此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 简单易学的小吃,我的最爱。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  1  锅边糊   又叫“鼎边糊”或“锅边”,特色小吃,其主料为米浆,锅汤烧开后,将米浆淋置锅边,稍干后用小铲刮入锅中,与花蛤、虾干、香菇、黄花菜等配料煮成的汤合成。其特点是面薄而卷,汤清不糊,味美适口。 1.jpg

2 海蛎饼  本地话称“嗲饼”(diê-biāng),传统风味小吃,有浓郁的地方味。 圆形,色呈金黄,壳酥香,馅鲜美,可单独食用。大多当地人把蛎饼做早点下粥小菜,特别是蛎饼配吃鼎边糊,一干一稀,风味绝佳。 22.jpg

3   麦饼  也称夏饼。立夏时节,家家户户有煎夏饼的节俗,所谓夏饼,是以面粉或白米浆拌豆芽、韭菜、虾米等油煎而成。很久以前,大概是立夏时节,忙碌的插秧已毕,农忙过后也要休整,来个劳逸结合,吃些农家自产自制的食品,也算是自享其乐了,现在田都没人种了,不过这种习俗依然存在   3.jpg

4 糯米团 本地话叫“请 bom 系”,也称清饭糍粑,皮粘着糯米,红糖黑豆馅。吃起来有点粘,会粘到嘴巴上,红糖豆沙香甜可口。 44.jpg

5  芋粿  本话称“握威”,是当地著名小吃品种。它是用糯米磨成米浆,经过油炸制成的一种食品,是当地人早餐和点心不可或缺的一道小吃。粿多三角、四角、菱形,以蒸为主,也可油炸,如芋粿、九重粿、粳米、白八粿、糖粿。 55.jpg

6  虾酥    传统风味小吃,本地话叫“哈噜”。做法是将大米、黄豆浸泡后磨成浆,取一长柄铁勺,舀一勺浆,中间用汤匙旋一小洞,洞两侧放上几个淡水虾,下锅油炸,掌握火候,炸至酥透,故名“虾酥”。但顾名思义时屡觉困惑,虾酥虾酥,主料中应该要有虾存在吧,但逛遍当地小吃摊却吃不到有虾的虾酥。 66.jpg

7  扁肉&拌面   早餐中的情侣套餐“扁肉拌面”, 有拌面则必须要扁肉搭配,扁肉肉嫩皮薄如沙。 其实“扁肉” 当地发音 为 “鳖肉”  ,曾经的肉馅是 以 鳖肉 为主的,皮色透明 ,为 “燕妃 ”, 所以顾名思义 为  “鳖肉燕 ” ,久而久之 演变成“扁肉”的发音。 77.jpg 77a.jpg

8  煎包  俗称“见猫”。将面皮包入馅料包成包子。把深缘平锅烧热,把花生油均匀地滴洒在锅面上,然后把包子逐个整齐摆入锅内煎制。另用面粉50克加水750克和成水面糊,均匀迅 速地浇入锅内,加盖,用旺火焖煮到水干即熟,开盖改用小火,在包子上淋少许花生油,再加盖焖1分钟后开盖,即用长型平铲铲起煎包,把煎黄的一面朝上盛放在平盘中。 88.jpg

9  炒兴化粉  炒米粉,粉丝不断、不糊、不粘结,却无腻感,松软合适,是一道经济实惠、四时皆宜的早餐。一碗3元左右,配有胡萝卜丝、包菜等。   99.jpg

10   鱼丸  我的最爱  ,就不介绍 做法了 ,当地人家家都有独门 手法 ,我家的 ,我爸说了 ,只传 儿媳妇 。 10.jpg

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
喜欢珊瑚 + 3 哪里找的
害人精 0 + 1
【紫色的温柔】 + 1 华人街有你更精彩:)
有中的 + 3 感谢分享
小齐齐 + 3 哪抄袭来的!
gxzr23t + 4 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
般若船 + 2
双刀流星 0 + 5 难得奖

有本事自己做
别转

评分

蓝鸟 0 + 5 沙发奖
老毛毛虫 + 1 拒绝回答

有本事发自己照片
别发吃的

评分

老毛毛虫 + 1 拒绝回答

楼主福建人?

评分

老毛毛虫 + 1 唐 部 人

和楼上的想法一样 !

评分

老毛毛虫 + 1 太没想法了

切! 还以为老毛虫品大发请我们吃好的了呢

楼上 几个  厚道 点啊  ,第一次  美食版 发帖  ,我准备  攻陷 美食版的  。

眯眯眼 发表于 2014-4-14 19:18

我也是, 害我白开心了一场 !

我喜欢水煎包

眯眯眼 发表于 2014-4-14 19:18

上回 学 美食版的 谁  , 做 油条的  ,好几次了 ,都以 失败告终  ,我都没信心了  。

鱼丸 最好吃  

开始还以为是你做的呢

评分

老毛毛虫 + 1 只会 吃 不会做

老毛毛虫 发表于 2014-4-14 19:23
上回 学 美食版的 谁  , 做 油条的  ,好几次了 ,都以 失败告终  ,我都没信心了  。 ...

原来毛毛虫是福州人? 还以为你是北方的呢

眯眯眼 发表于 2014-4-14 19:31
原来毛毛虫是福州人? 还以为你是北方的呢

你听的懂 “唐部人”  这三个字 什么意思 ??

般若船 发表于 2014-4-14 19:22
我也是, 害我白开心了一场 !

做我 家 媳妇  ,我就求 我老爸 教 你 做鱼丸 。