此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请法国工人的烦恼。。。求解决 续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
上次我听 申律师的。。。就赔她3个月的工资算了。。。叫会计把assedic certificat de licenciement ..等等的都弄好了。。本来昨天就可以给她支票的。。。。可是候来工人去问prud homme觉得会计算错啦。。。prud homme又叫她去问 inspection du travail厚。。。还真的是会计算错啦。。比如cdd的 写 cdi的 等等的。。inspection du travail就说这事让他们接收 叫工人不要管啦他们会从新算。。。。。让他们管了我还会有别的麻烦吗。。。会计说不会的他们就从新算而已。。。我工人也说不是我的错 是会计的错。。。好像也跟inspection du travail说了。。。。不过也怕啊。。毕竟是政府部门 不想有麻烦。。。还有9月低 urssaf又要来查工人签工。。。偏偏在这个时候出问题。。。。谢谢。。有经验的朋友回答一下

。。一连串麻烦,帮顶下

我只想你曝光你的会计在哪里 好让以后我们华人不去他那边做账 你的会计太不负责了

楼主要休了这个会计

希望不是Porte bagnolet 那家 我以前那家做的 真心太差劲了

湘岚枫 发表于 2014-8-27 10:55
。。一连串麻烦,帮顶下

谢谢。。。麻烦 申顾问。。。回答下啊

可怕 发表于 2014-8-27 11:24
希望不是Porte bagnolet 那家 我以前那家做的 真心太差劲了

不是。。。。。。。

顶起来有经验的人回答下啊

楼主的意思很难理解

这个不是你的问题,是会计的问题,就这么解释

其实你一个cdd的工怕什么,还赔3个月工资。宁愿重新叫他回来做满再走。个人建议,什么纸张都不要出给他,那几天你叫他不要做的,是你理亏,就照工资算就好,之后口头一定要叫他回来做工,不来的话,写挂号信警告他,如还不来,工资单上就可以写absent,如果来了,就叫他擦地板什么的,你懂的,至合同到期,出fin cdd纸张就好啦。

等等 发表于 2014-8-27 15:49
其实你一个cdd的工怕什么,还赔3个月工资。宁愿重新叫他回来做满再走。个人建议,什么纸张都不要出给他,那 ...

来久了店里的事情让她知道的多不好啊。。。再说我店里还有其他法国人。。。。变得跟她一样。。那就麻烦啦。。。其他人都cdi了

就算你之后要做licenciement 的纸张,也要有一步步的程序的。如果会计把你的合同弄成cdi了,那至少也有试工期吧,如果连试工期也没有。他才做多久啊,胃口这么大,你越怕他,他越离谱,叫他回来做工,把你叫他不做的那几天的时间给做回来,你是老板,你有权利叫他更改作息时间的。可以排得让他不喜欢的作息时间就对了。小心这种人是口头上说不是你老板的错什么的,爱找事的人,你就拿出你能在老板范围内的事,同时一定要照法律出纸张。还要respecter les delais pour licenciement。加油〜〜

ooyuki60 发表于 2014-8-27 16:01
来久了店里的事情让她知道的多不好啊。。。再说我店里还有其他法国人。。。。变得跟她一样。。那就麻烦啦 ...

就是得让其他工人看看谁才是老板才行啊〜 不然那人之后肯定会传给你家工人,你是很好搞定的。你做什么业的,怕工人知道?

等等 发表于 2014-8-27 16:03
就算你之后要做licenciement 的纸张,也要有一步步的程序的。如果会计把你的合同弄成cdi了,那至少也有试工 ...

谢谢。。。。