此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Zhanxing88

[散讲] 意大利是我的家。

大家好,
首先非常感谢大家看了我这篇文章。我和大家分享了我生活—思想的一部分因为我认为我们子女,在意大利出生或长大的真正代表社会的改变并是中国人与意大利之间的桥梁。我在意大利出生,18岁我选择入意大利籍但我绝不否认我是中国人,像有些反应说的那样。
我是意大利人,我选择在Associna(意大利华裔协会)中做志愿者是为了我想更加了解和接近中国。我们会和意大利政府谈判有关中国人是事情,在困难的情况下尽量维护中国人,我们会更加调解不同文化的对话因为我们相信只能通过互相了解才能改善这个社会,我们生活中的社会,这个不停在改变的社会和这个我们将来会留给我们的子女,孙女,重孙的社会。
你,妈妈,你希望你的儿子只会一种语言,在意大利长大但把意大利当成路过的一片地吗?
你,爸爸,你希望你的儿子过你过的生活吗?
我们的生活都不同,我也知道我很幸运,我也承认,但我们的希望,对未来的盼望应该是一样的,应该更加让我们团结。
我们大家都想在中国或意大利好好过日子,但我们现在在意大利生活,我们再意大利工作,晚上闭上眼睛时我们再意大利,早晨醒来我们也在意大利明亮的阳光下,如我们不开始把意大利也当成我们的 一个“家”,只把它当成一个赚钱的地方我们会留给我们的子女什么样的一个国家?
我有可能天真也没有过可怕的偷渡经历但我会继续盼望,继续每天努力因为我要这个意大利展现它最好的一面。

原文作者: 孙文龙  
译者: 徐占星

Cari/e,
Innanzitutto grazie per aver letto. Ho voluto condividere parte della mia vita/pensieri con voi perché credo che i figli, nati e/o cresciuti in Italia siano veramente il cambiamento e ponti d'incontro tra la comunità cinese e la società italiana.
Io sono nato in Italia, ho scelto a 18 anni di diventare cittadino italiano ma non rinnego le mie origini cinesi come leggo da alcuni dei vostri commenti. Sono italiano e ho scelto di attivarmi nel volontariato all'interno di Associna proprio per avvicinarmi maggiormente alla comunità cinese. Interveniamo nelle mediazioni con le istituzioni italiane, nella tutela della comunità cinese in situazioni difficili, nel dialogo tra le culture perché credo che dal confronto nasca una società migliore, società in cui noi viviamo, società che continua a cambiare e società che lasceremo ai nostri figli, nipoti e pronipoti.
Tu mamma, preferisci un figlio monolingue che cresca in Italia considerandola solo una terra di passaggio?
Tu papà, desideri che tuo figlio faccia la stessa vita che hai fatto tu?
Le nostre vite sono diverse, io sono fortunato e ne sono perfettamente cosciente, tuttavia i desideri e le prospettive per il futuro ci dovrebbero unire, tutti insieme.
Tutti desideriamo vivere bene sia in Cina che in Italia, ma ora tutti noi siamo in Italia, lavoriamo in Italia, dormiamo in Italia, ci svegliamo sotto il bel cielo azzurro dell'Italia e se non cominciamo a considerare anche l'Italia come "casa" ma solo come terra da sfruttare cosa rischiamo di lasciare ai figli?
Probabilmente sono ingenuo e non ho affrontato esperienze di terribili migrazioni ma continuo a sognare e a impegnarmi perché voglio che quest'Italia possa offrire la sua parte più bella.

milan01发布于3 天前
lz肯定比意大利人还要讨厌中国人,

你是灵魂出窍才知道楼主想什么的吧!要不你怎么知道楼主心理想的是什么呢?也许楼主是在想你和苍女优谁的技术好一点。

中华龙 发表于 2013-10-31 21:59
你是灵魂出窍才知道楼主想什么的吧!要不你怎么知道楼主心理想的是什么呢?也许楼主是在想你和苍女优谁的 ...

你愧对ID中华龙
博大精深的中华文化讲究的是谦虚礼仪,你对融入意大利这么排斥,为什么不回国?

我就想问一句:你***为什么不回国?

无声的呐喊发布于2 分钟前
[quote]"中华龙 发表于 2013-10-31 21:59
你是灵魂出窍才知道楼主想什么的吧...

你***的为什么不回中国,让你枷锁的厉害!

你是地球人不

中华龙 发表于 2013-10-31 22:14

因为我要在这里好好地生活,就算需要回去,那也是自己不争气,没有意大利语、没有车证,而不会整天怨天怨地,懦夫的表现。

评分

森森33 + 1

中华龙 发表于 2013-10-31 22:14

还中华龙,还巡逻队队长
快醒醒吧,有点进取心的都在积极学点语言,找点赚钱的门路,就算意大利不好也可以早点回国,到时候就可以在家里舒舒服服躺在家里和你隔空聊天。说不定你除了华人街等级增加了其他什么都没有增加,哦,不对,还有年龄。

无声的呐喊发布于10 分钟前
[quote]"中华龙 发表于 2013-10-31 22:14
你***的为什么不回中国,让你枷...

