此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 父母的教育是最宝贵的遗产!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
前段时间收到的一封信,看了后感觉父母与子女之间的关系就应该是这样的。吵吵闹闹总会有,但最后还是一家人。作家长不容易,作子女也不容易,需要多多沟通但更需要多表达恩爱。

Erik Lin,19岁就这么写的:

我和父母的感情非常好。可我们在讨论某些事时,因想法不同,也避免不了争吵,有几回还吵得非常厉害。
我还记得有一次,因为经历了多次被偷,我们决定买防盗门。可我看上的款式,和我爸妈看上的不一样,彼此都说自己看上的才是最佳选择,还说出一大堆的理由,想尽办法让对方改变主意。因为这件事,家里气氛沉重。最后我们决定,用抽签的方式来决定防盗门的款式。没想到的是,赢的人竟然是我。每次进进出出看到这扇防盗门时,我就回想起当初的争吵,不过这也让我非常高兴,虽然我们会经常意见不合,可也就是这交流和共度的时时刻刻,才更增加了我和父母的感情。我的脾气急,容易冲动。这么多年来,我渐渐学会了和父母沟通,培养对彼此的信任,最最重要的是,能够以乐观、轻松的方式和父母一起面对一切。
19岁的我,近日正在忙着装修店面,再过几个月,一家属于我的理发店就要开业了。梦想成真,都得感谢我父母的帮助。
亲爱的爸爸妈妈
首先我想说声谢谢,真心感谢你们。拥有像你们一样的家长,是我一生的幸运。你们一直教我,不要被困难打倒,要为自己的人生目标坚持到底。在学习理发过程中,我不知有多少次想放弃,可你们一直对我说:“孩子,梦想是可以成真的,只要你有信念和耐心 ”。父母的鼓励和教育,对我来说是无价之宝,也是他们能够留给我的最宝贵的遗产:之所以成为现在的我,就是因为我得到了他们无数的爱。
我感到非常自豪,对我来说,你们是世上最完美的父母。
爸爸,妈妈我爱你们!
Erik Lin
Lele Chen(译者)

评分

末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)
李凤凰 + 4 感谢分享^_^

遗产不恰当吧,说财产好一点!

抽签的方式不可取,我现在也在讨论要不要换cassa我会尊重女儿的决定,

支持侨二代