此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 4月23日是 讀書日

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大文豪莎士比亞去世的日子是 4月23日。後人不知道在什麽時候把這天定為「讀書日」。

今人也有既不讀書,也不讀報,而只是「讀網」的。將來不知道會不會有「上網日」來紀念誰呢?

現代人不論男女老少很多都有上網的習慣,雖然網上也有書報可讀,但只顧上網,便沒有時間開卷讀書也是一個流行的都市現狀。不敢說是「都市病」,因為網中自有顏如玉、網中自有黄金屋的成功例子也不少。

在報章上發現了「讀書日」這回事,覺得有點快樂是因為自己喜歡讀書。有許多人覺得少開卷的原因是時間不夠用,那只不過是把讀書排在最後的原因。今日報刊的份量和內容包羅萬有,受讀者歡迎的專欄自會結集成書,我專門挑這些書來讀。

最近這幾年,忙着讀歐洲歷史,尤其是戰爭的歷史。街上到處都是戰爭紀念碑,遊客們最喜歡簇擁着合影留念,回頭不妨開卷知道些歷史故事,行萬里路才真正有價值。

記得老師說過,讀報是知新,讀書是温故。只感「讀書日」最大的意義是提醒我們要留點時間温故。現代人不愁沒有機會知新,只怕忘了温故。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

乱太郎 + 3 太给力了~~
徐家小姐 + 2 感谢分享^_^
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
伊蓝 + 2 太给力了~~
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
saison + 2
巴黎蓝蓝天 + 2 华人街有你更精彩
谷中百合 + 3 好贴,我不支持谁支持!
李凤凰 + 4 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 助人为乐^_^
有中的 + 3 谢谢分享
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 谢谢分享

我天天都是讀書日, 我時時都是讀書時, 我是名副其實的讀書人, 書蟲, 書袋子, 書呆子.

23-04 對我而言, 算得了什麼?  

我昨天還在FNAC買了一本書, 書名"Jesus, cet homme inconnu"" "耶穌, 這個人們不認識的人" , 作者 Christine Pédotti , 用了大量的考查, 資料來証明, 耶穌只是一個普通的人, 所以過去我都叫祂"耶穌大叔" , 看來這名稱也算貼切. 並無不妥當之處.{:lol:}

评分

毋忘我 + 3 龙爷好(口野) 哈哈哈

对於喜欢读书的人,是个好日子 !谢谢老师分享

我喜欢倒数第二张那个画

龍七 发表于 2014-4-23 15:16
我天天都是讀書日, 我時時都是讀書時, 我是名副其實的讀書人, 書蟲, 書袋子, 書呆子.

23-04 ...

您好龍爺 !
對愛讀書的龍爺,只能送沙發。

在 网络时代 很多人 放弃了 书本   ...

003417 发表于 2014-4-23 15:19
我喜欢倒数第二张那个画

是黑白的照片嗎?

毋忘我 发表于 2014-4-23 15:17
对於喜欢读书的人,是个好日子 !谢谢老师分享

提醒一下自己別忘記那 "后宮三千佳麗" ....

我还是喜欢“看书”
网上书籍真的没看头。

龍七 发表于 2014-4-23 15:16

23-04 ...

龍爺果然博學。將來也會有人考證,毛澤東 : 一個不喜歡種田的農民。

今天是个阳光灿烂的日子,能够静下来读一会儿书,是多么的惬意。谢谢老师提醒!

行万里路读万卷书,可惜,网络的时代,一机在手,完全改变了

黄老头 发表于 2014-4-23 15:29
我还是喜欢“看书”
网上书籍真的没看头。

所以在智能手機出現5年之後仍未換機也不覺得失群,全是會讀書的人。

張明行 发表于 2014-4-23 15:20
您好龍爺 !
對愛讀書的龍爺,只能送沙發。

謝謝張大姐, 舒服的沙發, 還有香純的咖啡, 大姐一定會讓我變成更爲"書呆"了.

以前来巴黎时录影带没有书本就是好伴侣。