下雨的早晨 发表于 2024-4-16 11:05:56

机票还有10天回国,突然找不到居留卡了,请问大家有什么应急办法吗?还能回去吗?

机票还有10天回国,突然找不到居留卡了,请问大家有什么应急办法吗?还能回去吗?

NoirRain 发表于 2024-4-16 11:48:22

快去警察局报失. 拿着报失纸张和飞机票问下能不能开张临时居留证明.毕竟居留卡中国那边不查,回法国时这边查

FGF签证顾问 发表于 2024-4-16 11:55:11

回国后办理签证

下雨的早晨 发表于 2024-4-16 12:36:53

NoirRain 发表于 半小时前
快去警察局报失. 拿着报失纸张和飞机票 ...

警察局现在没约会能让进去吗

NoirRain 发表于 2024-4-16 14:36:55

下雨的早晨 发表于 1 小时前
警察局现在没约会能让进去吗 ...

可以的. 现在直接都是警察局拿号排队.它们只上午工作

杨华 发表于 2024-4-16 16:08:54

你拿警察局的报失的纸张和你拿居留时一张小纸(上面是你的居留信息)和机票,护照。没有问题,我几年前去过。

李佳明124 发表于 2024-4-16 17:15:17

你是在几区?

下雨的早晨 发表于 2024-4-17 09:28:21

李佳明124 发表于 昨天 17:15
你是在几区?

我在小巴黎,是不是要去cite那个prefecture

下雨的早晨 发表于 2024-4-17 09:28:33

杨华 发表于 昨天 16:08
你拿警察局的报失的纸张和你拿居留时一 ...

下雨的早晨 发表于 2024-4-17 09:28:52

NoirRain 发表于 昨天 14:36
可以的. 现在直接都是警察局拿号排队. ...

杨华 发表于 2024-4-17 10:07:33

哪一个警察局都可以。

杨华 发表于 2024-4-17 10:11:42

受理报失的警察局,你和他说你要出国拿机票给他看,担心他不相信你的话。他会做纸张给你。

下雨的早晨 发表于 2024-4-17 10:48:23

FGF签证顾问 发表于 昨天 11:55
回国后办理签证

回国办理签证麻烦吗?需要多久时间办理

下雨的早晨 发表于 2024-4-17 11:22:47

杨华 发表于 1 小时前
受理报失的警察局,你和他说你要出国拿 ...

我已经去警察局报失了,他们也给了我一张纸证明我的卡丢失了,然后我还要去prefecture吗,有的人说prefecture给的临时rcpc不能回国是真的吗

FGF签证顾问 发表于 2024-4-17 13:23:19

下雨的早晨 发表于 2 小时前
回国办理签证麻烦吗?需要多久时间办理 ...

不麻烦 我们可以代办 你在中国呆多久
页: [1] 2
查看完整版本: 机票还有10天回国,突然找不到居留卡了,请问大家有什么应急办法吗?还能回去吗?