送材料 需要住房合同 保险 住家税吗
游客 80.215.193.x 发表于 2014-8-27 10:55
你送材料 需要住房合同 保险 住家税吗

送材料当然务必求全责备,越多越好!人家挑你毛病还怕找不到,你敢缺东西?据说93现在专门在这上找碴。

住房税这东西,税务局不向你要,没有主动去缴的。

我说的税单是个人所得税。

真好,真实诚。基本上是这个过程、是个热心为同胎排忧解难的厚道人!

补充下:
十年理由等没居留的肯定是一号门拿表。很明显,找得到警察局就一定能找到,不会弄错。
有遮雨棚,有座位——至少头二十几位是有的。排队注意保暖就成。

其它门啥也没有!

游客  发表于 2014-8-27 12:33:28
我昨天早上排队拿表格  下午直接3号送材料了
你拿表格的时候,门口拿tickets纸的办事人员问你些什么啊,简单吗?没有住房税单,可以吗?

就看护照,一句话都没让我说就把号码塞给我了……我多想说啊我!
我是1001——第二号。九点以前,还没开始正式办公,就在照顾老弱的窗口(八点半开始办)拿到表了。

我觉得他们有个逻辑推断在里面——既然是出示外国护照,就说明没身份。于是根本就不用多费话了。

游客  发表于 2014-8-27 13:06:23
表格上面已经写好名字  还是空白的自己写谢谢
游客 80.215.226.x 发表于 2014-8-27 13:33
我昨天早上排队拿表格  下午直接3号送材料了

请问三号门几点去合适?真的要一大早吗?

游客  发表于 2014-8-27 13:50:45
方丁 发表于 2014-8-27 14:06
请问三号门几点去合适?真的要一大早吗?

1点半开门 只有30个名额  最好8点半之前吧
游客 80.215.226.x 发表于 2014-8-27 14:50
1点半开门 只有30个名额  最好8点半之前吧

今天1点到porte 3    位置17号