很抱歉我接受西方式的教育,当是我是中国❤️,我没有中华民族的仁慈和懦弱!中华是中华的华人,当是龙不是生病的病龙!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

无声的呐喊发布于20 分钟前
[quote]"中华龙 发表于 2013-10-31 22:14
你***的为什么不回中国,让你枷...

有我们这样的一代人存在,最怕你们这样的人是没有好日子过的罗,中国人就是太平安一陨了,才落得现在要来意大利,我们是新一代的中国人。必定要取代你等老一代的思想,成为意大利新一代华人主力军,和这样我的朋友们很多都已经入了国籍了,当是走离中国越远,才发现自己走错了方向。老头子你要再走错的话方向的话估计很难回头了。你别哪天还得要我们去救你哦。88

楼主很不错,好样的!果然是受过西方教育,到现在还没发过飚!你的出发点很好。帮助华人说明你紧记父辈们的叮嘱不忘本,不忘根!那个什么融入的,我看就不必了,你自己就是一个最好的例子了,瞧你融入到现在才来华人街和大家认识,我知道你内心是很认同中国人的!要不就不会来这里发帖子了。我提倡你融入中国思想,了解一下中华文化和历史,带你了解怎么样体现你独特的一面,你需要将中西两中文化给结合,成为像我一样的新中国人(意大利籍也可以,要求一定是中国❤️)

一起旅游 发表于 2013-10-28 23:03
从爷爷代起就拿意大利籍,融入没错。
楼主没忘本,他在为华人发声,楼上那么多人为什么攻击楼主呢? ...

因为他们没有理智 包容心 和平心可言。

中华龙 发表于 2013-10-31 22:37
很抱歉我接受西方式的教育,当是我是中国❤️,我没有中华民族的仁慈和懦弱!中华是中华的华人,当是龙不 ...

太搞笑了

你自称爱国看不起任何有融入想法的中国,却又说自己接受过西方教育所以没礼貌,可我看你的意大利语却又不如何
说自己有中国心,却没有东方儒家想法
什么是儒家想法?别把近代的国人的懦弱无能怪到千年前的古人身上!

你知道什么是四维五德?什么是谦和有礼?你懂什么是“己所不欲勿施于人”吗?
什么是三达德吗?谁是王阳明你知道吗?什么是心学你知道吗?格物懂不?
西方的文化发源、优点你知道多少?

一个男人要有包容性、正直的性格和君子的风范,你有什么?

一个不能容忍有不同想法的同胞,看任何事都以主观出发,如果你是版主,所有客观的评论都会给你删除或扣分
任何人表达的稍微有点融入想法、评论中国现下社会腐败现象都能让你暴跳如雷,嘿,你凭什么?
人在意大利,却怀着爱国排斥融入甚至禁止他人融入!何谓大丈夫?能屈能伸!

一个男人除了下体多根JJ之外,还要有应有的风范,你有吗?偏激、思想狭隘、不容人。。哈哈,看你的情况只能称得上男孩,离男人距离远了。

打着”爱国心“干得让人倒胃口的事!你怎么不穿越到六四里去做红卫兵?
那种脑袋发热破坏文物、藐视他人姓名,抛弃人性和道德的禽兽!

什么是粪青?就是你这种靠嘴巴骂人,除了骂人什么也不会的无聊人!

你做过什么对社会有益的事?除了喷口水之外?

你做清洁工去环保了吗?你有做义工帮助有语言障碍的同胞吗?你有去领养孤儿吗?
你有做教课老师传播知识吗?四川地震你捐赠了多少?你有去中国献血吗?你有做科研帮助社会进步吗?

你他妈除了喷粪什么都不会!
你很爱很爱中国?好呀,我们支持你,那你能数给大家听听你做了对整体华人有益的事项除了喷口水之外?

如果没有,就拜托安静些多看些历史哲学书!

评分

江湖骗子 + 2 它已经神经错乱了
gxzr23t + 4 说的太好了,只是不要激动

回复 支持 1 反对 0

去死吧!

森森33发布于3 小时前
[quote]"中华龙 发表于 2013-10-31 22:37
很抱歉我接受西方式的教育,当是我...

比你懂的人多的去了,比你龌龊的也还有,不过比你他M的说自己更懂中华文化却教别人加入另一个国籍这么无耻的不多了,入你的国籍去吧,去你的意大利网站发表,别TaM 的和我中国人在华人街讲你那奴隶的Jb感慨!