此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 欧洲遭受大规模勒索软件攻击 黑客要求支付比特币

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

FX168财经报社(香港)讯 周五(5月12日),数家欧洲机构遭受到了大规模的勒索软件攻击。声称受到攻击的团体在网上分享了计算机被锁死并要求支付比特币的屏幕快照。
  报告受到感染的国家包括英国、西班牙、意大利、葡萄牙、俄罗斯和乌克兰。尚不清楚这些攻击是否互相关联。
  一位网络安全研究员发表推文称他直接监测到了3.6万起此类软件攻击。“规模巨大。”他说道。
  英国的国家医疗服务系统(NHS)也成为受害者之一。当天英国许多地区的公共诊所都只能使用纸笔办公。
  西班牙电信巨头Telefonica也发表声明称受到了网络攻击,但客户和服务未受影响。西班牙能源公司Iberdrola和Gas Natural也发生类似情况。
  在意大利,一位用户分享了其大学计算机实验室受到同样程序攻击的截图。
  “这是一次全欧洲范围内的大型网络攻击。规模为我前所未见。”网络安全工程师Kevin Beaumont说道。

中国也是重灾区

中国也同样。  不过电脑拿出来晒晒可能杀死病毒!

中毒的大多都是windows xp的都电脑,为什么不花些时间安装前些日子微软的免费升级呢?看来大家都很忙

ciaohuaren 发表于 2017-5-14 10:58
中毒的大多都是windows xp的都电脑,为什么不花些时间安装前些日子微软的免费升级呢?看来大家都很忙 ...

我用的就是windows xp,话说我从小到大用的都是盗版windows

末代华侨 发表于 58 秒前
我用的就是windows xp,话说我从小到大用的都是盗版windows

人家只攻击正版的 哈哈哈哈哈哈哈

末代华侨 发表于 2017-5-14 11:05

我修车的!我修车地方电脑是WIN 95的年检的。。还是那种大大显示器。。不过超级好用。