此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 【华人街报】@10月20日总30期-- 歧视/搭铺/中秋/讨债/PIZZA

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
【华人街生活月报】-- @总第30期--2012年10月20日--本期24版

本期头版:歧视与炒作之外的二三事
法国时尚品牌Zadig&Voltaire 旗下的精品酒店将于2014 年在巴黎7 区开业,在近日的新闻发布会上,其创办人蒂埃里• 吉利埃(Thierry Gillier)答记者问时称,酒店需要安静的环境,“将不接待中国游客”。一句话激起千层浪,这番涉种族歧视的言论被媒体报道后引发华人的普遍不满。

深度聚焦:谁能给搭铺一个未来
“Belleville 找搭铺,房租350 欧,温州人优先”;“19 区Crimée 有一房间搭铺,离地铁口近,有网络有窗户有简单家具”;在法国华人门户网站,上述招租广告罗列各种搭铺和分租信息,可谓应有尽有;路过中国超市或走在Belleville 等华人聚居区,街头墙角也随处可见类似的小广告。搭铺,或分租搭铺,在法国乃至全球范围内都是一个客观存在但很难给出一个名份的事实。

-- 非欧盟国居民 可能获地方选举权
-- 巴黎严打福利舞弊
-- 假税单满天飞 缴居住税看仔细
-- 中国公安部公布 境外追逃举报邮箱

-- 华人街九月网事:欧元发力,无房无车80后,30岁百万欧元,温州女人,有居留的难请,感谢华人街同胞

-- 报错税有几种补救办法
-- 《华商案例》之十五:租约陷阱不可忽视
-- 如何避免装修纠纷
-- 如何向客户讨债

-- 中国驻法使馆国庆招待会
-- 法国华人服装业总商会 连续四年庆中秋
-- 巴黎13 区打出中秋牌

-- 乐清与Aubervilliers 正式联姻
-- 西班牙撒网搜捕华人黑帮
-- 青田同乡会接待 丽水招才引智团
-- 法国华人进出口商会  法律税务讲座

-- 阿姆斯特丹,以性为辅
-- 揭秘巴黎丽都夜总会
-- 麻婆豆腐的 麻辣诱惑

-- 斌哥:美食我来做:桂花栗子饼
-- 鱼儿全身都是宝, 多吃身体好
-- 始于“羊角”的美食乐趣

-- 火锅季慎防 “火锅病”
-- “腰龄”早衰须早防治
-- 瑜伽养生,食中六味道

-- 贵族,从小培养
-- 抽象画里  有一个世界
-- 婚前恋爱怎么谈?

-- 人在巴黎:蔡碧轩:美味 征服一切

更多精彩内容,敬请 点击阅读

欢迎跟帖讨论~~

评分

阿亮 0 + 10 感谢分享^_^

温州人有什么了不起?高贵血统还是千万富豪?不也是打工的嘛?中国人就喜欢狗咬狗窝里斗,有本事跟法国人较劲看看吧!

baliyeyu 发表于 2012-11-4 02:22
温州人有什么了不起?高贵血统还是千万富豪?不也是打工的嘛?中国人就喜欢狗咬狗窝里斗,有本事跟法国人较 ...

你有什么了不起?狗咬狗窝里斗,那你是狗不?
无论什么地域的人都对老乡亲近点是很正常的。

在异国他乡的中国人就不能和谐点?窝里斗有意思吗?:@

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家都是中国人就不能和谐点 团结点

baliyeyu 发表于 2012-11-5 02:01
你他妈全家都是狗,温州人什么东西?把自己看得那么高?不去问问有多少中国人把他们放在眼里?不就比人家 ...

第一是你先说我们温州人的,第2你这样的人有什么资格说我们温州人,你这样的人也不配我们尊重你,你要别人尊重你的同时请你注意你的用词, 第3你可以保证你那边的人都是好人?你不能一竿子打死所有的温州人,每个地区都分好人和坏人.

我没有说全部温州人都不好。多数吧,你们自己看看人家确实说的没错,什么招工租房还注明限温州人?什么意思啊?我只是想说法国人为什么不限法国本土人?自己歧视自己人,为什么黑皮都那么团结?中国人为什么喜欢扮狗?这种人早死了好!

ryyy 发表于 2012-11-5 15:12
第一是你先说我们温州人的,第2你这样的人有什么资格说我们温州人,你这样的人也不配我们尊重你,你要别人尊 ...

还有,我是看不起温州人,第一,我不求温州人,不找他们借不找他们讨,第二,我并不觉得我比温州人差,他们打工我也打工,说不定还不如我,第三,我不需要你尊重我,我也从不拿正眼看待温州人,没什么好神气的,法国那么大,没有温州人别人还不活了?你信吗?

baliyeyu 发表于 2012-11-5 18:56
我没有说全部温州人都不好。多数吧,你们自己看看人家确实说的没错,什么招工租房还注明限温州人?什么意思 ...

法国工作介绍所里,工作只限法国本土人的多的去了。

baliyeyu 发表于 2012-11-5 19:01
还有,我是看不起温州人,第一,我不求温州人,不找他们借不找他们讨,第二,我并不觉得我比温州人差,他 ...

你有资格看不起我们温州人吗?你说你不需要我尊重你,不好意思我还真没打算尊重你,你这个人真是太霸道不讲理,招工喜欢找什么样的人是他们的自由吧,我也打工的我知道现在找工不容易,那也要靠你自己的努力,不应该抱怨,我也看过很多其他地方的都喜欢招自己那边的,难道个个都要想你,你想想温州人招了像你这样的谁受的了,你好像比温州人更自大,你没比温州人好///但我也不帮自己温州人说话,有时候真的不能这样轻视任何地方的人,这点我真的很不喜欢,大家都是辛苦打工的因该平等待遇,大家都有自己的家庭要养,以前你们的艰辛就是他们的现在,现在那些过上好日子的也不要以为自己了不起,你们也是这样过来的,你们怎么对待自己的工人他们也会知道你的好才会尽心为你做事

对不起,我从来不跟温州人打交道,何况是打工,让你失望了。我不是不讲理也不是霸道,只是旁观他人替人不平。既然大家都是中国人就是一家人一样,可有些人为什么就好像眼睛长痔疮一样歧视别人不是人呢?不要怪别人说温州人怎样怎样,这就叫一粒老鼠屎,带坏一圈人。可以说大部分的人只要说起温州人都嗤之以鼻,为什么呢?而且大部分的温州人都这样,钱没几个臭显摆。人家说面子是自己挣得,不是别人给的。别人不尊重你,看不起你。从骨子里鄙视你,你自己再怎么牛逼也是狗屎一堆!

華人街 -- 強!

哪里有说只限温州人啊?它是写温州人优先好吧!要是你去打铺或出租你不会优先找自己家乡人啊