小岛 发表于 2011-4-11 00:05:02

给华工扫墓的 照片

第二届华人街组织清明为一战华工扫墓    活动终于完满的结束了

本人用的相机不是专业的    大家凑合看   稍后会有专业的拍给大家看
两座狮子 代表 东方文化 据说是台湾赠送

这个老太太在这里住了一辈子每年都会看到中国人来扫墓

等到两点市长来了只有二十分钟的时间 陪同

园子的入口门联

安息的华工墓地

大家集体合影   留言留念

2011年4月10日

小岛 发表于 2011-4-11 00:06:58

我们赠送的花
      下面是小小鱼儿 念得祭文

今天,旅法华人以及华人街网站各位网友代表再次在这里隆重举行祭奠仪式,深切缅怀中法友谊的先驱、一次世界大战中在法兰西国土上英勇捐躯的华工。我谨代表法国华人街网站 各位网友以我个人的名义,对长眠在这块土地上的同胞先辈表示深切的悼念。第一次世界大战期间,英法两国从中国招募了14万名华工。他们在法兰西民族最困难的时刻来到法国,与法国人民并肩战斗,在极其恶劣的条件下从事装卸船只、清理道路、制造枪弹、修筑工事、抢救伤员、掩埋阵亡士兵甚至扫除地雷等非常艰苦、危险的工作,很多人因此献出了自己的生命。他们用自己的血肉之躯铺下中法友谊的基石。如今,战争的硝烟早已散去,时间的流逝虽然冲淡了人们对他们的记忆,但他们为中法两国人民之间的相互了解与友谊所做出的贡献,将世代相传,永远受到中法两国人民的缅怀和纪念。

今天,我们可以告慰长眠在这块土地上的同胞先辈在天之灵的是,中华民族国运衰败、积弱积贫、任人欺辱的时代一去不复返,中华民族已经傲然屹立世界民族之林中,中国人民正在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义社会的道路上阔步前进。

再次向积极参与此次公祭活动的法国华人街网站及为网友表示感谢!愿地下的同胞先辈安息!

过几天会有本次活动的 视频剪辑   再分享给大家

HONGXUELIAN 发表于 2011-4-11 00:07:16

慢慢看:lol

WSZ123 发表于 2011-4-11 00:09:03

赠✿给华人

彬彬租车 发表于 2011-4-11 00:17:34

哈哈··拍的不错·

小岛 发表于 2011-4-11 00:19:21

回复 彬彬租车 的帖子

凑合吧累死了   你俩更累!今天非常感谢你俩个!

大地之子 发表于 2011-4-11 00:21:44

:victory:这个一定要支持。

kai 2 发表于 2011-4-11 00:22:13

不能同去,很是遗憾,分享一下你们的感受

小岛 发表于 2011-4-11 00:24:30

回复 kai 2 的帖子

机会还是有的    明年再见

寒雪傲梅 发表于 2011-4-11 00:24:44

我这还有照片,等下发

彬彬租车 发表于 2011-4-11 00:24:56

小岛 发表于 2011-4-11 00:19 static/image/common/back.gif
回复 彬彬租车 的帖子

凑合吧累死了   你俩更累!今天非常感谢你俩个!

还好啦,回来的时候我有点困,去买了瓶红牛喝,还喝了咖啡,哈哈·不用客气了。华人街都是一家人哈~!你们玩到什么时候回来的? 塞黑了吧?

HONGXUELIAN 发表于 2011-4-11 00:26:08

寒雪傲梅 发表于 2011-4-11 00:24 static/image/common/back.gif
我这还有照片,等下发

快發,要不然我要睡了,等著分享呢:lol

daijian 发表于 2011-4-11 00:27:19

一点小提示

集体照版主你蹲下了再拍吗? :lol

黑K 发表于 2011-4-11 00:27:50

ding shang ,,,,,

红塔山 发表于 2011-4-11 00:28:30

Tres Bien AAA
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 给华工扫墓的 照片