lhx_GAHI 发表于 2024-3-3 09:55:14

好久没做甜点了,昨晚开烤箱顺手做了个橙味蛋糕,切一块淋上杯酸奶早餐就解决了😊

好久没做甜点了,昨晚开烤箱顺手做了个橙味蛋糕,切一块淋上杯酸奶早餐就解决了😊

街友66118646 发表于 2024-3-3 10:53:44

看上去很有口味 你是怎么做的 可以说一下吗?谢谢

街友82402689 发表于 2024-3-3 13:17:16

美味甜点 。谢谢分享 。

yoyopan2006 发表于 2024-3-3 14:40:08

谢谢分享

lhx_GAHI 发表于 2024-3-3 15:30:05

街友66118646 发表于 4 小时前
看上去很有口味 你是怎么做的 可以说一 ...成分配料

200克低筋面粉 (tipo 00)
1个未去皮的橙子(约100克)
130毫升牛奶
60毫升种子油
70克甜叶菊甜味剂粉(或140克普通糖)
1个鸡蛋
1袋发酵粉
一撮盐

制作过程
清洗橙子,将其切成块,将其与牛奶和籽油一起混合搅碎。

当搅成均匀的奶油混合物后,加入鸡蛋、甜味剂(或糖)、一小撮盐,用电动搅拌器混合搅拌,然后一点一点地加入过筛的面粉和发酵粉,并继续使用电动搅拌器慢慢搅拌到均匀成糊状。

最后装入16厘米或18厘米的涂上黄油或铺上烘培纸的蛋糕模,放入180°C已预热的烤箱中烘烤约30分钟(熟透状态牙签测试)。

燕_MB546 发表于 2024-3-3 15:35:07

不错不错

燕_MB546 发表于 2024-3-3 15:35:20

谢谢分享

“我是谁” 发表于 2024-3-6 11:05:09

很不错的蛋糕!

人生淡然 发表于 2024-3-6 21:29:54

不错不错👌

人生淡然 发表于 2024-3-6 21:30:26

谢谢分享!

陈KPK 发表于 2024-3-6 23:25:57

谢谢分享

小白007 发表于 2024-3-8 21:04:01

谢谢分享

燕_MB546 发表于 2024-3-9 18:46:35

👍👍👍👍👍👍

米兰·四季 发表于 2024-3-9 21:00:49

谢谢分享

米兰·四季 发表于 2024-3-9 21:01:10

手巧的女人
页: [1]
查看完整版本: 好久没做甜点了,昨晚开烤箱顺手做了个橙味蛋糕,切一块淋上杯酸奶早餐就解决了😊