此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 自愿回国救济 - 57省93省92省91省94省95省78省77省地址联系大全

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
自愿回国救济(l’aide au retour volontaire),
是法国政府设立的“回国救济”(L'aide au retour)计划中两种救济办法之一,旨在向在法居住的无证人员提供交通食宿补助,并提供该申请人回到目的地国家后的一笔生活救济款。

首先要明确的是,申请人必须从未触犯过法国法律。此外,在法居住多年的法国人配偶、可以通过家庭团聚而留法的人、已享受其他回国救济的人、明显有经济能力回国的人以及欧盟地区公民的配偶,将无法享受“自愿回国救济”。

大巴黎地区符合标准的申请者,可直接前往居住地所属区的法国移民融入办公室(OFII),排队预约递交申请的时间和日期。然后,等待召集谈话,当面通告一些基本情况,如国籍、何时来法、从事职业、收入等等。

审批结束后,法国政府会帮助申请人准备回国所必要的文件和纸张,随后即安排离法行程,并负担申请人及其配偶和子女的所有交通费用。

除此之外,受助者还可享受一笔生活救济款。救济款总额大致如下:一对夫妻共3500欧,单身成年人约2000欧,未成年子女3人以下每人1000欧,从第4个开始,每人500欧。为避免受助者在到达目的地后,即刻又折回法国,所以,生活救济款分三次发放:30%在出发的法国机场发30%、到达目的地6个月之后发50%,1年之后发最后的20%。据了解,在2009年,包括中国人在内的2913人享受了该项政策。

巴黎:48, rue de la Roquette 75011 Paris, TEL: 01.55.28.19.40;
77省:38 ter, rue Saint Barthélemy 77010, Melun, TEL: 01.64.37.14.00;
78省:在92省OFII办理;
91省:4 Bd de l'Europe BP 104 91004 Evry, TEL: 01.69.36.14.60;
92省:221 avenue Pierre Brossolette, 92120 Montrouge, TEL: 01.41.17.73.00;
93省:53/55, rue Hoche 93177 Bagnolet, TEL: 01.49.72.54.00;
94省:13/15, rue Claude Nicolas Ledoux 94000 Créteil, TEL: 01.41.94.69.30;
95省:Immeuble « Ordinal », Rue des Chauffours 95002 Cergy-Pontoise, TEL: 01.34.20.20.30

来源:华人街报

头像被屏蔽

现在还有这么多钱吗?

什么时候申请都行吗?我当时办难民时没听清问题,说没孩子了。这样我还可以带孩子回国吗?

亚南 发表于 2017-2-4 17:17
什么时候申请都行吗?我当时办难民时没听清问题,说没孩子了。这样我还可以带孩子回国吗? ...

孩子是这里出生的吗,现在孩子有护照吗?

Pascal 发表于 2017-2-4 18:03

不是这出生的,在中国出生的。有护照

这些法规现在还有吗?

游客  发表于 2017-10-12 09:15:49
Pascal 发表于 2017-2-4 19:03

老大,这帖子的内容该更新了,现在政策跟以前不一样了谢谢
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

回国吧,,,

现在92区回国办理的地址有没有变化?

请问现在93申请回国的地址是哪里?

这个回国救济金,不是难民的有没有?可不可以申请