此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 亦客

[街友互助] 详解欧盟公民家属的居留Tarjeta Residencia Comunitaria Europea

游客  发表于 2015-6-10 05:12:48
这篇文章是在新浪网(葫芦的博客)2012年5月发表的文章。

游客  发表于 2015-6-16 23:25:22
游客 90.168.33.x 发表于 2015-6-10 00:48
拥有欧盟公民家属居留去英国旅游不用签证吗?我怎么被许多华人旅行社告知要签证,而且对华人签证比较难。有 ...

我能肯定的回复你,如果你不是西班牙公民,光有任意哪种西班牙居留,去英国都需要签证。这篇文章很多都有错误,比如凭欧盟家庭团聚签证并不能去欧盟其他国家工作,仍旧需要其他国家出工作许可证!只有拿到永久居留,也就是10年的签证,才可以去工作。
这里网站发表的法律文章基本上都是西班牙葫芦的文章,发帖的认为是自己的来发表,不知他自己有何感想?!??

游客  发表于 2015-6-17 23:02:24
楼主你好,我想咨询一下,我人在法国生活学习7年了,想和男朋友结婚,男朋友是西班牙人在法国工作。这样的话我们可以在法国办理结婚手续吗?我可以在法国申请居留吗?谢谢答复
游客  发表于 2015-6-19 05:53:28
楼主你好,我想请问一下如果男友是中国人目前在意大利居留工作,女友是马来西亚籍目前还在马来西亚。他们结婚后,男方有办法把妻子申请到意大利一起生活吗?
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2015-6-19 06:01:34
楼主你好,我想请问一下如果男友是中国人目前在意大利居留工作,女友是马来西亚籍目前还在马来西亚。他们结婚后,男方有办法把妻子申请到意大利一起生活吗?
游客  发表于 2016-11-11 18:48:05
华人夫妻俩有希腊5年居留,小孩是希腊公民,申请欧盟居留有什么好处谢谢分析?
游客  发表于 2017-3-6 02:18:18
欧盟公民家属好像可以前欧盟成员国工作吧
我爱中华 发表于 2015-5-27 11:02
可以申请,条件跟申请家庭团聚一样,如果怕麻烦,可以让做账的律师楼申请!
...

请问我的身份也是欧盟的,我的母亲也是和西班牙人结婚了,我也想问问。怎么可以申请我的老婆出来。

游客  发表于 2017-4-25 01:38:38
请教楼主:如果长期在其他欧盟国家比如德国生活居住,五年期欧盟亲属卡到期后怎样更换呢?需要准备哪些材料?
游客  发表于 2017-4-25 01:48:07
如果长期在其他欧盟国家比如德国生活居住,五年期欧盟亲属卡到期后怎样更换呢?需要准备哪些材料?
游客  发表于 2018-6-14 17:23:28
美莲达 发表于 2014-2-1 18:20
楼主你好,目前我的情况正是如此:
我于今年1月随西籍先生办理家庭团聚签前来的西班牙,此前我们在中国结 ...

你好,我现在也是和你一样的情况。想请问你的是怎么办好了?
游客  发表于 2018-6-28 17:49:14
如意人生 发表于 2013-4-14 15:53
是的,就算你的配偶是西班牙人,申请同样会有被拒绝的可能。以前是没这方面要求的,现在西班牙的移民政策 ...

我刚办完这个居住证,西班牙籍老公有收入和固定资产,我没有工作和固定资产.
游客  发表于 2018-8-4 16:55:35
游客 37.135.73.x 发表于 2018-6-28 18:49
我刚办完这个居住证,西班牙籍老公有收入和固定资产,我没有工作和固定资产.
...

想请教一下你是怎么预约到的?我已经在移民局的网站上试着申请快一个月了,总是被告知说没有预约可提供,稍后在试。我都快精神崩溃了。