此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 关于转让费面议,一直有个疑问??求高人解答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于店铺买卖,有的卖家会在帖子上标明转让价格,不过大多数的都是价格面议,为什么不能明说了?

一)因为想对着不同的人可以开出不同的价钱
二)怕别人看到价钱就直接走了

评分

阳光要风雨 + 1 太给力了~~

还有就是明钱和暗钱的去分,所以要面谈的。

T.Indy 发表于 2014-4-22 23:53
一)因为想对着不同的人可以开出不同的价钱
二)怕别人看到价钱就直接走了 ...

那我是不是可以理解为,转让费上下浮动空间很大,懂行的会谈到合适的价格,什么都不懂的会被宰。

gyc 发表于 2014-4-22 23:57
还有就是明钱和暗钱的去分,所以要面谈的。

这个我知道,但是给个大概的报价不是好点嘛,这样买家一看就有数,要买店的人之前肯定有预算过。

xuecongjie 发表于 2014-4-23 00:17
这个我知道,但是给个大概的报价不是好点嘛,这样买家一看就有数,要买店的人之前肯定有预算过。
...

不一定的,你第一次买店肯定没有经验的,所以你要做很多功课的。

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2014-4-23 01:41
有時是避免被市府,稅務局知道真的售價.
店的售價,其實都是一個願打,一個願捱.只要你真喜歡上了,別人感覺到 ...

恩,说的对

申顧問 发表于 2014-4-23 01:41
有時是避免被市府,稅務局知道真的售價.
店的售價,其實都是一個願打,一個願捱.只要你真喜歡上了,別人感覺到 ...

要是这样的人才我估计都不用自己买店做牛工了中国人很多是不懂行,别人说赚钱,就一头撞进去,呵呵,所以中国人开的价格都是较高.呵呵,连中国的中介公司都是黑心的多,乱骗同胞钱,很多人找留学生介绍,介绍的本人都不知道法国公司运转的流程,就照课本上的翻译,一碰到懂行的一问技术性的问题就只能打哈哈.我有时真想骂人.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2014-4-24 02:01
同胞中有這麼個人材,專替人談價.成功率很高.
若對開店不專長,可以像在學校一樣學的.問題是大家為了省幾百 ...

人才当然是有的,也不能全部否定.但是黑心中介真的很多,我以前就碰上了,而且是个正规公司,挺有名的.他给了我一个店的地址,说实话那个地址也没打正确,法文没学好吧,但是还是让我找到了,那张中介单上出价45,我过去店里看了,结果偶尔性的问了老板他要卖多少,结果老板说35,我顿时傻眼,后来拿那个纸张去给懂行的人看,他说你这个价格要给他做个10来年才可以赚会来.我就再也没有去那家中介公司了.后来偶尔的碰到一些中国人私人的中介,结果一谈,他比我还不懂行,所以本人对同胞的一些半路出家的中介有点感冒.
所以提醒大家,要找中介就该找正规的,不要以为他那上万手续费很贵,其实是付得其所,可能他能把你的店的价格降下5万,而且开店要跑的手续都给办妥.很多私人的也收上万,不过很多人只是在黄页上花了多点的 时间,比你多跑了几趟路而以.

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1526 发表于 2014-4-24 11:06
人才当然是有的,也不能全部否定.但是黑心中介真的很多,我以前就碰上了,而且是个正规公司,挺有名的.他给了 ...

你说的这些我很认同,这是中国商人的作风

xuecongjie 发表于 2014-4-24 23:06
你说的这些我很认同,这是中国商人的作风

我其实也想说,同胞们不要一味去钻看别人都很赚钱的行业,乱哄抬价格,食物连最后吃亏的还是自己啊,头一批价格提上去,回报率低了,后一批为买一家店欠了一屁股,干死干活的,结果时局一变,死一批人,像以前的11区,某些没fonds变有fonds,到最后被扔掉的店铺。什么都有个合理的市场价,不要以为大规模的店价格高买下来就是你财大气粗,有本事,其实你是自己把自己的投资风险增加了,买之前好不算算合理的回报率吧,不是说营业额高就是好店。