此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 反击大家都去做老板楼主发帖说话好恶心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

,,,,,,,,,,,,,,

将心比心....                 最后是亮点

本是同根生,相煎何太急

看看街上。  
有些老板一年365天 。。天天找工人。找了好几年还是找不到好工人。

好的坏的老板和工人 都有
我以前老板 我加班加点 他觉的我应该帮他做  【做不属于我的工作 】
比如 下面没有人洗碗  收拾东西  他都感觉应该的   
好的老板  看见我帮忙做不属于我的事情 会犒劳 会说好话  
不好的工人  和老板闹矛盾会浪费材料  这些事情很多
当然过分的工人 也有 见过   
所以不管是老板还是工人  不管什么事情 不要觉的这是应该的
这是将心比心     也没有谁对谁不对   

同意 我一共就做过2份工 第一个老板很坏很坏 开口就是脏话 饭菜天天就一盘大白菜 就中午休息一小时 没有客人就得没事找事做 一天扫7,8次地步 从来没有坐下休息过 老板娘买了Iphone不会用让我教她用 老板在监视器里看见了 下来就说我一直在玩手机 天地良心 手机一直在老板娘手里拿着 我只是口述教她使用 受委屈也没办法(老板娘曾经说过“受委屈就是锻炼你的意志”)谁叫我没居留 没语言 没经验 我忍 第二份工老板很好 买了东西放在那儿大家随便吃 饭菜也很好 没有客人我们坐着玩玩手机 也很体谅我们员工 从来没有说我们什么

在法国这个国度工人以后也会有做老板的一天      老板不一定永远都可以做老板  可能也会有做回工人的一天   所以做任何事 大家一定要心里过得去才行

369852147 发表于 2014-7-22 23:13
在法国这个国度工人以后也会有做老板的一天      老板不一定永远都可以做老板  可能也会有做回工人的一天   ...

说的很中肯,赞一个

其实有些老板是这么做;10年前有个外卖店叫我去试工;朋友们知道吗那个老板娘怎说今天下午把这些小春包完你就下班;叫我明天最去还是叫我包小春:包完了他叫我下班了;老板娘说明天最来试我还是去了;老板娘说你今天把三角包完你就下班;到了16点我下班了老板娘叫我等一下工资给你给我多少;给我60法郎3天啊有这么黑心的老板娘;没有办法那时侯没有居留真是受气外卖在19区

评分

henri2020 + 1 真黑

这个必须赞一下,将心比心,

国人都是小店小老板的有啥自以为是,人家老外大企业都和员工相处的像朋友呢,从来不把自己当做大老板,老外就懂得因为大家都是互相的。

我想 没有一个工人是狼心狗肺的吧 毕竟大家出来都是为了赚钱 不是为了坑人出来的 大家都喜欢稳定 所以 老板们就不要出来吠了 好工人遍地都是 关键看你怎么做老板

将心比心....

掌声雷动

老板和工人好坏都有。我身边的朋友有些是老板,有些是工人。平时大家聊天偶尔都会说起自家的工人或老板。碰到奇葩的老板和工人多了去了。我觉得这都是个做人的问题,然后因为老板或工人的身份,这才有各种矛盾。

巴黎开餐馆的哪来的老板?  都是苦工出身   除非连锁 钱太多 全部请工人干 自己不用在店里的 那个叫老板... 求赞
回复 支持 1 反对 0

我们给他打工,他给我们工资这就是我们的老板,老板只是一个叫法,不是以前说的奴隶和地主,大家多是相互的,没有工人哪来的老板

大概在七八年前我想读书学英语来充实自己
就想随便找个半工来个半工半读个一年半年再说
找到了一家日本餐做半工
我觉得还算满意
虽然月薪只有500欧元
但离我家不算太远又只是做中午
我就很天真和老板说【行了我可以做这份工】
结果老板说不好意思他还需要跟太太商量一下才能回复我要不要我(我当时汗颜无地)
我的内心非常高傲
自以为这种低工资我都肯接受了那就不会有任何的问题
忘记了别人也有选择员工的权利
每次想起来这事我都会脸红

结果我痛定思痛
接受现实
不再想去充实自己
不再去找工作打工

自己去找些活干
空闲时间多
不用受老板气
收入也不比普通打工的差