此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 高中跟大学的一些学习技巧:Prepas这条路。。

Cogito. 发表于 2014-2-13 22:16
都是理工类呀,艺术类呢,femis怎么prepas的?

唔。。其余的我还真不清楚。。毕竟我只会理科方面的。

蓝莲花- 发表于 2014-3-3 23:30
一直等楼主更新呢。。。
我儿子目前在 Janson de Sailly 念高中,成绩中等,想拜读楼主学习经验方面的分享 ...

恩,近期我在准备concours,很少有时间上电脑。。不过我会尽量抽出时间写下面的。。

哆啦A梦没有口袋 发表于 2014-3-4 20:34
默默的感觉死了。。 认识楼主 最深刻的一次是去滑冰, 我们在那里闲聊 他在那里听英语。 只能说佩服。。  ...

唔。。你是哪位啊。。没啥印象了。。

*主要还是看你对ingenieur这个职业,所谓的“创造一个新的世界”。。有没有兴趣。往自己想要去的方向走才最重要,挫折在所难免,没有挫折的人生有什么意思?

*如果真喜欢这门职业,那么就去尝试,基本上只要你别怀疑自己的能力,被打倒能很快振作起来,那么Prepas这条路也是很轻松的。然后等我把这篇写完,你也差不多知道怎么去学习了,哪里不懂可以来问我。(prepas两年获得的东西是无可限量的,读了两年我发现看这世界更加清晰了)

*但如果你是无聊了随便选prepas玩玩,连自己的未来当什么都不知道(很多人都这样),那么你就先想清楚自己想要的是什么,再去抉择吧。。

...难道只有我觉得prepa不是很难么
可能由于胸无大志 一只在打酱油吧 ...

哆啦A梦没有口袋 发表于 2014-3-4 20:34
默默的感觉死了。。 认识楼主 最深刻的一次是去滑冰, 我们在那里闲聊 他在那里听英语。 只能说佩服。。  ...

淡定 还好啊

prepa  saint louis    louis le grand 都不错

h4 好像没 saint louis 好

就算不去很好的prepa  也不错的

一般学校越好 压力越大  

在好的学校垫底 还不如在差一点排在前面  学习积极性比较高

...我感觉 我得写一篇 不怎么爱学习

不怎么学习 如何在prepa 混了2年

如何混进 ecole d ingenieur

如何找实习 如何选专业

又是如何在ecole d ingenieur 打酱油到快毕业

学渣的求学史...

兮颜° 发表于 2014-3-8 11:40
...难道只有我觉得prepa不是很难么
可能由于胸无大志 一只在打酱油吧 ...

唔。。你哪个prepas出来的呢?
我觉得Prepas难度也还好,学习量,programme的难度,都还过得去。。
唯一难的就是面对一群变态,甚至老师也变态的整天教hors programme的,他们都懂了我却还迷迷糊糊的痛苦。。

我来法国快4年了,我现在在3e
学习也一直很好,就是法语不太好。
请问楼主有没有什么学法语的技巧呢?

很赞同你的说法,再好的学校垫底还不如去坏的学校呼风唤雨。。垫底的痛苦我算是尝试了。
不过太差了也不好,毕竟 老师跟同学的质量 也不是很棒。
总的来说,好的学校里过得不舒服但是学到的更多。 坏的学校过得轻松但是如果要去高等grande ecole的希望还是渺茫的。

Angie97 发表于 2014-3-8 12:55
我来法国快4年了,我现在在3e
学习也一直很好,就是法语不太好。
请问楼主有没有什么学法语的技巧呢? ...

说起学法语。最好的建议,也就是最有效的,那就是看书。
我知道有时候一看书就会想睡觉,我也经常这样,但是总会有几次有精神的如果你看到了自己喜欢的书。

*每天上学放学,在地铁里看书,基本很难睡着。
*睡前看几下,如果想睡就可以睡。
*其余的时间,如果有空,你可以写作文,然后找法语厉害的人帮你改,这样能够提高语法程度。

书看多了,哪怕里面有不懂得字,你也可以通过旁边的句子理解这个词,这样才是真正的自己掌握了一个词。
如果记性好的话,那就死记硬背那些单词,然后看书的时候就能知道怎么用了。

以上说的都是怎么写,怎么懂。最重要的却是怎么说和怎么听。。

*手机里下载法语音频,然后慢慢听,就能懂别人说的话了。偶尔看法语电影,电视,也能提升听力。
*说话的话,那就得多说了,不呢多跟老外接触,不呢自己在家里大声念书。

兮颜° 发表于 2014-3-8 11:47
...我感觉 我得写一篇 不怎么爱学习

不怎么学习 如何在prepa 混了2年

赶紧的。。 我还有好多疑问关于明年的,就等着你写篇让我好好了解下grande ecole怎么样的。。

不过,如果选了个远的,那么住哪里? 我申请了crous 里的logement,但是却还不知道自己要去的学校,蛋疼了半天。

谢谢

一抹灿烂的夕阳 发表于 2014-3-8 13:05
赶紧的。。 我还有好多疑问关于明年的,就等着你写篇让我好好了解下grande ecole怎么样的。。

不 ...

到时候申请还来得及 七月底就知道住哪儿了

我都是住crous

一抹灿烂的夕阳 发表于 2014-3-7 21:56
恩,近期我在准备concours,很少有时间上电脑。。不过我会尽量抽出时间写下面的。。
...

理解!期待。。。

为什么我找不到LZ的那篇 晴空万里 。。。

LZ是2012年9月进的prepa吗? 我之前有个同学也是这个时候进的Condorcet,不知道你们是不是同班。

我和LZ还是同一届的, 哈哈。只不过我没有LZ这么远大的梦想。