此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 超赞!丽水分营的华裔青少年"寻根之旅

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今年我的儿子第一次远离父母,独自回国很幸运的参加了,为期15天的2014年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营浙江营——丽水分营。听主办方说这一群(12到18岁之间)营员来自意大利、法国、匈牙利、奥地利、西班牙等十几个国家的62名海外华裔青少年和丽水市9县(市、区)的18名优秀中学生共同参加这次夏令营,一起寻找中国之“根。活动安排的丰富多彩,包括学唱国语歌、上中文课、毛笔字、国画、中华剪纸,舞龙等等传统文化知识,还带营员们到龙泉,观看宝剑博物馆,欣赏青瓷陶艺的同时,还让每一个营员亲自动手参与做陶艺,亲身体验家乡独特的文化魅力。得到了很好的学习和锻炼的机会,也了解了中国的悠久历史和灿烂文化。期间更是安排营员去爬了丽水的旅游胜地南明山。还去了丽水的体育中心的欢乐水世界玩水嬉闹,大家玩的非常开心。还有利用晚上空闲的时候带营员们打篮球,踢足球,上网等等丰富的活动。
总之这次寻根之旅主办方的组织者们安排的非常棒,不仅营员们的吃住全免,还非常细心的安排了,在丽水学院的在校大学生,她们放弃了暑假休息的时间,充当志愿者照顾营员们的生活起居,一路相伴左右给营员们讲解乡土人情,还每天都在第一时间给我们家长们分享孩子们的动态和大量照片,让家长们非常的放心,少了许多的牵挂和担心,真是太谢谢你们每天辛苦的付出了。
呵呵,虽然这次的活动还有几天才结束,但是我却迫不及待的发些照片和大家一起分享,希望身在异国他乡的同胞们,能感受到我们祖国日新月异的变化,让我们的下一代不要忘记自己是炎黄子孙,在遥远的东方有我们的家乡,我们的根。也希望明年有更多的华裔青少年参加这么好这么有意义的活动,千万不要错过好机会。
在此特别感谢侨办何瑞禄先生,大家有什么问题一直都在麻烦他,而他总是耐心的回答每一个家长的问题,解决家长们的后顾之忧。

评分

一洗人间万事非 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 太给力了~~
小齐齐 + 3 太给力了~~
勒勒似了 + 3 感谢分享^_^
黄老头 + 3 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
【琪 琪】EvaChan + 3 感谢分享^_^
N.1101 0 + 5 太给力了~~
Nicolo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
civetta + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 太给力了~~
chendonglian + 3 太给力了~~
有中的 + 3 感谢分享
李凤凰 + 4 太给力了~~
美酒咖啡 + 4 太给力了~~
红糖水 + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
雅意 + 5 感谢分享^_^

哪个是我弟?

先占位再看.

当然是最帅的那个了

哪个是最帅的?我怎么没看到

看起来活动挺给力的,你儿子正好赶上,也是运气好。

嗯,明年还有机会,这个活动非常好,可以让你的孩子去参加

喜欢珊瑚 发表于 2014-7-23 17:34
当然是最帅的那个了

果然有其哥必有其弟啊!

喜欢珊瑚 发表于 2014-7-23 17:35
嗯,明年还有机会,这个活动非常好,可以让你的孩子去参加

我儿子又不是丽水的?

名剑江南 发表于 2014-7-23 17:35
哪个是最帅的?我怎么没看到

你是不是专门看小美女啊,话说都是小帅哥和小美女呢

他们回国需要带翻译吗?

美酒咖啡 发表于 2014-7-23 17:35
看起来活动挺给力的,你儿子正好赶上,也是运气好。

嗯,活动比较多,小孩子都玩的非常高兴呢

太给力了  少年时我也参加过 去台湾

名剑江南 发表于 2014-7-23 17:36
我儿子又不是丽水的?

听说温州也有啊,我有好几个文成的朋友,她们的孩子也都参加了这次的夏令营

喜欢珊瑚 发表于 2014-7-23 17:37
你是不是专门看小美女啊,话说都小是帅哥和小美女呢

我不喜欢小美女,我喜欢大美女,嘻嘻!