此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 生宝宝要准备的东西【有不全的请宝妈们补充】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

先是宝宝的东西
小毛巾  浴巾各两条【要选质地软一点的不要太硬的】
洗澡用的棉花球  清洁宝宝耳朵的棉花签  试水温的温度计
浴盆一个
沐浴露 洗发水 爽肤粉 婴儿油
奶瓶几个  奶嘴 安抚奶嘴 热奶器 消毒器【也可以不买 用消毒液代替】 奶瓶刷  如果是母乳宝宝的话 这些东西就可以不用准备了
纱布 酒精或者碘酒也可以 用来护理肚脐的  不过有些医生也不建议你用这些 保持干燥就行  我这里是在医院里 护士们都是用酒精 然后我们出院 也自然就都用酒精了
湿巾  尿包【1号的基本不用准备 2号的也只要几包就行  3号跟4号多准备点就可以了】
包被  【根据季节选择包被的厚度  出院要用的】
body0到3个月的 不用买太多 5  6件就可以了  因为宝宝长得快  连体的也一样 0到3个月的不用买太多  带去医院的话 每种各三件就够了
口水巾 有些宝宝会吐奶 戴起来也可以少洗几件衣服
宝宝的洗衣液 我是用bio presto baby的
小床  这个我以前有买 不过现在后悔了 想着当初直接买单人床 还比较实用点
宝宝要用的小帽子,还有手套,手套防止宝宝抓伤自己的脸
宝宝的东西暂时就想出来这么多 宝妈们可以回帖补充
  接下来是大人的东西
一次性内裤  产妇卫生巾 睡衣睡裙  拖鞋  袜子 漱口水
保温瓶 这个去医院里有用
防溢乳垫
束腹带 看你喜欢  有些人也不喜欢用束腹带 绑上难受
护理私处的洗液
还有么??我想不出来了 有宝妈有不懂的可以回帖 我会发图片出来

评分

芝麻开花节节高 + 1 + 5 这个应该置顶,一直都有人问的.

先支持,再慢慢提问!

回复 支持 1 反对 0

习惯 smile发布于5 分钟前
先是宝宝的东西
小毛巾浴巾各两条【要选质地软一点的不要太硬的】
洗澡用的棉花球清洁宝宝耳朵的棉花...

洗奶瓶的消毒液是那种呢?可以发个图片看看吗

谁是谁非 发表于 2014-1-24 10:55
洗奶瓶的消毒液是那种呢?可以发个图片看看吗

有次消毒奶嘴,放太久了 直接奶嘴变的黏黏的 好可怕,从此之后就不敢给消毒了,宁愿烧水烫几下
回复 支持 0 反对 0

yujianwei 发表于 2014-1-24 11:28
有次消毒奶嘴,放太久了 直接奶嘴变的黏黏的 好可怕,从此之后就不敢给消毒了,宁愿烧水烫几下
...

这个味道也有点大  不过有些人也喜欢的  开水烫么 麻烦 还是消毒器最好

习惯 smile发布于29 分钟前
[quote]"谁是谁非 发表于 2014-1-24 10:55
洗奶瓶的消毒液是那种呢?可以发个...

谢谢拉。

哎呀,头都要晕了,要准备那么多东西,还有一个多月就要生了,我可什么都还没准备哪!

王1985 发表于 2014-1-24 11:44
哎呀,头都要晕了,要准备那么多东西,还有一个多月就要生了,我可什么都还没准备哪! ...

那你真淡定

哇!楼主!我可以加你微信吗?我4个多月了什么都不懂!

笑笑潇潇 发表于 2014-1-24 12:26
哇!楼主!我可以加你微信吗?我4个多月了什么都不懂!

有什么不懂的也可以在这里发帖提问的

貌似我也要准备了。

人生浮梦 发表于 2014-1-24 15:19
貌似我也要准备了。

你也第二胎了么

嗯,不过今天刚测貌似又有了,过两天去检查检查。

人生浮梦 发表于 2014-1-24 15:29
嗯,不过今天刚测貌似又有了,过两天去检查检查。

恭喜 恭喜