此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 关于夫妻福利问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
老公有居留 ,有CART VITAL,我没福利,但是听说可以把我的名字加在老公的福利里头,然后去买保险这样我就可以用老公的福利看病之类的吗? 我们在这里办理的结婚证书。如果可以的话 ,去我们居住地所在的福利局,要怎么跟人家说呢?请懂的人告知一二  谢谢

你听谁说???

003417 发表于 2014-4-24 21:46
你听谁说???

一个老外朋友特地替我们打电话到福利局去问的 说是可以加在我老公的福利里头 然后再买一下保险 就可以共用了  

翁大人 发表于 2014-4-24 21:53
一个老外朋友特地替我们打电话到福利局去问的 说是可以加在我老公的福利里头 然后再买一下保险 就可以共 ...

没有听说过噢。你没有身份怎么加的进去呢?

003417 发表于 2014-4-24 22:29
没有听说过噢。你没有身份怎么加的进去呢?

不知道啊 所以今天特地请朋友帮忙待会儿去福利局问问看如何 呵呵

没居留不是可以申请ame 么。

你没有身份肯定挂不上的,听说的不一定是真的。

枫丹白露 发表于 2014-4-25 11:00
你没有身份肯定挂不上的,听说的不一定是真的。

今天去了福利局 就是我居住地所在的福利局   因为我有葡萄牙的工作居留  他们给了两张表格填写  但是所要的材料跟我老公当初第一次去办理CART VITAL一样  出生公证双认证 以及无犯罪证明   说是这样就可以了 以后办理出来我也是有卡的

翁大人 发表于 2014-4-25 21:06
今天去了福利局 就是我居住地所在的福利局   因为我有葡萄牙的工作居留  他们给了两张表格填写  但是所要 ...

是吗?恭喜你,你有卡 但是卡号是你老公的应该、

翁大人 发表于 2014-4-25 21:06
今天去了福利局 就是我居住地所在的福利局   因为我有葡萄牙的工作居留  他们给了两张表格填写  但是所要 ...

你老公当初办的时候不用工资单么?

其实都要自己试了才知道,每个地方都不一样,也有运气的成分在里面。好的办事员呀 之类的,不过福利卡拿到了才算是成功了。我申请cmu 被退回了3次了。收了2个月后就退回给我。连续3次,现在再也没有继续申请的欲望了。

枫丹白露 发表于 2014-4-25 21:13
你老公当初办的时候不用工资单么?

这个我倒是不清楚 而且那个人问我老公的时候 他自己也忘记了 但是那个人就一直说是跟我老公当初办理的时候一样的 所以。。。但是她就要我那两样材料  还怕我们不知道特地写在一张纸上给我们看

枫丹白露 发表于 2014-4-25 21:16
其实都要自己试了才知道,每个地方都不一样,也有运气的成分在里面。好的办事员呀 之类的,不过福利卡拿到 ...

但是之前我老公的一个同事 他也是这样的 他用的是西班牙的劳工居留 他老婆是这边的 然后也是跟我这样去办理的 就可以 而且还是他特地帮我老公打电话去福利局问的 说是可以 所以我们才去办理的 要不之前真的都没听说过呢

翁大人 发表于 2014-4-25 21:20
但是之前我老公的一个同事 他也是这样的 他用的是西班牙的劳工居留 他老婆是这边的 然后也是跟我这样去办 ...

或许就是你有欧盟居留吧,这也是关键,没有任何居留的估计就不可以,隔壁贴不是有个老公法籍,老婆没有居留的也是申请福利挂在老公上,后来寄信要求老婆的居留么.....

枫丹白露 发表于 2014-4-25 21:22
或许就是你有欧盟居留吧,这也是关键,没有任何居留的估计就不可以,隔壁贴不是有个老公法籍,老婆没有居 ...

那这种情况 我另一个朋友也说可以的啊 她嫁给了老外 法籍的  我朋友没居留 啥都没有  可是她老公去办理了 之后可以两夫妻同用一张CART VITAL的呀   现在我朋友有居留了 呵呵