davidfrance 发表于 2024-4-26 15:48:45

请问中国医院体检和买药,可以向福利局securite sociale报销吗?

大家好,我收到一封邮件,ameli securite sociale寄给我

Demandez vos remboursements de soins à l'étranger en ligne
Vous avez dernièrement séjourné à l'étranger ?

网站上说可以把发票发给他们,申请退钱?我在中国体检 一共970多块人民币

请问大家试过吗? 麻烦大家介绍一下好处和坏处..

谢谢大家

法国人在华人街 发表于 2024-4-26 17:48:53

请问中国医院体检和买药,可以向福利局securite sociale报销吗?

是可以退钱, 发票翻译成法文版, 我同事试过, 要整理很多纸张 , 970 人民币 差不多是120 欧左右, 应该可以退 百分之 70 到 80

阿坤业务代办 发表于 2024-4-27 06:42:32

翻译费都不止120欧,还费劲

新一小兰 发表于 2024-4-27 10:38:56

以前也听朋友说,她当时是动手术,后来在法国报销的

davidfrance 发表于 2024-4-27 11:04:21

法国人在华人街 发表于 2024-4-26 17:48
是可以退钱, 发票翻译成法文版, 我同事试过, 要整理很多纸张 , 970 人民币 差不多是120 欧左右, 应该 ...

谢谢你的回答,

请问中文发票翻译成中文,自己翻译还是电脑扫描翻译,还是必须去正规的律师或者翻译办公室翻译,谢谢你.

法国人在华人街 发表于 2024-4-27 11:52:09

davidfrance 发表于 半小时前
谢谢你的回答,请问中文发票翻译成中文 ...

正常 翻译 应该就可以 ,这个我没有问,

neige913 发表于 2024-4-27 15:37:55

自己翻译就可以
页: [1]
查看完整版本: 请问中国医院体检和买药,可以向福利局securite sociale报销吗?