此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[法语学习] 10年法语心得“一日一分享” 1(句型:qu'est-ce que...)

0613797275 发表于 2015-11-24 20:36
qu"est ce que tu veux
qu"est ce que tu bien corp

qu`est-ce que tu veux?
第二句完全没看懂的节奏

Qu'est-ce-qu'elle parle ? De quoi elle parle  ? Elle parle de quoi ?
Qu'est-ce-que c'est joli , ce bouquet de fleurs !

慢慢的看跟贴。除了楼主分享了很多句式,可以让我学到很多知识之外,从街友们的跟贴中,也发现自己也常犯的很多不规范的说法。
谢谢此类贴子,谢谢楼主。

Besame 发表于 2013-8-19 21:33
是么?我的变位字典里有,我们俩谁的是盗版的吧

楼主在第20楼时,有说到句首时去掉s, 我不知道是否在这里也适用?  请教。

巴黎花之语 发表于 2016-9-22 15:19
楼主在第20楼时,有说到句首时去掉s, 我不知道是否在这里也适用?  请教。 ...

不适用,因为faire不是第一组动词,它属于不规则边变位的动词。谢谢一直关注,楼主希望接下来有时间组建一个微信群上课,届时另行通知。

Besame 发表于 2016-9-23 10:23
不适用,因为faire不是第一组动词,它属于不规则边变位的动词。谢谢一直关注,楼主希望接下来有时间组建 ...

嗯,太好了,谢谢! 很期待!  因为这样用中文慢慢清晰的解释,实在很难得,也很感谢楼主的热心,可以让我这个黑灯瞎火乱摸索的人少走了很多弯路。

游客  发表于 2016-10-21 03:57:28
Bravo, quand vous voulez commencer cet projet? J'aime bien participer avec votre group!
Qu'est-ce que tu joues ?
Qu'est-ce que tu es fatigues !
求修改

心灵_XTcT4 发表于 2017-1-13 00:42
Qu'est-ce que tu joues ?
Qu'est-ce que tu es fatigues !
求修改

第一句 对
Qu'est-ce que tu es fatigué(e)! 你看上去很疲惫!
Qu'est-ce que tu me fatigues! 你让我很累!=你真烦人!