此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 精疲力尽的我

游客
游客  发表于 2014-4-20 13:22:13 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
守这个小店很多年了,附近来开店的中国人很多,开个一年一年半就关了,来来去去也有6,7家了吧。去年这个小地方就我们这一家一直开着,也就去年收入稍微好点。以前同时开着好几家的时候差不多就混饭吃的,没有剩余。还来不及开心,现在又新开一家。今年又是吃老本了。这一个小地方怎么还有人看的上来开这呢。我又重提以前的建议和老公说,去大的地方瞧瞧开家大的,小店留给婆婆和公公开,[婆婆和公公还在做手工,他们体力也吃不消了]。一开始我们俩一人带一个俩老,等他们上手了小店给他们开。比他们做手工强。
人家开店都是几个朋友姐妹兄弟在附近开好几家,调货,交换好卖货物信息,一起进货。。。。。就我们孤军作战,方圆百里也没有个亲戚朋友。生意不好,还成天提心吊胆的怕查怕偷。。。。。。所以才建议老公另谋出路,我提议去打工,来意大利本来就是来赚钱的,打工虽然没有开店自由,至少两个人还能赚点存点。老公一开始就不同意,说孩子不能带身边。这也是,当我提到去大的地方找找店面,他就闷不吭声。我知道我继续对他提议的结果,就是无止休的争吵。他人不坏,对我也不错,就是他没有事业心,喜欢安于现状,哪怕没有钱赚。似乎这辈子就打算呆这地方了。
眼看孩子们长大,将来读大学在意大利可是不小的开支,为孩子们为将来不该勤奋点吗?都听他的,是的少了争吵,可是我自己心理里不舒堂,守个不怎么赚钱的店干什么呀,就为吃饱喝足吗?涂安逸的话不如回中国呢,那里还有个象样的家。
我的苦闷有谁懂,我不能和父母说,怕他们担心,我也不能和朋友说,怕被她们笑话老公的不上进。我只能来这里吐吐苦水。。。。。

LZ在哪里?近的话来我这边开,我这店生意不错的,就是月底我要关了回中国,决对比你那里好!我就是空店就这样扔掉太可惜了!

生活 总在 不断探索 中 前进   ,加油 。

游客
游客  发表于 2014-4-20 13:54:37
我这辈子有过你 发表于 2014-4-20 14:28
LZ在哪里?近的话来我这边开,我这店生意不错的,就是月底我要关了回中国,决对比你那里好!我就是空店就这 ...

你在什么城市呢''那里附近

匿名发布于5 分钟前
[quote]"我这辈子有过你 发表于 2014-4-20 14:28
LZ在哪里?近的话来我这边...

Modena你呢!我这店却实还不错的

我这辈子有过你 发表于 2014-4-20 15:02
Modena你呢!我这店却实还不错的

你的店有多大阿?

女士说的对  在国外无论是打工还是开店 目的无非就是赚钱  如果两人平均每个月没有拿到2千欧元以上   基本可以考虑另谋高就啦   生活就像逆水行舟  只要努力付出才有收获  宁可在冲动中爆发  也不要在沉默中死去

顺其自然z发布于25 分钟前
[quote]"我这辈子有过你 发表于 2014-4-20 15:02
Modena你呢!我这店却...

140平方,反正转让费我也不说了,你们自己看着给,不给也没关系,只是觉得我的店就这样扔掉太可惜了!

老公同样没事业心的路过

不要说你们老公没事业心!目前这状况开大店也很冒险!安于现状也许是等待时机! 要是稳赚的我说没一个老公不去拼!!
还有女人没结婚问你对今后老公什么要求时、一般女人都会回答钱够用就好、只要对我好就好!等结婚后又发现自己的老公不如别人的老公!知足常乐!!

我这辈子有过你发布于1 小时前
[quote]"顺其自然z发布于25 分钟前
[quote]""我这辈子有过你 发表于 2014-4...

你的店不是连货架都卖掉了吗,现在是空店了吧

意大利的风景发布于40 秒前
[quote]"我这辈子有过你发布于1 小时前
[quote]""顺其自然z发布于25 分钟前
[q...

是的,所以我说,就这样扔掉可惜了

知足常乐啊 现在生意确实难做a

男人娶到像你这样的女人还真是3辈子,修来的福气阿。给你赞10个:P

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